CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-04, 12:51 PM   #1
eyiwg
註冊車友

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
測速槍

請問一下各位,如果被警用測速槍照到,但沒被攔下來,這樣ㄉ話罰單是不是會寄到家裡啊??測速槍ㄉ有效距離大概是多少??因為這禮拜在二高遇到,那時右前方剛好又有一部黑LANCER,就閃到他後面,這樣還測ㄉ到嗎??還是只要車牌沒被看到就好ㄌ啊??這禮拜在北二高南下時遇到一部996-GT3和一部993,排氣量ㄉ差距果然還是決定ㄌ一切!!呵呵!!

eyiwg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-04, 01:34 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
測速槍

如果是遇到在路打槍的警察....
它沒把你攔下告發的話...就是它沒有測到你..或是當時你的車位置不好攔..!
它就當成沒攔到的了...所以也沒什麼罰單了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-04, 10:17 PM   #3
eyiwg
註冊車友

註冊日期: 2004-09-23
測速槍

真的嗎!!太好ㄌ!!因為後來才被攔下來!!也是超速,跟朋友聊天沒注意時速,又開外線道,122被攔...唔~~~要罰多少摳摳啊??
eyiwg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-04, 10:57 PM   #4
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
測速槍

3000大洋
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-05, 01:20 PM   #5
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北
測速槍

它沒把你攔下告發的話...就是它沒有測到你..或是當時你的車位置不好攔..!
它就當成沒攔到的了...所以也沒什麼罰單了..! 我好幾次也是被打槍到我都沒停下也沒收到罰單
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 01:32 AM   #6
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
測速槍

引用:
下面引用由timtsai2004/10/05 01:20pm 發表的內容:
它就當成沒攔到的了...所以也沒什麼罰單了..! ...
用攔ㄉ方式是當場舉發! 無照像錄影!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 12:29 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

測速槍

目前測速槍有三種器材...
1.<font color="#FF00FF">雷射槍</font>,以紅外線雷射來測速,一般高速公路看到警察手持瞄準的就是雷射槍,不會拍照或錄影存查...
2.<font color="#FF00FF">雷射槍</font>加數位式錄影系統,用在測距兼測速,採拍照取締不會現場告發,一般會躲起來,駕駛人不會查覺..!
3.新K頻<font color="#FF0000">雷達槍</font>,一般在省道上,以雷達訊號來偵測車速,採現場告發不會拍照..
舊 2004-11-12, 08:13 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
測速槍

引用:
下面引用由小樂2004/10/04 01:34pm 發表的內容:
它就當成沒攔到的了...所以也沒什麼罰單了..!
我覺得雷射槍只要在第一時間減速成功....
似乎逃過的機會很大........
遇過幾次都是這樣....
但很危險就是!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-12, 08:19 PM   #9
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
測速槍

我也是第一時間減速還是被欄下開單說~!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-13, 11:50 AM   #10
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei
測速槍

引用:
下面引用由揪尼2004/11/12 08:19pm 發表的內容:
我也是第一時間減速還是被欄下開單說~!
因為減速了之後就比較好欄呀:D
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-13, 12:52 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

測速槍

引用:
下面引用由杰克2004/11/12 08:13am 發表的內容:
但很危險就是!!
可能是你前面有車車替你檔下來了..!
舊 2006-01-16, 12:46 AM   #12
拾玖
註冊車友

註冊日期: 2005-10-22
測速槍

引用:
下面引用由小樂2004/10/13 12:29pm 發表的內容:
目前測速槍有三種器材...
..
哪在國道ㄉ警察杯杯不就都是手槍ㄉ
一定要攔下告發ㄉ
不會照相ㄉ
拾玖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 07:27 AM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
測速槍

引用:
下面引用由eyiwg2004/10/04 12:51pm 發表的內容:
請問一下各位,如果被警用測速槍照到,但沒被攔下來,這樣ㄉ話罰單是不是會寄到家裡啊??測速槍ㄉ有效距離大概是多少??因為這禮拜在二高遇到,那時右前方剛好又有一部黑LANCER,就閃到他後面,這樣還測ㄉ到嗎??還是只迭@...
700公尺時測一次(此時車子在視野上是一點),300公尺再打一次,超速就欄了!!ㄚ要攔不攔就看他爽了!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 10:10 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
測速槍

引用:
下面引用由拼圖2006/01/16 07:27am 發表的內容:
700公尺時測一次(此時車子在視野上是一點),300公尺再打一次,超速就欄了!!ㄚ要攔不攔就看他爽了!!
其實警方在測速是有一定的標準的,大家不覺得為何都是駕駛測速不是副駕測速嗎??因為雷射在測速有一個三角函數的問題,兩台同速的車外側會比內測測出來的速度準(快),所以基於安全及準確度幾乎都攔外側車道的超速車輛,而基於準確度所以駕駛側測會比副駕側測來的準!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 02:59 PM   #15
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
測速槍

引用:
下面引用由拼圖2006/01/16 10:10am 發表的內容:
其實警方在測速是有一定的標準的,大家不覺得為何都是駕駛測速不是副駕測速嗎??因為雷射在測速有一個三角函數的問題,兩台同速的車外側會比內測測出來的速度準(快),所以基於安全及準確度幾乎都攔外側車道的超速車 ...
嗯!!有道理~~如果在內側不是太誇張應該是不至於被攔停~~
要是看到才減速通常已經來不及了吧!
因為老遠他就已經對準你的車牌測出是否已經超速囉~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 01:33 AM   #16
JACKY-RADAR
註冊車友

註冊日期: 2004-04-14
測速槍

引用:
下面引用由杰克2004/11/12 08:13am 發表的內容:
但很危險就是!!
你知道嗎有經驗的警察打靶的功力有多強嗎?一秒鐘就知道你的車速了有時候你還沒看見她時他就得到你的車速了
JACKY-RADAR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 12:22 AM   #17
ken2u120
正式會員

註冊日期: 2005-11-30
測速槍

小弟曾在高雄東西向被攔過一次,那公路警察夠誇張的直接跑到高速公路中間車道成大字型的檔在高速公路擋我,嚇都嚇昏了,當時小弟有請教一下,雷射槍能偵測的距離真都夠遠的(他當場試範也有讓我測別人)只要車遠遠的看的到一個點就能測到了,但我發現只能測速並無照相功能,所以照這樣推斷只要沒被當場攔下應該就無法舉發違規才對~
ken2u120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 12:30 AM   #18
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
測速槍

引用:
下面引用由ken2u1202006/01/21 00:22am 發表的內容:
小弟曾在高雄東西向被攔過一次,那公路警察夠誇張的直接跑到高速公路中間車道成大字型的檔在高速公路擋我,嚇都嚇昏了,當時小弟有請教一下,雷射槍能偵測的距離真都夠遠的(他當場試範也有讓我測別人)只要車遠遠的活@...
當心他追你 或是無線電通報
沒見上次那個誰才被追下高速公路而已
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 12:23 PM   #19
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
測速槍

引用:
下面引用由ken2u1202006/01/21 00:22am 發表的內容:
小弟曾在高雄東西向被攔過一次,那公路警察夠誇張的直接跑到高速公路中間車道成大字型的檔在高速公路擋我,嚇都嚇昏了,當時小弟有請教一下,雷射槍能偵測的距離真都夠遠的(他當場試範也有讓我測別人)只要車遠遠的活@...
這也是要練過的吧!!在快速道路上要敢站在路中間攔車....
真的是不要命了!!
雷射槍厲害的地方就是這樣~~
你還沒看到他~~就已經被抓到超速!! :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號