CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-25, 11:29 AM   #1
劉官福
註冊車友

註冊日期: 2009-10-01
住址: 新竹
[討論]冷車時為何有牛叫聲? (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 劉官福2009年10月25日 11:30am 時新增 -=-=-=-=-
每次冷車依發動 就會有屋屋屋屋的聲音 那是什麼聲音呢?還是跩什麼快要故障了呢?

劉官福 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-25, 05:21 PM   #2
櫻木花道
正式會員

註冊日期: 2008-05-09
住址: 桃園縣
車型: e46 323i

應該是正常的吧!我的也是這種聲音
櫻木花道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-25, 06:32 PM   #3
擋仔皮
NPT團隊

註冊日期: 2009-10-16

引用:
下面引用由劉官福2009/10/25 11:29am 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 劉官福 在 2009年10月25日 11:30am 時新增 -=-=-=-=-
每次冷車依發動 就會有屋屋屋屋的聲音 那是什麼聲音呢?還是跩什麼快要故障了呢?
我的都是發出鳥叫聲~啾啾啾 (皮怠惰輪在抗議了 噗)
擋仔皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-25, 09:17 PM   #4
璘仔
游客

我ㄉ也有但我不管它我記得那好像是風箱ㄉ聲音ㄅ
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-25, 09:50 PM   #5
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

有牛聲也有鳥聲~

那我也要去聽看看我的車是狗叫聲還是貓叫聲.
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-30, 08:46 PM   #6
Hamman318
正式會員

註冊日期: 2006-04-24
住址: 台北

牛叫聲-->換掉膨脹閥就好了
Hamman318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:15 AM   #7
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

那是正常的嗎???
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:21 AM   #8
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

現在大家都流行在車上養寵物嗎??偶是來亂的!!!!!!!!!!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 04:11 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由劉官福2009/10/25 11:29am 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 劉官福 在 2009年10月25日 11:30am 時新增 -=-=-=-=-
請問是有開壓縮機的情形下嗎? 如是請檢查冷氣膨脹筏, 如不是請檢察PCV~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 04:14 PM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
因為要出門去犁田了!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 04:30 PM   #11
5065E39
註冊車友

註冊日期: 2008-03-21

引用:
下面引用由Boxy2009/11/02 04:11pm 發表的內容:
請問是有開壓縮機的情形下嗎? 如是請檢查冷氣膨脹筏, 如不是請檢察PCV~
Boxy大,
膨脹閥正常的話是完全沒牛鳴聲嗎?為何會隨油門收放而大小聲?E39換膨脹閥是否像換風箱一樣要拆儀表板??
壓縮機快掛了是否也會有上述症狀??
5065E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 09:37 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由5065E392009/11/02 04:30pm 發表的內容:
Boxy大,
膨脹閥正常的話是完全沒牛鳴聲嗎?為何會隨油門收放而大小聲?E39換膨脹閥是否像換風箱一樣要拆儀表板??
壓縮機快掛了是否也會有上述症狀??
膨脹筏正常的話, 冷氣系統開壓縮機的情形下當然不該有牛鳴聲~ 隨油門收放而大小聲是在開壓縮機的情形下嗎? E39 是否要拆儀表板可能要請換過的車友為您解答~
壓縮機大多是裡面的彈片斷裂或連桿打爛了, 大多是一下就突然掛了~ 不過若經過膨脹防的冷媒量異常會產生怪聲~
若是沒開壓縮機的情形下有牛鳴聲. 請檢察PCV 是否做動正常或堵塞~
舊 2009-11-03, 08:14 AM   #13
5065E39
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2009/11/02 09:37pm 發表的內容:
膨脹筏正常的話, 冷氣系統開壓縮機的情形下當然不該有牛鳴聲~ 隨油門收放而大小聲是在開壓縮機的情形下嗎? E39 是否要拆儀表板可能要請換過的車友為您解答~
壓縮機大多是裡面的彈片斷裂或連桿打爛了, 大多是一下 ...
感謝Boxy大,
牛鳴聲隨油門收放而大小聲是在開壓縮機的情形下.
所以是不是只要冷煤量不足(漏冷煤), 就算膨脹筏與壓縮機都正常也會有隨油門收放而大小牛鳴聲嗎?
單膨脹筏異常也會有隨油門收放而大小牛鳴聲嗎?
舊 2009-12-03, 02:50 PM   #14
5065E39
註冊車友

Boxy大,
可否進一步解答? 謝謝!!
舊 2009-12-03, 09:00 PM   #15
劉官福
註冊車友

PCV是在哪裡.?那是什麼?
舊 2009-12-04, 04:55 AM   #16
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

引用:
冷車時為何有牛叫聲? 。。。。。

大大∼∼∼

哇摘∼哇摘∼哇摘∼哇摘∼

因為∼∼∼

因為∼∼∼∼

今年是牛年啊∼∼

快過完了

所以給它叫個幾聲來聽啊∼∼∼

=..="
開個玩笑∼∼
來造∼∼!
別介意∼
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 09:23 AM   #17
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由劉官福2009/12/03 09:00pm 發表的內容:
我印象應該是叫pvc閥...您的引擎是不是m54引擎..壞掉了確實在怠速時會有牛鳴聲..熱車後反而會聽不到..他的位置在節氣門附近..換一個幾千塊..我有點記不得了..換下來後你會發現應該是裡面的一個橡膠膜破掉..且裡面有一根鐵心鬆動異常..之前聽說有人那根心鬆動嚴重,結果掉到汽缸裡..造成卡缸...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 01:28 PM   #18
劉官福
註冊車友

我的是M50的引擎.在節氣門附近?哪位大大有圖片可以看依下嗎?
舊 2009-12-06, 01:41 PM   #19
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

引用:
下面引用由Samcbmw2009/10/31 05:21am 發表的內容:
現在大家都流行在車上養寵物嗎??偶是來亂的!!!!!!!!!!
最多人想養的寵物應該是......嫘仔
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-06, 05:39 PM   #20
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012

原來你也喝林鳳營......
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 12:57 PM   #21
5065E39
註冊車友

終於決定把壓縮機換新,現在車內只聽得到冷氣出風聲以及悅耳的引擎聲!!
舊 2009-12-10, 01:26 PM   #22
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由5065E392009/11/03 08:14am 發表的內容:
感謝Boxy大,
牛鳴聲隨油門收放而大小聲是在開壓縮機的情形下.
所以是不是只要冷煤量不足(漏冷煤), 就算膨脹筏與壓縮機都正常也會有隨油門收放而大小牛鳴聲嗎?
單膨脹筏異常也會有隨油門收放而大小牛鳴聲嗎?
不好意思最近一直在出國, 瀏覽次數較少, 沒看到這篇~
原則上冷媒量不足(壓力/流速不對)就有可能導致膨脹筏有怪聲, 不論是膨脹筏自身的問題或是冷氣系統其他部份的問題~
舊 2009-12-10, 01:28 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由劉官福2009/12/03 09:00pm 發表的內容:
PCV 又稱 Crank Case Ventilation Valve ~
為一離心式的分離筏~ 作用是將區軸箱內的機油氣分離, 將機油流回油底殼, 將氣導入進氣歧管燒掉~
舊 2009-12-10, 09:36 PM   #24
5065E39
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2009/12/10 01:26pm 發表的內容:
不好意思最近一直在出國, 瀏覽次數較少, 沒看到這篇~
原則上冷媒量不足(壓力/流速不對)就有可能導致膨脹筏有怪聲, 不論是膨脹筏自身的問題或是冷氣系統其他部份的問題~
所幸沒相見恨晚... 維修廠是有先測冷媒量正常, 並確認是壓縮機造成的異音後才動工.
再次感謝Boxy大回覆!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼