CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-08, 02:12 PM   #1
paulwu0711
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
車型: E36
贊助: 未贊助
E36廢氣真空幫浦的問題

請教各位車友

E36有條廢氣管連接引擎與廢氣真空幫浦, 我的真空幫浦似乎已經罷工一陣子了, 對引擎會不會有不良的影響??不知道有沒有人換過這個真空幫浦, 大概要準備多少預算?? 謝謝各位

paulwu0711 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-08, 02:18 PM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
有沒有照片阿!?廢氣真空幫浦?
你的車型是?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 02:21 PM   #3
paulwu0711
註冊車友

1998 E36 316IA
舊 2013-03-08, 02:39 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
316應該是沒二次進氣系統才對!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 02:52 PM   #5
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

是在哪個位置的阿?
印象中歧管連出來到真空罐只有三個
煞車倍力器.. 進氣閥門真空罐.. 油氣回收碳罐.. 你是說哪一個@@?

98'' 316的進氣可變閥應該跟M44差不多是做成總成.. 所以應該也沒有一個罐子給你換..
另外兩個跟引擎沒有直接關係才是..
舊 2013-03-08, 03:42 PM   #6
paulwu0711
註冊車友

我也不會說, 剛去拍了照, 請參考附件, 謝謝各位
上傳的縮圖
舊 2013-03-08, 05:09 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
pump幫浦←是指有馬達在轉動的才叫幫浦吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 05:25 PM   #8
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: paulwu0711 查看文章
我也不會說, 剛去拍了照, 請參考附件, 謝謝各位
那一顆叫 曲軸箱通風閥門 或 油氣回收閥 或 PVC閥(零件末3碼567)

罷工?那怠速會穩定嗎?

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 05:27 PM   #9
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
那條管子是airtank的負壓管...
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 05:37 PM   #10
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
下面那顆圓的是pcv閥 並不是主動式零件 不是幫浦
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 06:31 PM   #11
MCT-Marco
註冊車友

MCT-Marco 的頭像

註冊日期: 2012-06-01
引用:
作者: 馬董 查看文章
那一顆叫 曲軸箱通風閥門 或 油氣回收閥 或 PVC閥(零件末3碼567)

罷工?那怠速會穩定嗎?
那個罷工待速會不穩才對
我上個月才換掉那顆
好像兩千左右吧
那個不好拆喔,螺絲在下面
MCT-Marco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 11:53 PM   #12
paulwu0711
註冊車友

謝謝各位車友的熱心回覆,明天還是先送醫院去檢查檢查
舊 2013-03-09, 12:20 AM   #13
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

通常他壞掉會有兩種癥狀
1. 會有啾啾叫
2. 連結的管子拉開.. 用手進去摸管子內部.. 如果有很多油或是有很多水. 那就不妙了!
舊 2013-03-09, 12:36 AM   #14
paulwu0711
註冊車友

是這樣沒錯,如何不妙,不要嚇我
舊 2013-03-09, 08:47 PM   #15
paulwu0711
註冊車友

換了二個零件,搖臂蓋油氣閥門+癈氣管+手術費=15個小朋友,車子不抖也不喘了,謝謝大家的熱心回應
舊 2013-03-11, 02:31 AM   #16
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

我有看錯嗎@@?
PVC閥+廢棄管+工資.. 要十五張小朋友...15000@@?
舊 2013-03-11, 10:23 AM   #17
paulwu0711
註冊車友

呵呵, EvilKuo, 是15"個", 不是15"張"....
1張=4個
舊 2013-03-11, 10:23 AM   #18
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
這價錢真的沒打錯嗎??

就算打5折我都還是覺得好貴...

=====================================
原來是四千有找呀!

這種"小朋友數"說法到是少見,不過一張不等於四個喔!
注意看右邊還有一個比較淡的在看顯微鏡,所以應該是5個小朋友=一張。

此篇文章於 2013-03-11 10:29 AM 被 akira011 編輯。 原因: 原PO更新回應
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 03:23 PM   #19
paulwu0711
註冊車友

Hi akira011
原來真的有一個隱藏版的小朋友, 剛剛認真看了一下, 發現她了, 謝謝
舊 2013-03-14, 03:24 PM   #20
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

哦哦!一般都說一張小朋友qq 比較好算qq 我看錯了

書籤

發文規則