CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-09, 08:29 PM   #1
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
一直跳含氧故障碼!車子冷車會抖抖抖

請問一下!含氧感知器我已經換過新的了
可是還是一直跳故障碼..消除過後不會馬上出現..
但是我冷車或是停車一段時間後在發動引擎就會抖抖抖(偶發性)
而且轉速會300-800跳來跳去.. 而且引擎抖很大..
通常這時候引擎燈就亮了(亮一下而已就消失了)..
自我檢測後又是含氧感知器..

想請問一下.. 什麼情況下會導致新的含氧感知器一直跳故障碼?

另外. 我發現我抽掉由尺之後.. 引擎不會比較抖.. 似乎是漏真空了..
該如何檢查起?

火車頭(進氣調整閥) ... 這東西跟真空會有關嘛?M42引擎.. 我火車頭是壞的...
上次找車友有用束帶綁起來.. 本來有點用.. 可是似乎他全壞了.. 綁起來也沒差了
我用手去壓那個頂桿開關.. 也沒感受到引擎的變化.. 感覺真空漏很大...QQ

加上上次去換氣門頂桶後引擎雖然沒有答答搭的聲音了.. 但是卻出現壓縮機的聲音
一整個很像渦輪增壓車的聲音.. 只是沒洩壓聲.. 這應該不正常吧!?

EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-11, 01:53 AM   #2
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
幾缸車?含氧是換那品牌?
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 06:05 AM   #3
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

四缸 M42引擎.. Bosch 含氧感知器(全新)
舊 2013-02-11, 07:55 AM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
空氣流量計 有時會造成含氧故障碼
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 10:37 PM   #5
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

空氣流量計已經確定是好的....
目前師父說可能引擎漏氣.. 這部份要從哪著手@@?
我拉油尺..引擎不會抖.. 我開機油蓋.. 引擎只會有些微的抖動..有時候似乎根本沒差

歧管周邊有關的真空管.. 可變氣閥都換過了.. 歧管墊片也換過..也上過汽缸膠補強了
舊 2013-03-12, 08:22 PM   #6
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
空氣流量計已經確定是好的....
目前師父說可能引擎漏氣.. 這部份要從哪著手@@?
我拉油尺..引擎不會抖.. 我開機油蓋.. 引擎只會有些微的抖動..有時候似乎根本沒差

歧管周邊有關的真空管.. 可變氣閥都換過了.. 歧管墊片也換過..也上過汽缸膠補強了
哈哈~我的應該也是漏真空~怠速時會有點抖(但我上次去試車時沒這問題啊)
今天回來的一路上~只要一加油門就只聽到噗嚕噗嚕的聲音(感覺就像水平對臥的聲浪)~感覺上供油有點過濃~有點NOGO的FU~
今天回到家有點晚~也累了~換完椅子天也快黑了!再加上那顆電池應該也發動不了!還好我機車上的是渦卷式電池~據說可以拿來發3.5噸的車!明天就來試試看!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉