CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-12, 07:34 AM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
有關E36 M3 鍛造鋁圈

請教一下,E36歐規M3的原廠鋁圈當中,是不是只有中間這款是輕量化鍛造鋁圈?右邊那款呢?有賣場的賣家跟我說是,雖然也有前後配,但我不太敢買,想確認一下,謝謝。

上傳的縮圖
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-12, 07:58 AM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
照片上面是說他鍛造的..沒有錯..不過應該也是只有原廠的吧..你如果買到台灣訪的...那可能不一定了..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 08:08 AM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
原廠中間這顆有鑄造也有鍛造 請賣方提供氣嘴那的編號確定
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 09:03 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
FORGED就是鍛造的意思啊..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 09:56 AM   #5
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
原廠出的中間那顆要有BMW motorsport字才是鍛造的
拋光圈是鑄造的
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 10:23 AM   #6
yuan
NPT團隊

拋光圈有兩款 有字無字 有字的是m3 gt配圈 都是鑄造
非拋光刻字就是鍛造

分別真假除了看背面有無些編碼字樣等等 幾乎每個爪背面都有數字或標記
氣嘴上方還有三位數字號碼

這顆圈很多年前應該很紅吧 我看過連小尺寸的都有 真酷
上傳的縮圖
2011-08-26 12.18.32.jpg  
舊 2011-11-12, 09:22 PM   #7
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
引用:
作者: yuan 查看文章
拋光圈有兩款 有字無字 有字的是m3 gt配圈 都是鑄造
非氣嘴上方還有三位數字號碼
有三位數就是鍛造嗎?
那數字360代表什麼?
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 10:29 AM   #8
yuan
NPT團隊

引用:
作者: whm996 查看文章
有三位數就是鍛造嗎?
那數字360代表什麼?
後輪上的數字是嗎 這是鍛造五爪刻字
舊 2011-11-14, 01:31 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
這好像以前就有討論過了..
會覺得有刻bmw motorsport 是鍛造的人是因為零件光碟上有註明是鍛造
而拋光的那一個在零件光碟上就沒註明是鍛造的,所以一般都認為不是鍛造

但以我車上4個8.5j拋光的圈它單一個的重量是9.480 kg / 20.9 lb
而有刻bmw motorsport 8.5j的鋁圈重量一顆是9.580 kg / 21.12 lb
同造型下一般鍛造的鋁圈都比較輕!!
所以拋光的那一咖鋁圈也是鍛造的..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:37 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
又老調從彈了.....說真的..這顆圈近來真是不多見了....
想當初我應該可以號稱全台灣最多組的...最多在庫應該有7組吧!...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:46 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
網拍有一顆這款的(圖一)....這是日製的...不是BMW原廠的M3鋁圈....不要被騙了..
雖然很像...但比較之後你就知道了...
圖一是日製的....圖二是原廠的..
上傳的縮圖
2006_0207_235308AA.jpg   2006_0930_120153AA.jpg  
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 11:59 PM   #12
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
贊助: 未贊助
現在還找得到中間的海星圈嗎?謝謝!
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-21, 01:06 AM   #13
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
可以啊!!!網拍找找因該還有!!!之前也是在網拍找到的,大概半年前買的!
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-21, 09:43 AM   #14
a79011360
正式會員

註冊日期: 2011-04-18
車型: E36 328
網拍前陣子還有看到哦

我是收集了中間2套有字的~^^
a79011360 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則