CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-11, 06:47 PM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
今天去換冷凍油保養冷氣,真的差很多

之前看Mobile 01上的分享,用那台有口碑的機器換冷凍油,就想說今年夏天前要來試試看,今天有空就去弄囉~

我原本冷氣就還蠻冷的,夏天有太陽時才會不太夠力,像現在春天、北部早晚沒出太陽的狀況,開直吹一格就太冷,要加開下吹暖氣才比較剛好,可是有時穿拖鞋開車感覺很奇怪,上冷下熱,所以大部分都開Auto,但因為Auto溫度不太夠,所以一般要開到3格風速...換完冷凍油之後,開Auto只吹1格風速就可以了~原本出風口8-9度,換完剩4度

冷凍油太髒會引起管線堵塞,造成壓縮機負擔再來就要花大條的了~
我看真的很髒,而且清出2倍的量,應該是前車主保養就一直加吧!車廠老闆說這樣反而不好,一般都是用補小瓶冷凍油的方式保養,是不對的~提供大家參考

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-11, 07:33 PM   #2
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
車型: E39
贊助: 未贊助
可以請教店家是在南部嗎???
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 04:48 AM   #3
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
不是耶~我在北部
站上都推薦去"板聯",不過我是去"韋倫",因為我看他的機器就是網路上推薦的那台,而且這家我有時修另一台代步車的時候會去,還蠻不錯的年輕人,速度快也仔細,價格又合理~
我換完回來上CCT搜尋才看大家都推薦"板聯",而且CCT車友還有車友價1600,只好安慰自己"板聯"CCT優惠價好像只到去年而已........
我換1800,老闆說因為E39冷媒、冷凍油用量都比較多,所以貴一點,一般日系車換1500
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 07:50 AM   #4
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: jc882226 查看文章
不是耶~我在北部
站上都推薦去"板聯",不過我是去"韋倫",因為我看他的機器就是網路上推薦的那台,而且這家我有時修另一台代步車的時候會去,還蠻不錯的年輕人,速度快也仔細,價格又合理~
我換完回來上CCT搜尋才看大家都推薦"板聯",而且CCT車友還有車友價1600,只好安慰自己"板聯"CCT優惠價好像只到去年而已........
我換1800,老闆說因為E39冷媒、冷凍油用量都比較多,所以貴一點,一般日系車換1500
+1 "板聯" 去年我去過作保養 實說 真是很認真 就是離我這遠了點
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:44 AM   #5
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: jc882226 查看文章
不是耶~我在北部
剛網路查了一下,韋倫好像不錯,下次去光顧一下試試,板聯洗冷氣管路不錯,但是上次給他們換風箱個人覺得對內裝拆裝及維護的細膩度不夠,不過老闆熱心服務也棒。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 08:59 AM   #6
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我前一陣子也是因為冷氣問題煩惱. 結果查出來是冷排漏冷煤. 換一換現在冷多了.
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:03 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車子的冷氣系統要建檢的,找有冷媒回收機的店家
在處理時比較掌握車子的冷媒狀況,如冷媒存量、乾淨程度、冷凍油多少等!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:32 AM   #8
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
不曉得新竹苗栗有沒有車友知道有這種店…
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:43 AM   #9
vmax
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: x5
請問大約多久需要健檢冷氣系統啊? 有簡單判定的方式嗎?
vmax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 11:21 AM   #10
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
我的也是...還好只是冷排~

南部不知哪可換冷凍油?

引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
我前一陣子也是因為冷氣問題煩惱. 結果查出來是冷排漏冷煤. 換一換現在冷多了.

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼