CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-14, 04:04 PM   #1
steptronic
正式會員

註冊日期: 2003-05-01
住址: 桃園~新竹~
開冷氣會滲水..

今天開車時發現駕駛座是溼的,在路旁暫停時,發現有水會滲進來,於是尋滲水處把右側小側板拆下來,發現是圖中地方再滲水,由於只有開冷氣會且水是冰的,請問有人知道是啥地方嗎? 由於是用手機照的,所以相片有點模糊..謝謝

上傳的縮圖
051405_1529_1116057602.jpg   051405_1528_1116057629.jpg  
steptronic 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-14, 04:05 PM   #2
steptronic
正式會員

<請問>開冷氣會滲水..

忘了說車型是E34..^^
舊 2005-05-14, 04:17 PM   #3
steptronic
正式會員

對了..我有趴到車底,有正常滴水說,且滴2處還3處說..
舊 2005-05-14, 06:53 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

檢查..冷氣風箱的排水孔是否阻塞了
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 02:35 AM   #5
平凡生
正式會員

註冊日期: 2005-03-13
住址: 高雄

之前我ㄉE36也會,但是我換ㄌ濾網之後,就不會了
不知是否跟這有關 ~如你濾網很久沒換ㄉ話!!
可以試試看!!
平凡生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 05:19 AM   #6
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

steptronic兄......請參考一下。
如果開冷氣,車內有滲水問題...
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 05:52 PM   #7
steptronic
正式會員

博正大哥謝謝你,我昨天看的確水是從你說的冷氣排水孔旁一值滴出來,但我看不懂你PO的圖是哪裡沒接好耶@@,我看起來好像都一樣阿!!有點不懂!! 唉~~真慘~~窗外下大雨,但若開冷氣就會下小雨><
舊 2005-05-15, 09:48 PM   #8
Anakus
正式會員

照片六 (第六樓)
用鏡子就可清楚看到,
排水管沒接到定位,需要移正就好!
(看鏡中...可見排水孔座及排水管移位,只要回復定位,膠套密合....水就由排水孔漏至車底盤下方....不會滲透車內)
舊 2005-05-16, 05:52 PM   #9
steptronic
正式會員

今天仔細看了一下我E34的冷氣排水孔,跟博正大哥E36的範例圖長的有點小不一樣,如我PO的圖我的E34橡膠與橡膠間還有一個米色好像盤子的東西,於是我就死馬當活馬醫,把橡膠跟米色盤間壓一下,結果竟有ㄍ一ㄚ一聲,於是循著圓周竟然ㄍ一ㄚ了3聲,我猜是有3個卡吮鬆掉吧@@ 於是上路作實驗,前天看到一開冷氣水就會從米色盤子跟橡膠處滴滲出來,今天就都沒有在滴滲了,問題是好像解決了,我想要在多觀察幾天吧!!希望就到此打住@@
舊 2005-05-17, 10:26 PM   #10
steptronic
正式會員

感謝博正大哥,經過兩天觀察,應該是沒有漏水了,今天已經把拆下的側板裝回去了~~ 感謝... ^^
舊 2005-05-19, 03:12 AM   #11
Anakus
正式會員

恭喜你.....DIY萬歲!! ^^
(你別這麼客氣,車友經驗交流是很好的互動啊!^^)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉