CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-03, 12:56 PM   #1
nodgdi0515
註冊車友

註冊日期: 2011-08-23
住址: 地球
車型: 320
贊助: 未贊助
E90 電瓶更換

最近回廠保養說需要換電瓶了,但報價還真是不便宜~
也上網找了電瓶的資料,如果自己更換的話應該會換Moll或是華達(銀)~
不知道E90(2007)換電瓶需不需要設定電腦?

nodgdi0515 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-03, 01:01 PM   #2
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
贊助: 2012
去專賣電池的店 請他不斷電更換就好了
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 01:07 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW只要不是黑色的蓄電池都可以直接換,不需要設定!!
E90蓄電池直接換就可以了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 02:03 PM   #4
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
如果不是AGM電池......只要不斷電換上即可.電腦不需重設定...
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:00 PM   #5
nodgdi0515
註冊車友

一定需要不斷更換嗎?如果換100AH可以嗎?
舊 2012-08-05, 12:34 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
其實保養就可 跟本不必換 原車電瓶可用6年
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 10:32 PM   #7
nodgdi0515
註冊車友

如果自己更換沒辦法不斷電更換,這樣子會有影響嗎?
舊 2012-08-07, 10:41 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
偶爾用充電機充電也會增加壽命
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 10:44 PM   #9
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
不需不斷電安裝~不需重新安裝....去年剛好換過><*
100AH~原車不就是100AH?我原車就是~所以更換就以同規格替入^^
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 10:44 PM   #10
nodgdi0515
註冊車友

電瓶已經從出廠到現在用了5年了!
舊 2012-08-07, 10:45 PM   #11
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
原廠報價好像1萬多?我剛換100Aㄉ,6500元
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 03:34 PM   #12
灰仔-335I
正式會員

灰仔-335I 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 桃園、老家在雲林
車型: E92-335I
我原車是90A、月初剛換100A6000元
灰仔-335I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 09:45 PM   #13
nodgdi0515
註冊車友

真的太感謝大家的意見,那我就自己動手裝嚕!^^
舊 2012-08-19, 10:18 PM   #14
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
引用:
作者: 高雄335阿翔 查看文章
原廠報價好像1萬多?我剛換100Aㄉ,6500元
請問你是換AGM的嗎?? 我問都1萬多~
原廠好像是90A,你換100A的有回原廠去設電腦嗎??
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 10:25 PM   #15
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
強烈建議AGM電池
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 10:30 PM   #16
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
哪請問大大門 e38 車系更換電瓶需要不斷電嗎..
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 11:04 PM   #17
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
我也邁入第六年了...
可以去保修廠充電延長壽命嗎?
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:17 AM   #18
officer
正式會員

註冊日期: 2002-11-18
住址: 臺灣桃園
引用:
作者: tsaicl 查看文章
其實保養就可 跟本不必換 原車電瓶可用6年
請問如何保養呢?
officer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:46 AM   #19
rod
註冊車友

註冊日期: 2011-08-29
車型: 320ED 6mt
引用:
作者: 拼圖 查看文章
偶爾用充電機充電也會增加壽命
對的...偶也是這樣搞, 才能夠提高使用壽命 :p
rod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:55 AM   #20
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
看了這麼多~到底是可斷電還是不能斷電啊??
若是斷電了~會影響到電腦嗎??需重新設定嗎??
不斷電的做法是怎麼做阿??若要把電瓶拔下來充電~那是把備用電瓶裝在車上還是........??
不斷電的做法可否利用一般電瓶75D23L先擋著(單純冷車不發動)~等電瓶充好在換回來??
-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:58 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
斷電不會影響車子什麼的啦!!
頂多就是時間跟音響要重設,而且E9X以後的車子,都有斷電記憶了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 03:05 PM   #22
AF
註冊車友

AF 的頭像

註冊日期: 2012-07-09
車型: E90 320I
我E90 05出廠的~~到2012年中才換~~我的原廠好像是65還是70Ah~~我回專業保養廠換雙樹牌90Ah~~5200元~
AF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:31 PM   #23
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
黑色的蓄電池 請問這是什麼電池阿
另外各位的電池都是免保養的嗎 小弟家裡另外一台車用免保養的 兩年多就掛了 車友和店家都說正常 現在的電池比較沒凍頭
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:01 PM   #24
doublechiang
註冊車友

註冊日期: 2012-03-07
車型: E90 320D
這麼猛?! 我的是E90 320D 手排的那批,電瓶二年就完蛋了。
doublechiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:04 PM   #25
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: pine 查看文章
哪請問大大門 e38 車系更換電瓶需要不斷電嗎..
斷電也沒關係~~時鐘需再調一次~~~我都自己換的~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:04 PM   #26
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
不需要斷電!!!因為我換過
還有原廠報價1萬多是含工錢
其實它電瓶的價格是7千多
不過還是貴
120D的車要用100A的
如果是汽油版的320 E90則是90A就夠
爽的話換100A也是可以
外面買來自己換就好
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 09:34 AM   #27
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
請問我的e90(2005)最近換VARTA 100Ah/830CCA的需要在IBS改成100Ah嗎?謝謝!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-21, 12:33 PM   #28
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
我是去外面給專賣電瓶的店家換 , MOLL 100A 6500元 , 需原來的交換
給外面店家換有好處~~有空閒可以開過去充電~~常保電瓶健康~~
或者請他量一下CCA(看電瓶還有多少壽命) , 啟動電壓(低於九啟動馬達就有問題了)
買回去自己換幾乎沒省到錢~~可是售後服務少很多~~除非你自己有買麻新充電器~~
家裡是透天的充電也方便~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號