CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-18, 09:58 PM   #1
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
車型: 318I
贊助: 未贊助
不錯 汽車烤漆鍍膜之後保養

各車友,平順阿祥再這告知各車友一個訊息
有車友車體有鍍膜的,在替你愛車洗澡的時候,記得請洗車廠的噴泡沫洗完,水擦乾即可,千萬不可以打蠟,因為你打蠟會把鍍膜給消耗掉,花大筆錢鍍的膜等於歸零

鍍膜一般非人為因素可以維持1年
平常漆面卡灰塵自行到自助洗車的高壓水槍沖洗擦乾即可
就可以讓你的漆面恢復到光亮刺眼的成果哦!

平順阿祥關心您

平順阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-18, 10:55 PM   #2
fredcheng
註冊車友

註冊日期: 2012-10-06
車型: C63
哇 可是沒打就心怪怪的
fredcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 11:33 PM   #3
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

眨眼

引用:
作者: fredcheng 查看文章
哇 可是沒打就心怪怪的
不會阿,我的車子也有鍍膜,花了8個小時拿不會掉棉絮的化妝棉烤漆一小塊一小塊的擦,我已經快一個月沒有用到泡沫洗車了,高壓水槍噴完大部分的水都會呈現很明顯的水滴狀,乾布一擦水都沒了,也不會流水痕,但是我都有用護膜噴劑在擦,比打蠟還快
舊 2012-10-19, 11:34 PM   #4
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
那用QD噴 可以嗎?
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:37 PM   #5
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
是不是因為臘有研磨的效果所以會去傷到鍍膜??
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:45 PM   #6
rurika
中區團隊

引用:
作者: james liao 查看文章
是的, 所以我想 QD類的 應該可以吧??
舊 2012-10-20, 01:12 AM   #7
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

微笑

引用:
作者: rurika 查看文章
是的, 所以我想 QD類的 應該可以吧??
現再有一罐是鍍膜車輛保養專用的護膜劑,我都適用那個,每次車水洗過用護膜劑一擦即亮

今天有做一台S350鍍膜,可以到社團看看小弟的功夫哦!

https://www.facebook.com/groups/429189210494301/
舊 2012-10-20, 01:14 AM   #8
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

眨眼

引用:
這也是其中原因之一,其實最主要的原因是因為幾乎所有的美容蠟都含有有機溶劑會把鍍膜溶解掉,在來美容蠟中大部分都含有研磨劑,在你打蠟的過程中也會把花大把鈔票鍍來的膜給打掉哦!
舊 2012-10-20, 01:24 AM   #9
rurika
中區團隊

引用:
作者: 平順阿祥 查看文章
現再有一罐是鍍膜車輛保養專用的護膜劑,我都適用那個,每次車水洗過用護膜劑一擦即亮

今天有做一台S350鍍膜,可以到社團看看小弟的功夫哦!

https://www.facebook.com/groups/429189210494301/

所以QD可以用嗎?qq...
舊 2012-10-20, 01:35 AM   #10
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

微笑

引用:
作者: rurika 查看文章
所以QD可以用嗎?qq...
我要看到產品我才有辦法替你解答喔!有照片嗎?
舊 2012-10-20, 02:15 AM   #11
rurika
中區團隊

美克拉的QD.
舊 2012-10-20, 02:52 AM   #12
mimictsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-08
車型: E89 Z4 & F10 535i
以現在的鍍膜後 都會建議客人 之後的保固期內 只能用泡沫洗車
但我自己有遇到過 客人去的別的店 結果那個店家用藥劑把鍍膜......
哀~~ 何必這樣呢?!
mimictsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 03:22 AM   #13
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

微笑

引用:
作者: mimictsai 查看文章
以現在的鍍膜後 都會建議客人 之後的保固期內 只能用泡沫洗車
但我自己有遇到過 客人去的別的店 結果那個店家用藥劑把鍍膜......
哀~~ 何必這樣呢?!
這種行為真的有點缺德,其實鍍膜的車,高壓水槍沖過擦乾就很亮了
舊 2012-10-21, 03:30 AM   #14
花小緯
註冊車友

註冊日期: 2012-09-11
住址: 彰化 台中 兩地跑
車型: 10年 335i
請問鍍膜大概落在多少錢??
小弟有點想去弄
因為是黑色的車 太陽紋處理的掉嗎.....
花小緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 04:13 AM   #15
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
鍍膜後可不可以上腊?可以的,但是不要含有研磨劑的腊品比較好!

重點:做鍍膜前,要先將你的漆面搞好,否則鍍了也是凹凸不平、太陽紋、細小傷痕依然存在! 不可能鍍膜會將這些弄不見的,拿日光燈或是大太陽底下,側身看你的漆面就一目了然!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 10:52 AM   #16
花小緯
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
鍍膜後可不可以上腊?可以的,但是不要含有研磨劑的腊品比較好!

重點:做鍍膜前,要先將你的漆面搞好,否則鍍了也是凹凸不平、太陽紋、細小傷痕依然存在! 不可能鍍膜會將這些弄不見的,拿日光燈或是大太陽底下,側身看你的漆面就一目了然!
漆面搞好 要做哪些處理阿...
黑色的太陽紋 真的很明顯...:L:L
舊 2012-10-21, 08:28 PM   #17
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

酷

引用:
作者: 花小緯 查看文章
請問鍍膜大概落在多少錢??
小弟有點想去弄
因為是黑色的車 太陽紋處理的掉嗎.....
要鍍膜之前,我們會先幫你的車作過一次美容,將你愛車洗過之後,將烤漆上的刮痕去除,美容完之後將蠟徹底的叢烤漆上去除,因為烤漆上有蠟鍍膜是鍍不上去的,鍍完之後,洗車只需高壓水槍沖洗即可或泡沫,切記,鍍完膜洗車勿上蠟

鍍膜價位不一定,要看車型跟妳要鍍哪一種!?有興趣可以詢問我哦!
舊 2012-10-21, 09:20 PM   #18
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
住址: 台南市
車型: e46
每台車都很啵亮......推
小贺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:57 PM   #19
花小緯
註冊車友

引用:
要鍍膜之前,我們會先幫你的車作過一次美容,將你愛車洗過之後,將烤漆上的刮痕去除,美容完之後將蠟徹底的叢烤漆上去除,因為烤漆上有蠟鍍膜是鍍不上去的,鍍完之後,洗車只需高壓水槍沖洗即可或泡沫,切記,鍍完膜洗車勿上蠟

鍍膜價位不一定,要看車型跟妳要鍍哪一種!?有興趣可以詢問我哦!

我再去你的FB留言 謝謝啦!!!
舊 2012-10-21, 10:15 PM   #20
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

酷

引用:
作者: 花小緯 查看文章
我再去你的FB留言 謝謝啦!!!
恩,有我的fb帳號嗎?
舊 2012-10-21, 10:18 PM   #21
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
各車友,平順阿祥再這告知各車友一個訊息
有車友車體有鍍膜的,在替你愛車洗澡的時候,記得請洗車廠的噴泡沫洗完,水擦乾即可,千萬不可以打蠟,因為你打蠟會把鍍膜給消耗掉,花大筆錢鍍的膜等於歸零

鍍膜一般非人為因素可以維持1年
平常漆面卡灰塵自行到自助洗車的高壓水槍沖洗擦乾即可
就可以讓你的漆面恢復到光亮刺眼的成果哦!

平順阿祥關心您
鍍膜不要太相信,還是被石頭打到看底漆
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 12:18 AM   #22
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: MCLIUH 查看文章
別把鍍膜當金鐘罩鐵布衫! 它是保護你的金油層,硬度比金油層高一些!
用力刮還是會有傷痕!
它只是讓你的愛車停外面遇到鳥大便、樹汁時,容易處理, 下雨時雨水不會殘留在你車身,會殘留在車身是因為有灰塵!
鍍膜也是會有灰塵依附在你車上,你可以用水沖洗一下或用雞毛撢子就將灰塵弄掉!

消光漆也是可以鍍膜的 ... 沒有不能鍍的 ... 鋁圈也有的鍍 ... 玻璃也有 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 12:37 AM   #23
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

眨眼

引用:
作者: MCLIUH 查看文章
這位大大,小弟我並沒有說鍍膜被石頭打到不會見底漆,你有看到我有打嗎?
況且鍍膜一定有他的用處的
鍍膜是讓你的漆面多一層保護,防止鳥屎,柏油等等傷害你的漆面及亮度
舊 2012-10-22, 12:39 AM   #24
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

酷

引用:
作者: andy3008 查看文章
別把鍍膜當金鐘罩鐵布衫! 它是保護你的金油層,硬度比金油層高一些!
用力刮還是會有傷痕!
它只是讓你的愛車停外面遇到鳥大便、樹汁時,容易處理, 下雨時雨水不會殘留在你車身,會殘留在車身是因為有灰塵!
鍍膜也是會有灰塵依附在你車上,你可以用水沖洗一下或用雞毛撢子就將灰塵弄掉!

消光漆也是可以鍍膜的 ... 沒有不能鍍的 ... 鋁圈也有的鍍 ... 玻璃也有 ...
大大說的很對,很內行喔!
舊 2012-10-22, 12:50 AM   #25
mimictsai
註冊車友

恩 沒錯 就算是剛交的車 也都會有些細紋
要上鍍膜之前 一定得要好好的把車體上的那些紋路處理好
上臘~ 基本上如上所說 沒有不可以 但 抓不太住
鍍完膜後 車身狀況應該是啵亮了唷
舊 2012-10-22, 12:59 AM   #26
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

酷

引用:
作者: mimictsai 查看文章
恩 沒錯 就算是剛交的車 也都會有些細紋
要上鍍膜之前 一定得要好好的把車體上的那些紋路處理好
上臘~ 基本上如上所說 沒有不可以 但 抓不太住
鍍完膜後 車身狀況應該是啵亮了唷
沒錯,我連自己的車都鍍膜了,洗車很好洗,只是要施工很浪費時間,又必須要很謹慎,常常一台車從進來做到完工大概8個小時,好麻煩!!
舊 2012-10-22, 01:14 AM   #27
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
沒錯,我連自己的車都鍍膜了,洗車很好洗,只是要施工很浪費時間,又必須要很謹慎,常常一台車從進來做到完工大概8個小時,好麻煩!!
請問大大有車廠跟我說新車的話小美+鍍膜3個小時完工,不過還是要再放一下,這樣的施工時間你的看法?
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 01:24 AM   #28
mimictsai
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
請問大大有車廠跟我說新車的話小美+鍍膜3個小時完工,不過還是要再放一下,這樣的施工時間你的看法?
基本上新車因為車身狀況一般來說都會比較好 所以您說的施工時間是可能的
但這一切都是未定 畢竟交車前的打臘 或許已經使你的車花了些

而鍍膜後要在放一下 主要是因為需要她熟成
一般也建議剛鍍完膜 前三天盡量別碰水唷~
完工一周後 也建議回廠看再一下狀況 (一般鍍膜都會有保固一年以上的時間 所以如果發現沒做好 可以請廠家再處理好她)
舊 2012-10-22, 01:37 AM   #29
平順阿祥
註冊車友

平順阿祥 的頭像

眨眼

引用:
作者: 拼圖 查看文章
全新車鍍膜三個小時是有可能的,因為新車沒啥刮痕洗完之後不用再用美容蠟將刮痕去除,鍍膜完之後要碰水至少也要等一天,因為鍍膜之後雖然看起來是乾了,但是深層還沒完全,鍍膜完之後隔天你會發現你的車怎麼比昨天還亮

今天洗了一台車,車主要洗之前跟我說不要用藥水,我問說why?他說他牽去原廠鍍膜,結果水槍一試,原形畢露,只是打個硬蠟跟我說鍍膜,真的是欺騙不懂的消費者

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉