CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-28, 12:52 AM   #1
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
贊助: 未贊助
加速時,引擎啦啦啦的聲音

E39 520 上星期保養,換了5/50機油,今天開車時發現,起步加速時,時速約40~60KM會從引擎室那聽到啦啦啦的聲音?
就好像是檔車起步時的引擎聲?不知道是哪又出問題了?
感覺好像小朋友又要飛走了.....:(

stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-28, 01:27 AM   #2
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市
會不會是積碳了?雖然順順的開是好習慣.但是偶而也要拉拉轉速.清一下積碳!
如果是積碳.建議去給人清一下吧!清乾淨會更有力更好開!
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 01:32 AM   #3
stanley0939
正式會員

不知道是不是。因為4月份保養時就有清積碳了,且開高速過收費站時都有拉拉轉速。
困惑......
舊 2011-12-28, 01:55 AM   #4
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
感覺是爆震,要仔細檢查看看,爆震對引擎很傷
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 08:50 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要確定從那一個部份發出來的聲音才能大約判斷出是什麼問題..?
某一個時速才有的異音,我是遇過因觸媒壞,才有異音的,因為聲音在排氣管頭段那!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 10:13 AM   #6
stanley0939
正式會員

樂大,排氣管頭段是不是坐在駕駛座時,在引擎室稍微偏右邊的地方?因為聲音從那發出來的....謝謝。
舊 2011-12-28, 11:11 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

嗯是在右側那!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-28, 11:16 AM   #8
stanley0939
正式會員

那搞不好真的是觸媒壞了.....不知道維修費用要多少??
舊 2011-12-28, 11:31 AM   #9
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
建議你到保養廠叫他用聽診器(類似感冒時醫生用來聽心臟聲音的)..每個元件都聽一下..,我上星期水幫浦掛了也是跟你有類似聲音..引擎室有不正常聲音要趕緊找出來,不然很有機會花大條的喔
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 12:28 PM   #10
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
機油品質不好也會也這種聲音,有些機油溫度一高就變得跟水一樣清清的,引擎就會拉拉拉叫,機油換黏度高一點的,應該可以改善!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 12:44 PM   #11
旺仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-18
建議查看壓縮机,發電機軸承,皮帶惰輪,這幾個地方吧。
旺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 01:40 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: crazys 查看文章
機油品質不好也會也這種聲音,有些機油溫度一高就變得跟水一樣清清的,引擎就會拉拉拉叫,機油換黏度高一點的,應該可以改善!
機油的話..怠速就會拉拉拉叫了,而不是某一個時速才叫!!

舊 2011-12-28, 04:37 PM   #13
stanley0939
正式會員

樂大說的沒錯,怠速不會啦啦啦的,是到某一個時速才會叫.....
以上大大的建議,我會再讓保養廠檢查看看的
謝謝大家囉
舊 2011-12-28, 05:12 PM   #14
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
水幫浦+1
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 12:59 AM   #15
stanley0939
正式會員

水幫浦我有換過了,應該不是哩....
舊 2011-12-30, 09:32 PM   #16
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
機油不會的"
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-30, 10:11 PM   #17
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
應該是觸媒~到後來會不斷有聲音~
我前幾個月也這樣~
直接換頭段了~加速更順喔~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-30, 10:16 PM   #18
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
說不定只是排氣管的共鳴聲...
有換過(改裝)排氣管or把消音包拿掉嗎?
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 10:30 PM   #19
stanley0939
正式會員

引用:
作者: a670927 查看文章
說不定只是排氣管的共鳴聲...
有換過(改裝)排氣管or把消音包拿掉嗎?
都沒有換過,也沒有把消音拿掉。
有時候有聲音,有時又沒有....改天再讓保養廠檢查看看問題...
舊 2011-12-31, 10:41 PM   #20
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
你的車子準備要來個海豚音,啦啦啦啦~啦啦啦啦~呀~~~酸~

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 10:43 PM   #21
luhung
註冊車友

註冊日期: 2011-11-04
住址: 新竹縣
車型: E36 美規M3 自排
引用:
作者: stanley0939 查看文章
都沒有換過,也沒有把消音拿掉。
有時候有聲音,有時又沒有.......
是加速或是爬坡的時候有嗎?放油門就沒嗎?如果是的話,應該是爆震的問題。
luhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 11:16 PM   #22
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢
我的引擎上次聽到拉拉聲,是一個小波斯磨損。拆引擎換完後聲音就沒了
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 10:51 PM   #23
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
觸媒+1
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 12:05 PM   #24
stanley0939
正式會員

會不會是溜搭的問題?還是可變汽門的問題?
舊 2013-01-16, 03:05 PM   #25
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
引用:
作者: strongearth 查看文章
23.行駛60公里速度,不踩油門,可滑行距離1公里以上,一般僅200~250公尺
真的還假的??
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 03:34 PM   #26
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
作者: EDC79 查看文章
真的還假的??
你平常不踩油門..入D檔.. 要划多遠就多遠阿 ............XD
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉