CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-14, 03:53 PM   #1
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
E39 冰點開關位置?

有人知道在哪裡嗎?想自己來DIY一下!

att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-14, 06:40 PM   #2
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
贊助: 未贊助
可能要先學會拆儀錶板
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 07:24 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
在手套箱下.拆開遮板.位置大約在冷氣面板後方.注意看就可看到.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 07:30 PM   #4
att2
正式會員

所以拆換程序,應該是跟拆鼓風機風扇電阻一樣嘛?
最近吹冷氣會偶而吐白煙,出風口會時冷時不冷,一直冷熱夾雜,冷幾分鐘後就會變成單純出風,一分鐘後又開始逐漸恢復冷氣涼度,就這樣一直交替著,熱水閥已更換新品,所以想先朝冰點開關試試。
引用:
作者: kelening 查看文章
在手套箱下.拆開遮板.位置大約在冷氣面板後方.注意看就可看到.
舊 2014-10-14, 07:38 PM   #5
kelening
正式會員

是不是一樣我不知道.我上次換是看師傅從那裡拆的.
冰點掛掉.電腦會有故障碼.可先查一下.
冷媒夠嗎.風量有變小嗎.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-10-14, 08:52 PM   #6
att2
正式會員

如果冰點開關掛了,表示冷度依舊會冷(不會忽冷忽熱),只是蒸發器結冰導致出風量會減少,這樣對嗎?

引用:
是不是一樣我不知道.我上次換是看師傅從那裡拆的.
冰點掛掉.電腦會有故障碼.可先查一下.
冷媒夠嗎.風量有變小嗎.
舊 2014-10-14, 09:08 PM   #7
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
應該是蒸發器故障,造成冒白煙......
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 10:59 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: att2 查看文章
所以拆換程序,應該是跟拆鼓風機風扇電阻一樣嘛?
最近吹冷氣會偶而吐白煙,出風口會時冷時不冷,一直冷熱夾雜,冷幾分鐘後就會變成單純出風,一分鐘後又開始逐漸恢復冷氣涼度,就這樣一直交替著,熱水閥已更換新品,所以想先朝冰點開關試試。
出風口會冒白煙(水蒸氣)出來就是冷媒不足...!!!
壓縮機啟動時,在冷氣風箱中是不是有很明顯 嘶~嘶~嘶 的聲音,有的話就是冷媒不足了.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 11:42 PM   #9
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
到底什麼是冰點開關啊?可以請大大指點一下嗎?
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 11:54 PM   #10
att2
正式會員

是的確偶而有些小小的斯斯聲,持續不到兩三秒~
請問冷媒灌太飽,會導致風箱仁破裂嗎?
引用:
作者: 小樂 查看文章
出風口會冒白煙(水蒸氣)出來就是冷媒不足...!!!
壓縮機啟動時,在冷氣風箱中是不是有很明顯 嘶~嘶~嘶 的聲音,有的話就是冷媒不足了.
舊 2014-10-14, 11:56 PM   #11
kelening
正式會員

引用:
如果冰點開關掛了,表示冷度依舊會冷(不會忽冷忽熱),只是蒸發器結冰導致出風量會減少,這樣對嗎?
冰點掛掉要插電腦觀看他是掛在幾度.
像我前陣子掛掉是冰點數據一直處在28度.
造成壓縮機一直動作不會跳開.所以冷氣也會冷
但若是你的冰點掛掉而數據一直處在1-2度或是負數.
是否會造成壓縮機動不久就會跳開[我猜的].
接表下去看壓縮機的作動是否正常就知到了.
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-10-14, 11:57 PM   #12
kelening
正式會員

引用:
那我覺得是冷媒不足
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-10-15, 12:23 AM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
這聲音是冷媒不足 .... 或許某處有漏 !!!
使用冷媒定量填充機 , 就不會有過多過少的問題...
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 12:25 AM   #14
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 何小千 查看文章
到底什麼是冰點開關啊?可以請大大指點一下嗎?
控制壓縮機 運轉 or 跳開 的感知器
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 12:35 AM   #15
motorwalker
註冊車友

註冊日期: 2011-01-23
車型: E39 520
E39的冰點開關在中控的駕駛側哦~要找一下~~
motorwalker 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 12:43 AM   #16
att2
正式會員

不過,冷媒不足的話,不是屬於漸進式不涼嗎(隨著冷媒量逐漸減少而不涼),但我的冷氣事實上還是很涼,只是會涼一下~不涼一下~涼一下~不涼一下,偶爾有短暫斯私聲,我看還是去插電腦最準了
引用:
那我覺得是冷媒不足
舊 2014-10-15, 09:31 AM   #17
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
打開引擎蓋 看看壓縮機低壓迴路管(粗的那一支) 如果是乾的 也就是沒水滴 那就是冷媒不足或是缺冷媒了 要不然有可能就是壓縮機掛了 當然壓縮機掛的機率比較低啦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉