CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-12, 02:38 PM   #1
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
贊助: 未贊助
這次事情大條了!!!..有經驗的車有們~請入內幫幫我解惑吧...

事情就發生在昨晚... :
車況提醒:
我的車E36M3(美規原廠手)..事前就維持著~有時入檔入不進去~有時退檔退不出來~(以上情形皆包括R,1,2,3,4,5檔須重新踩放離合器才能入檔或退檔)~有時R檔及5檔入檔後會發生撞齒情形。
狀況發生:
就在昨晚..1檔入檔後起步後..一瞬間從車子衝刺的感覺進入到引擎空轉的感覺..整顆心都涼掉了..知道ㄘㄨㄚˋ塞了!...接著車子慢慢滑行而停下..之後我入任何檔位車子都無動於衷(任何檔位入檔後補油門車子都不會動只有空催油門引擎空轉的感覺)...之後還發現..連離合器都不用踩就可入任何檔位...接著拖車就來了..
發表主題目的:
1.想了解壞了什麼東西..離合器部份??變數箱??心情已經夠差不想..不想又被車場騙..
2.變數箱目前行情在哪??(我知道一顆換一顆比較划算?台北區是否有推薦?)
3.離合器3寶+湯匙~我之站上有賣~如果真的要換了..想了解是否可以選擇改裝品(離合器加壓)..是否有推薦順便告知小弟行情??
4.問題遇到了..還有哪些方面需要了解及多加注意的部份請車有們給予建議及提醒

:mad以上就是小弟的困難,懇請多多幫忙,感激不盡

Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-12, 02:42 PM   #2
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
離合器
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 02:44 PM   #3
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
應該進車廠拆下來就知道了,看起來換顆變速箱就好了~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 02:58 PM   #4
Akin
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
應該進車廠拆下來就知道了,看起來換顆變速箱就好了~
請問行情大概在哪裡??變數箱拆裝工資多少?變數箱一顆要多少??想多了解一點~感謝!
舊 2012-02-12, 03:00 PM   #5
Akin
正式會員

引用:
作者: 旦旦 查看文章
離合器
大大我連結後看不到~可以再給我詳細的網址嗎?~感謝!
舊 2012-02-12, 03:08 PM   #6
ayrton
正式會員

看你給誰做,你應該有相信的修車廠,就給他們處理就好了; 拆卸變速箱的工資南北部還是有差的!
舊 2012-02-12, 03:10 PM   #7
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
大五單本體三萬多 工資拆裝下來約一萬多
三寶另計
用原廠三寶就好 除非你有大改動力
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 03:40 PM   #8
Akin
正式會員

感謝大大回應~就目前了解我那家是1萬多~應該還在合理範圍內!
舊 2012-02-12, 03:42 PM   #9
damianipon
註冊車友

damianipon 的頭像

註冊日期: 2012-01-04
車型: E71 3.5i
歐麥尬~車車開始討$囉!
希望只是小事一樁,祝好運!
damianipon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 03:45 PM   #10
Akin
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
大五單本體三萬多 工資拆裝下來約一萬多
三寶另計
用原廠三寶就好 除非你有大改動力
1.大五單本體三萬多(請問是指1顆換一顆的行情嗎?)
2.請問三寶更換需要另收工資嗎?
舊 2012-02-12, 03:52 PM   #11
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: Akin 查看文章
1.大五單本體三萬多(請問是指1顆換一顆的行情嗎?)
2.請問三寶更換需要另收工資嗎?
三萬多是單買本體的行情 你的自己留店家也不想收除非可拆零件
工資包括裝三寶
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 04:35 PM   #12
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
離合器下課了~
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 05:33 PM   #13
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
轉速高但是速度出不來
應該是離合氣壓板 該換了吧 跟變速箱本體沒關係
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 05:59 PM   #14
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
要換3寶了~
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 01:20 AM   #15
ayrton
正式會員

有撞齒的狀況,會是離合器壞掉嗎??
舊 2012-02-13, 01:43 AM   #16
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: ayrton 查看文章
有撞齒的狀況,會是離合器壞掉嗎??
離合器磨損啦ㄝ會不好入檔~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 01:45 AM   #17
devil
註冊車友

註冊日期: 2012-01-26
車型: 318
就大大說的情形,很像是小弟之前的排檔Y阿斷了的樣子!!
但這只是很像,還是要看當場的情形喔!!
devil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 09:59 AM   #18
Akin
正式會員

感謝各位車有的關心及經驗分享!...小弟的(它)預定在今日10:00進手術房開刀了~病情會在上傳至網站上~....(唉!...)
舊 2012-02-13, 02:21 PM   #19
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
車型: e39
應該是離合器壞了.
平時入檔不順就是離合器釋放不良.
三寶換過在看看變速箱有無傷到就好~
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 02:59 PM   #20
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
這應該是之前在南投買的那台吧....
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 09:20 AM   #21
Akin
正式會員

引用:
作者: 韓特 查看文章
這應該是之前在南投買的那台吧....
南投買?我的車北部買ㄧ年多了~應該不是你說的那台~
舊 2012-02-14, 09:45 AM   #22
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
感覺起來像是離合器片已經完全磨完了!

在發生這事之前,沒有任何的奇怪聲響,那就是離合器的問題比較多。不過,離合器打滑是有症狀的,在駕駛的情況下,都沒有發現嗎??
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 09:49 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
事情就發生在昨晚... :
車況提醒:
我的車E36M3(美規原廠手)..事前就維持著~有時入檔入不進去~有時退檔退不出來~(以上情形皆包括R,1,2,3,4,5檔須重新踩放離合器才能入檔或退檔)~有時R檔及5檔入檔後會發生撞齒情形。
狀況發生:
就在昨晚..1檔入檔後起步後..一瞬間從車子衝刺的感覺進入到引擎空轉的感覺..整顆心都涼掉了..知道ㄘㄨㄚˋ塞了!...接著車子慢慢滑行而停下..之後我入任何檔位車子都無動於衷(任何檔位入檔後補油門車子都不會動只有空催油門引擎空轉的感覺)...之後還發現..連離合器都不用踩就可入任何檔位...接著拖車就來了..
發表主題目的:
1.想了解壞了什麼東西..離合器部份??變數箱??心情已經夠差不想..不想又被車場騙..
2.變數箱目前行情在哪??(我知道一顆換一顆比較划算?台北區是否有推薦?)
3.離合器3寶+湯匙~我之站上有賣~如果真的要換了..想了解是否可以選擇改裝品(離合器加壓)..是否有推薦順便告知小弟行情??
4.問題遇到了..還有哪些方面需要了解及多加注意的部份請車有們給予建議及提醒

:mad以上就是小弟的困難,懇請多多幫忙,感激不盡
只有二種可能...
一般都是離合器片裂掉了或磨完了...之前開車時應該有感覺..轉速會上去但車速上去很慢...
另一種比較少遇到..就是傳動軸斷了..
所以..
1.壞離合器片,可以單買,但一般都是連壓板一起換,就是俗稱離合器三寶.
2.變速箱沒壞..所以不用了解..!!
3.改的的離合器一般都會很重腳(離合器踩板要踩很大力)..!!
4.把離合器換了...下次再壞..就不知道..何年何月才要再換了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:11 AM   #24
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
引用:
南投買?我的車北部買ㄧ年多了~應該不是你說的那台~
喔喔...
祝你早日出廠!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼