CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-04, 02:50 AM   #1
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
贊助: 未贊助
亮ENGINE sevrice soon燈

1.請問一下有大大知道亮引擎燈是啥原因嗎
電腦查出來是第一缸跟第二缸油氣過濃
我的流量計也是剛換新的
剛換還不會亮燈
大概過了兩個星期有一天又突然亮燈了
2.伴隨而來的是BREAK ABS 及儀表中那個黃色三角形也亮燈了
電腦查出來是扭距不足
先是會發生第一項然後過沒有多久第二項也發生了
有哪位大大知道是啥原因嗎
我已經受此困擾好久了
我的車是2002年 X5 3.0

eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-04, 02:02 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你的故障情形應該是獨立的二個部份..!
1.亮SERVICE ENGINE SOON叫故障碼是Too Rich(供油過濃)
造成故障的原因:
● 流量計故障(你已換新,可以排除)
● 考耳點火的問題(先將1、2缸的考耳拆到5、6缸對調看看)
● 前含氧感應器故障(將左右二支前段含氧對調看看)
● 噴油嘴故障
● 汽油壓力調節閥故障(裝汽油壓力表下去看數據)
● 排氣管墊片漏氣(注意頭段與引擎接口是否有漏氣)

2.亮ABS燈、煞車燈及DSC燈
一般都是輪速感應器,不然就是ABS電腦的問題了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 04:48 PM   #3
註冊車友

含氧感知器也已更新
但是亮ABS等燈都是在亮引擎燈以後發生
將車熄火後大約等一分鐘再發動就熄滅了
這是什麼情況呢
可以麻煩站長或其他有經驗的大大指點一下嗎
謝謝
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 10:10 PM   #4
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
有拉到什麼故障碼嗎??
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:33 AM   #5
註冊車友

第一缸跟第二缸油氣過濃
扭距不足
舊 2012-07-06, 02:20 AM   #6
註冊車友

今天去檢查了,店家告訴我,我車子的這個情況可能是變速箱掛了,亦有可能是引擎室內的線組掛了,請問一下樂大,我車子的狀況是可能像店家說的情況嗎?因為換這兩樣東西都要花不少小朋友。
舊 2012-07-06, 10:53 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

熄火後故障燈會熄掉,就並不是真正有故障需做維修..
有時只是接觸不良而已...
要修的話,要等到故障燈消不掉時,再來修!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-21, 10:02 AM   #8
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
我的今天早上也亮燈了
請問這對行車安全有立即之危險嗎?
謝謝
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 11:00 AM   #9
少麒
註冊車友

註冊日期: 2012-09-01
車型: e92
我的也亮了,好煩

車才剛簽回來,已經亮2次了,昨天問老婆乾脆換C300,
老婆的車是335l,真的好煩,一直有問題
少麒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 11:33 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: THY 查看文章
我的今天早上也亮燈了
請問這對行車安全有立即之危險嗎?
謝謝
不會!!只是叫你要找修車場檢場!!
引用:
作者: 少麒 查看文章
車才剛簽回來,已經亮2次了,昨天問老婆乾脆換C300,
老婆的車是335l,真的好煩,一直有問題
愈新的車電子設備愈多,就愈會亮燈...

舊 2012-09-21, 12:50 PM   #11
少麒
註冊車友

剛剛去保養場牽車,老闆說沒問題只是電腦秀斗而已,真是噓驚一場,
但如果常常這樣也是亇麻煩!
舊 2012-09-24, 11:51 AM   #12
少麒
註冊車友

又亮了,這次說要換1含氧2汽油壓力什麼東西,無言了~
舊 2012-09-24, 06:18 PM   #13
THY
正式會員

引用:
剛剛去保養場牽車,老闆說沒問題只是電腦秀斗而已,真是噓驚一場,
但如果常常這樣也是亇麻煩!
我的狀況是油箱炭罐的問題
老闆問我有沒有發動時加油
我說沒有
老闆就幫我把故障碼先消除
要我再開開看
舊 2012-09-25, 12:00 PM   #14
少麒
註冊車友

我這次亮燈時,我是發動加油,這樣不行嗎??
舊 2012-09-25, 01:51 PM   #15
THY
正式會員

引用:
我這次亮燈時,我是發動加油,這樣不行嗎??
好像是因為油箱內外壓差的問題
詳細的機構原理我也不是很了解

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼