CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-03, 03:39 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
更換水幫浦

請問更換E39 m52tu的水邦浦,是需要先準備兩支螺絲做預備要頂起水邦浦嗎?更換水邦浦可以不拆節溫器情況下就可以更換到嗎?謝謝指點

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-03, 05:21 PM   #2
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
贊助: 未贊助
引用:
作者: ms61 查看文章
請問更換E39 m52tu的水邦浦,是需要先準備兩支螺絲做預備要頂起水邦浦嗎?更換水邦浦可以不拆節溫器情況下就可以更換到嗎?謝謝指點
要準備兩隻長螺絲用來頂出水幫浦用,可以不用拆水龜~
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-03, 07:12 PM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: needed 查看文章
要準備兩隻長螺絲用來頂出水幫浦用,可以不用拆水龜~
嗯~了解~謝謝你
舊 2016-04-03, 07:55 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
拿拆水泵的螺絲來頂就好了啊,何必另外準備m6螺絲
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-03, 08:18 PM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
水邦是四顆螺母,不是螺絲阿,不是嗎?
舊 2016-04-03, 08:49 PM   #6
ms61
正式會員

忘了請較~水泵浦外面的皮帶盤是需要在皮帶還扣住下~拆~和~裝~,是嗎?

鎖回皮帶盤時需要注意什麼呢?
四顆螺絲直接鎖回就ok了嗎?會不會沒鎖正,而發生轉動時偏心呢?
舊 2016-04-03, 10:37 PM   #7
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
水泵浦螺絲拆下用2支來來頂出原來的水泵浦。
水泵浦皮帶盤上皮帶先取下來再用手握著皮帶盤把螺絲拆下,就可以看到水泵浦,至於鎖回去時,水泵浦上oring先抹一下凡士林再插進去,四支螺絲平均鎖上即可
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 07:38 AM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
水泵浦皮帶盤上皮帶先取下來再用手握著皮帶盤把螺絲拆下,就可以看到水泵浦,至於鎖回去時,水泵浦上oring先抹一下凡士林再插進去,四支螺絲平均鎖上即可
嗯~了解~謝謝你
舊 2016-04-04, 09:01 PM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
請問皮帶盤要鎖回時也是在皮帶未上之前,先直接鎖上四顆螺絲嗎?需要注意些什麼嗎?會不會有偏心問題發生呢?麻煩了
舊 2016-04-04, 09:54 PM   #10
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
沒錯,先直接鎖上4支螺絲,再上皮帶,很簡單別想太多,不會有偏心問題,
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 10:30 PM   #11
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: ZeroSea 查看文章

+11111......1
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 03:33 PM   #12
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
感謝分享 筆記中
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題