CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-21, 10:43 AM   #1
georgetseng
註冊車友

註冊日期: 2011-05-31
住址: 新北市
車型: E39
贊助: 未贊助
微笑 不是打廣告喔! 超音波清洗噴油嘴的用後心得

剛遷回來的E39覺得油門好像不是很靈敏 心想都是13年的老車了 也許去做做朋友推薦的超音波會有效 於是就到汐止去了一趟 找到巷弄中的店家 (不是很好找喔) 開始了這一次超音波的體驗.... 如附件的照片 店家將噴油嘴細心的拆下 放進超音波水槽中清洗 還不時將中心的污水吸出來 細心的程度沒話講 後來還換上全新的濾網及橡膠0形環 並且做了噴油嘴的測試 我覺得每隻噴油嘴的噴量已經很平均了 店家還是將噴油嘴做了區分 依照流量的大小排序 再裝回去 神奇的事情發生了 真的使我的油門反應變靈敏了 現在我正在統計新的油耗數據 到時候再跟各位分享 以上

上傳的縮圖
IMG_3521.jpg   IMG_3522.jpg  
georgetseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-21, 10:53 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74624 光這篇就嚇死一堆人
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:20 PM   #3
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
幾年車要洗阿?
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:29 PM   #4
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
引用:
作者: 拼圖 查看文章
的確有被嚇到!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 08:34 PM   #5
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
很像打廣告...誰保養會帶相機拍這樣的照片?不過要是有效果也沒差啦...
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 08:36 PM   #6
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章

嚇到我了....因為當天我也在現場....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 09:40 PM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
也嚇到我了! 因為我是受害者! 嗚~ 還好有好多好朋友幫我忙! 葳董幫我拿零件省一點錢! 還介紹店家三更半夜幫我換pump...阿昌大大一直給我很多建議! 也許我的case是個案! 站上也有許多朋友洗了車很順! 也許是我的店家的問題 ! 不過, 時光倒流, 我是不會再去洗了!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 09:43 PM   #8
babyface
游客

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
也嚇到我了! 因為我是受害者! 嗚~ 還好有好多好朋友幫我忙! 葳董幫我拿零件省一點錢! 還介紹店家三更半夜幫我換pump...阿昌大大一直給我很多建議! 也許我的case是個案! 站上也有許多朋友洗了車很順! 也許是我的店家的問題 ! 不過, 時光倒流, 我是不會再去洗了!

其實我光零件部分就賺你90%了.......:D:D:D

貪財ㄚ~~~~~~哈哈哈

說真的做生意還是要負責任,推三推四的感覺有夠差的.........
生意是做長久的不是做一次的.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 09:26 AM   #9
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
我也是去那裡洗的 不過洗前也知道有這風險 幸好沒發生在我身上
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 10:04 AM   #10
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
本來聽說還滿想去洗看看說...還是算了順順的開就好.
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:40 PM   #11
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
其實洗不是不好,每台車狀況不太一樣,如果只是油門不靈敏,可以透過電腦設定來歸零調整油門
最好還是要透過平常常保養的配合店家評估
再決定要不要清洗,不然洗完3-4000元效益不大的話,留著來加油可能比較實在XD
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 02:37 PM   #12
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
現在有比較新的是依比例加在油箱中~德國廠也這樣做~比較不傷油嘴,雖然效果沒有拆下的好~但是也不差哦~
-----------------------------------------------------------------------
哇火力~^^
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 11:33 PM   #13
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我現在是到好市多買汽油精
每桶油都加下去~
已經加了約五桶油了
也是感覺低速油門有比較靈敏
應該多多少少有用吧
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 12:27 AM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
要汽油精我有,可免費提供,但只有5個小小瓶,須要的話來自取吧。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 11:30 AM   #15
georgetseng
註冊車友

註冊日期: 2011-05-31
住址: 新北市
微笑 看了心驚驚!!

看到前輩說的一些超音波清洗噴油嘴的後遺症實在讓人有點擔心 不過我從清洗完之後還沒有這些問題 希望不會發生ㄏㄏ 目前的油耗有明顯下降 原本是13.6/100km 目前是11.7/100km 應該是有省到了 不過聽到了前輩的親身經歷...... 超音波還是留著照照小孩好了
georgetseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 12:39 AM   #16
肚皮
註冊車友

註冊日期: 2011-06-20
車型: e30 318i
我用超音波照過腎臟
肚皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 11:17 AM   #17
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
還在考慮要不要洗
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 11:27 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: georgetseng 查看文章
看到前輩說的一些超音波清洗噴油嘴的後遺症實在讓人有點擔心 不過我從清洗完之後還沒有這些問題 希望不會發生ㄏㄏ 目前的油耗有明顯下降 原本是13.6/100km 目前是11.7/100km 應該是有省到了 不過聽到了前輩的親身經歷...... 超音波還是留著照照小孩好了
真不可思議....
你們的油耗怎麼算的...可以算到小數點...
我頂多就加1000元大約可以跑多少公里而已
像我現在加1000元就是跑220到240之間..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 11:50 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
真不可思議....
那個應該是行車電腦上的數據!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 12:57 PM   #20
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
引用:
真不可思議....
我也只有紀錄1000油錢跑多少而已...
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 04:44 PM   #21
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

註冊日期: 2011-07-16
住址: 新竹市
車型: 320 E90
那哪裡洗比較安全呢?
新竹阿仁~~
bobsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 06:04 PM   #22
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: georgetseng 查看文章
從平均1公升可跑7.35公里 到1公升可跑8.54公里 以30公升汽油來說7.35*30=220.5KM 8.54*30=256.2KM 平均1桶油(30公升)可省35元 如果清洗費用是3500元 加3000公升就回本了! 所以如果在清洗前能先計算平均耗油量 在使用比較柔順的開法去控制油門 基本上都能將耗油量壓在11.5以下 (市區+高速) 像我都維持在9.6~10.2之間 平均1公升10.41~9.8KM 以上是我個人在耗油量的使用心得給您參考!
舊 2011-07-25, 07:28 PM   #23
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

挖~~!棋哥的328平均1公升10.41~9.8KM 喔~~為何我的320i(E90)才8~9KM呢?我開車也是順順的開呀~
新竹阿仁~~
舊 2011-07-25, 08:51 PM   #24
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: bobsu 查看文章
挖~~!棋哥的328平均1公升10.41~9.8KM 喔~~為何我的320i(E90)才8~9KM呢?我開車也是順順的開呀~
要省油有幾點讓您參考:1.空調溫度調至25度 2.輪胎胎壓及輪胎尺寸和耐磨係數的輪胎(17吋最適合 我配前225/45/17後 235/45/17 胎壓打35縍 耐磨係數240以上 3.利用貫性開法(下坡路段收油滑行 與前車保持適當距離油門用點的) 4.車身輕量化(沒必要的東西不要放 油加半桶或30公升) 5.空氣力學原理(時速超過50公里以上請關窗 會造成阻力) 6.善用手自排模式(適當路段用適當的檔位 不是D檔開到底) 7.加油請加中油直營(不純的汽油相同加油量可跑公里數差30-40公里) 8.深色車系中午開車耗油是淺色車系的3趴(盡量避開中午開車 可減少熱衰竭) 9.有預算可改裝電子風扇(可使引擎增加散熱並減輕引擎負擔) 10.音響和排氣管維持原廠(改音響會吃比較多的電 比如重低音和擴大機相對的也增加重量 排氣管太通很耗油沒扭力) 11.車速維持在90公里比較省油 12.起步最耗油 所以順順開 以上大概是我從改裝車雜誌參考及自身的體驗 基本上我現在綜合為平均10.5公里 市區8.3公里 高速12.7公里 以328來說算不錯了(而且不該改了都改了) 其實最重要的是油門和煞車的運用 配合的到就會有驚人的效果 不過BMW的車友都以享受直6缸引擎的魅力 很少會在乎耗油的 講實在話BMW的車重本來就重(因為安全防護上有水準) 所以在油錢上會比國產車平均貴2000左右(以一個月油錢來算) 我是無聊加習慣算耗油量才會有這樣的結果 現在還要目標綜合為平均11公里 市區9公里 高速13公里 這是小弟的操作心得與您分享囉!

4.車身輕量化(
舊 2011-07-25, 08:57 PM   #25
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

我的320i(E90)才8~9KM算正常嗎?有空請棋大吃莊記牛肉麵順便討教保養技術一番喔~~
新竹阿仁~~
舊 2011-07-25, 09:24 PM   #26
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

我覺得還OK啊!如果你請我吃麵的話 我請你喝咖啡囉!說討教我不敢當 可以交流比較適當喔!我想都住新竹地點很好喬 我這幾天剛好都有空想見面聊在打給我吧! 0985261811阿棋
舊 2011-07-25, 10:37 PM   #27
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

棋大~~感恩喔~~那棋大都是到哪清洗噴油嘴呢?只洗噴油嘴有用嗎?還是也要清洗其他地方呢?
新竹阿仁~~
舊 2011-07-26, 08:56 AM   #28
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
棋大~~感恩喔~~那棋大都是到哪清洗噴油嘴呢?只洗噴油嘴有用嗎?還是也要清洗其他地方呢?
我的噴油嘴目前還沒洗(因為還不是重點) 台北市有2家洗噴油嘴的地方(去Y拍搜尋就有了) 行情價6缸4800算你4500 我個人覺得噴油嘴可洗可不洗 每6萬公里拆下來做測試 檢查就好! 我想很多車友都有洗效果都不錯 以油門變輕及檢少耗油量為主 也可以當保養噴油嘴囉! 至於清洗別的地方有很多喔!1.引擎室清洗(俗稱清積碳) 2.節氣門清洗 3.空氣濾清器清洗 其實有正常的保養 這些錢都可以省下來 除非車子很不順或異常的耗油在去清 我有認識一個修車的老師傅他說:引擎是一門很深奧的學問 我修了快30年了仍然還有許多地方不瞭解 有些車清洗後就順了(指日系車) 有些車清洗後就不順了(指的是歐系車) 給您做參考囉!
舊 2011-07-26, 09:15 AM   #29
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

感謝棋大用心的回復,我大概10萬保養時,會去做噴油嘴清洗/引擎室清洗/節氣門清洗,這樣應該不少錢吧~~
新竹阿仁~~
舊 2011-07-26, 10:47 AM   #30
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
感謝棋大用心的回復,我大概10萬保養時,會去做噴油嘴清洗/引擎室清洗/節氣門清洗,這樣應該不少錢吧~~
我這2天會去鴻誠問變速箱電腦 可以幫你問一下陳老闆看報價多少? E90是我們E46後改款的車系 在清洗前可以問看看其他車友有無效果或有無後遺症 避免洗壞零件得不嘗失喔!
舊 2011-07-26, 10:51 AM   #31
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

感謝棋大的幫忙~~幫小弟問問噴油嘴清洗/引擎室清洗/節氣門清洗三合一約需多少小朋友?還有拆卸會造成引擎故障嗎?
新竹阿仁~~
舊 2011-07-26, 11:19 AM   #32
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
感謝棋大的幫忙~~幫小弟問問噴油嘴清洗/引擎室清洗/節氣門清洗三合一約需多少小朋友?還有拆卸會造成引擎故障嗎?
那我連工時也順便問好了!拆卸會造成引擎故障嗎?這您不用擔心!要能裝回去才重要吧? 順便提供您我所瞭解的清洗方法:1.噴油嘴清洗-有超音波(機台)和泡藥劑後在刷洗 2.引擎室清洗-用藥劑打入等30分鐘左右在用抽的 另一種就是加氣油精(要加油時添加1~2瓶後在加滿 但要持續使用才會有效果) 3.節氣門清洗-這要拆下來會比較好清(要邊噴邊刷) 一般只會用噴的 以上提供您參考!
舊 2011-07-26, 11:22 AM   #33
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

這就叫專業!!!!!厲害~~~
新竹阿仁~~
舊 2011-07-26, 11:46 AM   #34
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

您客氣了!我的資訊來自:1.錢 2.時間 3.網路 4.人
玩車10年了!這都是用錢買經驗所得來的!在來就靠後天去自學 買雜誌和上網 基本你要的都會有答案 平常多和修車廠老闆或師傅攀關係(這很重要!)因為這才知道你的車有沒有被亂搞 不懂或好奇就問不要害羞 等到你對您這輛車有深度的 瞭解 您就會向我一樣自己備料請店家更換 但不是要您到最後都變成自己去更換了! 修車廠還是有許多您需要的資源和技術 雖然我有蠻多東西都自己換(會有成就感喔!) 其實要常和修車廠老闆或師傅去關心您的車 這樣您就可以不用擔心保養的問題了!
舊 2011-07-26, 12:03 PM   #35
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

了解了!!我以前都以為油直接請保養廠搞定就好,現在才知道可以自己去買耶~~
新竹阿仁~~
舊 2013-07-24, 07:56 PM   #36
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
先說我去這家(汐止)洗過不怎樣,而且老闆態度不甚客氣
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 08:15 PM   #37
黑狗兄
註冊車友

註冊日期: 2013-07-18
車型: E46
難過

引用:
作者: Cemin 查看文章
蛤!我正打算下禮拜去洗洗看說!
黑狗兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 09:10 PM   #38
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
你參考看看,我覺得沒有花到我想要的performance
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 09:45 PM   #39
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
引用:
真不可思議....
好省喔!!
不太會用電腦的男人
阿桐伯
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-26, 08:17 PM   #40
噯堤熊
註冊車友

註冊日期: 2013-06-12
住址: 台中
車型: e46
所以是洗好還是不洗好 還是+油精......

本來想去洗 看到那個案例 我就抖了...
噯堤熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 04:55 PM   #41
loveives
游客

洗這根本是在無猜錢~我之前的TT 洗過一次一缸八百~四缸 三千二~

洗完心理作用很好~事實上根本無感~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 06:06 PM   #42
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
引用:
作者: Cemin 查看文章
老闆賣的火星塞好棒!一顆要四百多塊,真是超級..............好用
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉