CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-02, 11:28 AM   #1
小藤
正式會員

註冊日期: 2005-10-24
[求助]保險理賠問題

小弟先敘述事情經過.....
前幾日小弟的車在在國道三號被後方車輛追撞
當時車多.視野良好.非彎道.小弟見前方車輛停止.隨即煞車.不料隨即聽到後方傳來滑胎聲.後來小弟就猛點了個頭.心想"賓果"中獎了!
(唉...掛牌沒半月就中獎.真該買樂透!)
後來我就下車查看....後方竟有二台車黏在一起.
我是第一台.第二台是E200.第三台是X-TRAIL
後來二台都有保意外險.筆錄上面是寫追撞而非推撞.....
OK!...................(直接跳至肇事責任下來時)
肇責上面寫...
根據現場跡證.車損.警詢記錄初步研判>
A車(E200)及C(X-TRAIL)車因變換車道不當
故A車撞擊B(小弟)車C車又撞及A車而肇事.無人傷亡
E200車主不打算申請鑑定.也就是認定為追撞!
理當由他本身保的意外險支付我的修車費用.
他車頭受損部分他打算認賠自行支付.車尾則找X-TRAIL的賠
重點來了......E200的保險理賠人員打給我.
跟我說.他認為是E200撞上我後.X-TRAIL再撞上來.
所以他認為應該他們只需負擔第一次撞擊的費用.
第二次撞擊的費用我應該要找X-TRAIL的保險拿
所以.我们認為我們應該賠7~8成才算合理!
(當時被他這麼一說我不知道要回他什麼?)
後來我跟他說..肇責上面有寫二次撞擊嗎?
應該是判為一台撞一台也就是追撞吧!
我又說.你的這種"認為"你應該去問你的當事人跟X-TRAIL不應該來問我
原則上我是只要我車修好後.有人幫我買單.其他都好講!
後來..換他講不出話來.他就說他會再跟我聯絡.
嗯......事情的經過就是這樣....
小弟想請教的是.....
基本上他的當事人E200車主都同意為追撞.且不打算申請鑑定上訴的前提下.
通知他們跟我處理理賠事宜!
1.他可以拒絕理賠我全額修車費嗎?
2.會因此他們本身有異議而拖住款項?
3.當時車輛拖吊費是否由保險全額支付?還是要找E200?
4.這方面是否有申訴的管道?
謝謝大大指教! :em16: :em16: :em16:

小藤 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-12-02, 11:45 AM   #2
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006
[求助]保險理賠問題

參考這篇看看
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=227&show=25
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-19, 11:28 AM   #3
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
[求助]保險理賠問題

有時侯買保險時真的該看清楚
這些是否自己能受用
不然繳了一堆錢後,就又這個不賠那個不賠的
多嘔?
還有就常上來cct看相關的法律問題,免的那一天用得到時,卻被無
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-19, 11:29 AM   #4
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
[求助]保險理賠問題

按太快
卻不知如何處理,而花冤枉錢
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-19, 01:15 PM   #5
杏仁
游客

[求助]保險理賠問題

個人經驗..保險公司正常出險都會有專門的人出來處理.而處理方式當然不可能中立..能ㄠ就ㄠ..而照你說的你是被e200撞的..笫三台不管...
理所當然應由e200全賠..建意你可跟車主溝通..透過車主跟保險公司人員幫忙處理..否者就是走法院了..理陪除了走法院不然很難全賠..
因為保險公司大都能省就省.很少會有很巴結很有誠意在處理的.
如果談判有問題..建意走法院會較省時間..也較直接.你的責任歸屬很明顯.問題只是出在對方保險公司誠意的問題...
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-19, 01:27 PM   #6
杏仁
游客

[求助]保險理賠問題

忘了說..記得小弟之前去高雄車禍事故鑑定委員會有看到幾個例子.
裡面有說到..車禍發生是分誰的比例較多.算雙方各站幾成..來算理賠的.而沒有考慮到人情或其它因數.是錯分明..而後車追撞前車需全數理賠前車.好像也叫道路優先使用權吧..若沒其它原因.單單後車追撞前車.後車需全數理賠..而笫二跟笫三跟另外一件事..但賠不賠還是要看
保險公司人員的誠意..或者是走法院由法官來判決..
ps..跟保險公司人員溝通時可以拿些對你有利的條文讓保險公司了解,.
   保險公司應不會為了這種事浪費時間的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-19, 08:06 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
[求助]保險理賠問題

引用:
下面引用由小藤2005/12/02 11:28am 發表的內容:
小弟先敘述事情經過.....
前幾日小弟的車在在國道三號被後方車輛追撞
當時車多.視野良好.非彎道.小弟見前方車輛停止.隨即煞車.不料隨即聽到後方傳來滑胎聲.後來小弟就猛點了個頭.心想"賓果"中獎了!
( ...
說實在的你別理保險公司,筆錄明明是追撞不是推撞後面那台就是要賠ㄚ,那些理賠人員就最會嚕了,建議你就跟他說不懂中文嗎??專業人士難道連追撞還是推撞都分不清楚嗎??那麻煩懂追撞跟推撞不同的人來跟我溝通!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉