CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-23, 10:54 AM   #1
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
贊助: 未贊助
請教,有無車友有自行加裝 監控/檢查 電腦的 OBD 相關應用呢?

有無車友有自行加裝 監控/檢查 電腦的 OBD 相關應用呢?

我剛接觸 BMW e46 還不熟,海函

我放幾個 OBD app demo 畫面如附件,
記得10 年前改車時,會用OBD2+Palm or Wince ; 現在應該用 App 了吧

上傳的縮圖
照片 1.PNG   照片 2.jpg   照片 3.PNG   照片 4.PNG  
-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-23, 03:13 PM   #2
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
這個嗎
上傳的縮圖
2014-02-23 13.13.24.jpg   2014-02-23 13.14.45.jpg   2014-02-23 13.15.28.jpg  
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 05:49 PM   #3
大砲仔
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: E92 335i
看起來很實用ㄟ~不曉得需要甚麼配備?可以透過iDrive直接秀出來嗎?
大砲仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 09:32 AM   #4
yentailin
正式會員

To 2F Ro220ver 大大

贊哦,所以您有買他的硬體,走藍牙對嘛? 您覺得這套實用嘛? ex error code , 顯示,清除等
-----------------------------------------------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-02-24, 11:10 AM   #5
ro220ver
正式會員

有無車友有自行加裝 監控/檢查 電腦的 OBD 相關應用呢?

引用:
作者: yentailin 查看文章
To 2F Ro220ver 大大

贊哦,所以您有買他的硬體,走藍牙對嘛? 您覺得這套實用嘛? ex error code , 顯示,清除等
我覺得還不錯用可以清除故障碼看一些車子的狀態
舊 2014-02-24, 12:06 PM   #6
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
哪裡買呢
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 02:22 PM   #7
ro220ver
正式會員

引用:
作者: agi345017 查看文章
哪裡買呢
露天搜尋OBD就一堆了
舊 2014-02-27, 11:38 PM   #8
tannen
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: E46
請問有用obd的車友,妳們的轉速跟儀錶的轉速會不會有延遲的狀況,我是用蝴蝶機藍芽連線,儀錶的轉速都已經上去 obd大概延遲一秒才會跟上 怎麼改善呢
tannen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-01, 06:48 PM   #9
yentailin
正式會員

我猜是藍牙原因,或者 app 刷新 by 秒
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-03-01, 09:52 PM   #10
jose
註冊車友

jose 的頭像

註冊日期: 2012-06-06
車型: E46 320i
Hi ro220ver大大
請問你還記得你買的是哪個牌子嗎?
jose 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-02, 03:16 AM   #11
ro220ver
正式會員

引用:
作者: jose 查看文章
Hi ro220ver大大
請問你還記得你買的是哪個牌子嗎?
這個牌子
上傳的縮圖
21301227197140_674.jpg   21301227197140_261.jpg   21301227197140_631.jpg  
舊 2014-03-03, 08:23 PM   #12
yentailin
正式會員

請教大大, 您是時時監控, or 偶而用一下 (ex: only Error)?

1.如果時時使用,熄火時,是否也會關上? or 需要拆掉?
2.藍芽傳輸,會不會有 Delay 狀況?
3.可否調整供油曲線?
4.上車手機連線後,他是否可以自動發 Alert ? or 除非再弄一台手機做監控?

感激

引用:
作者: ro220ver 查看文章
這個牌子
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-03-04, 02:02 AM   #13
ro220ver
正式會員

引用:
作者: yentailin 查看文章
請教大大, 您是時時監控, or 偶而用一下 (ex: only Error)?

1.如果時時使用,熄火時,是否也會關上? or 需要拆掉?
2.藍芽傳輸,會不會有 Delay 狀況?
3.可否調整供油曲線?
4.上車手機連線後,他是否可以自動發 Alert ? or 除非再弄一台手機做監控?

感激
我沒時時在用有時感覺車子怪怪時去清故障碼或看看引擎一些數據,藍芽也會有 Delay 狀況 ,調整供油曲線這個東西不可能吧,第四個問題自動發警示
這我就不知道了要看APP有沒此功能吧
舊 2014-03-04, 08:18 AM   #14
yentailin
正式會員

引用:
我沒時時在用有時感覺車子怪怪時去清故障碼或看看引擎一些數據,藍芽也會有 Delay 狀況 ,調整供油曲線這個東西不可能吧,第四個問題自動發警示
這我就不知道了要看APP有沒此功能吧
收到,感激
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-03-04, 05:15 PM   #15
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
可推薦不錯用的嗎~我也想買來裝~謝
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 11:27 PM   #16
tannen
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
網路也有bmw專用的obd可以去蒐選看看
tannen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 12:22 AM   #17
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
APP的OBD軟體太多了
而且是免費的
看車主的需求
自己想要的介面模式(自己選擇)
不用錢的,還可當作抬頭顯示器使用
前面PO的那一組是透過WI-FI使用的
當然;會有一點誤差
但是誤差值不大
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 11:26 AM   #18
JTTeng
註冊車友

註冊日期: 2014-03-19
車型: X3/F25/28i
購買BMW 專用OBD2蠻有意思的軟體應有盡有,樓上版主提到的還可當HUD非常不錯。
JTTeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 11:35 AM   #19
jourong
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 520d
如果車子會一段時間不開,obd2的連接器要記得拔下來,不然會吃電的
jourong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 11:51 AM   #20
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
裝個HUD就好了~水溫、油耗、轉速、發電機電壓,各種基礎功能都有了,也是走OBDII介面,可自己設定水溫或時速等相關訊號超過多少度時發出警訊,尤其是水溫我是設定100度發警訊,有次我塞車怠速時狂叫,水溫超過一百度了,上高速就又降下來,後來查是冷氣風扇掛了。
藍芽配對的會lag,走OBDII線傳的比較即時性一些。熄火時針測不到訊號就自己關機了,不用怕吃電。

此篇文章於 2014-03-19 09:28 PM 被 djzeke 編輯。 原因: 數據引用錯誤,自尻。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 12:07 PM   #21
shyu17936
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
住址: 新竹
車型: E46-328CI
各位大大:
可以請教OBD插頭在哪個位置?(車型:E-46 328CI)

感謝
夜貓子
shyu17936 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 02:09 PM   #22
ro220ver
正式會員

引用:
作者: shyu17936 查看文章
各位大大:
可以請教OBD插頭在哪個位置?(車型:E-46 328CI)

感謝
這裡有個蓋子打開就有OBD插頭
上傳的縮圖
2014-03-19 10.31.19.jpg  
舊 2014-03-19, 05:02 PM   #23
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
引用:
這裡有個蓋子打開就有OBD插頭
請問打開後那個蓋子各位都如何處理?
就放著讓它晃啊晃嗎?
謝謝
yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 05:54 PM   #24
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: djzeke 查看文章
裝個站上車友蛋王那個HUD就好了~水溫、油溫、油耗,各種基礎功能都有了,也是走OBDII介面,可自己設定水溫或時速等相關訊號超過多少度時發出警訊,尤其是水溫我是設定100度發警訊,有次我塞車怠速時狂叫,水溫超過一百度了,上高速就又降下來,後來查是冷氣風扇掛了。
藍芽配對的會lag,走OBDII線傳的比較即時性一些。熄火時針測不到訊號就自己關機了,不用怕吃電。
你好:我也是跟蛋王買HUD的,可是我的怎麼不行設定水溫警示音,也沒法看油溫呢?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-19, 06:54 PM   #25
ro220ver
正式會員

引用:
作者: yucheng 查看文章
請問打開後那個蓋子各位都如何處理?
就放著讓它晃啊晃嗎?
謝謝
我真的都是讓他晃呀晃,反正沒聲音又不會礙到腳
舊 2014-03-19, 09:26 PM   #26
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: ms61 查看文章
你好:我也是跟蛋王買HUD的,可是我的怎麼不行設定水溫警示音,也沒法看油溫呢?
已自尻~~搜哩。。。好像沒有油溫,只有水溫。警示音好像是我之前有另一台有警示音,這一台我改天在研究一下。待會我去修正一下文章,再次自尻一次。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉