CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-23, 02:40 PM   #1
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles
機油怎麼變多了..

小弟今天幫車子換機油,放掉差不多7公升的機油
然後換新機油濾心 再加入六瓶半的新機油(約6.2L)..
發動引擎 到附近繞個7-8分鐘 然後回家量一下機油的高度 剛好在最低標準
想說兩個指標的差距剛好是1公升 所以就把剩下的500mL也加入 (剛好可到中間)
後來開車出去吃飯 回家不放心 再量一次.. OMG..這次竟然超過max point..
真的是奇怪 以前從來就沒有發生過這樣的事..
我很擔心這樣不知對車子會造成怎麼樣的傷害??

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-23, 03:18 PM   #2
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
機油怎麼變多了..

可能加完後你沒有發動,有一些地方還沒全部都有機油,導致你的錯覺,可是機油太多也不好喔!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 04:28 AM   #3
e46bimmer
正式會員

機油怎麼變多了..

引用:
下面引用由嘉豪2004/06/23 03:18pm 發表的內容:
可能加完後你沒有發動,有一些地方還沒全部都有機油,導致你的錯覺,可是機油太多也不好喔!
有的~ 小弟換過三四次機油了.. 只有這次特別的奇怪...
不過為了以防萬一 我昨晚已經放掉一些油了..
只是希望之前太滿時 沒有對引擎造成什麼傷害才好..

舊 2004-06-24, 12:55 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
機油怎麼變多了..

引用:
下面引用由e46bimmer2004/06/24 04:28am 發表的內容:
有的~ 小弟換過三四次機油了.. 只有這次特別的奇怪...
不過為了以防萬一 我昨晚已經放掉一些油了..
只是希望之前太滿時 沒有對引擎造成什麼傷害才好..
放心....
不會怎樣的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-06, 08:17 PM   #5
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園
機油怎麼變多了..

[quote]下面引用由e46bimmer2004/06/23 02:40pm 發表的內容:
小弟今天幫車子換機油,放掉差不多7公升的機油
然後換新機油濾心 再加入六瓶半的新機油(約6.2L)..
發動引擎 到附近繞個7-8分鐘 然後回家量一下機油的高度 剛好在最低標準
想說兩個指標的差距剛好是1公升 所以 ...
我前陣子也跟你一樣~~而現在卻再換引擎~~建議最好詳細檢查一下~~
風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-07, 04:27 AM   #6
e46bimmer
正式會員

機油怎麼變多了..

引用:
下面引用由風鶴2004/07/06 08:17pm 發表的內容:
下面引用由e46bimmer在 2004/06/23 02:40pm 發表的內容:小弟今天幫車子換機油,放掉差不多7公升的機油
然後換新機油濾心 再斥穨A一樣~~而現在卻再換引擎~~建議最好詳細檢查一下~~
換引擎?! :em11:
請問是如何發現需要換引擎的呢? 引擎用了多久?

舊 2004-07-09, 02:53 AM   #7
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
機油怎麼變多了..

ㄟ....先漏掉一些油到剛好的地方.開一開..
在量量看..如果還是有多.順便看機油呎有無機油加水的痕跡.白泡沫.
在打開機由蓋看有無水氣.
如不幸中招勒.就是...黑兜衝去啦...
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 12:22 PM   #8
e46bimmer
正式會員

機油怎麼變多了..

引用:
下面引用由shuai2004/07/09 02:53am 發表的內容:
ㄟ....先漏掉一些油到剛好的地方.開一開..
在量量看..如果還是有多.順便看機油呎有無機油加水的痕跡.白泡沫.
在打開機由蓋看有無水氣.
如不幸中招勒.就是...黑兜衝去啦...
機油我第二天就放掉一點了
到目前為止 並沒有什麼問題..
應該不用擔心了吧.. :em25:
舊 2004-07-13, 07:53 PM   #9
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園
機油怎麼變多了..

引用:
下面引用由e46bimmer2004/07/07 04:27am 發表的內容:
換引擎?!
請問是如何發現需要換引擎的呢? 引擎用了多久?
我的車車是92年的325~我是買二手的~剛買來的前一年車車都正常~而且很順~大約過了一年多~就發生跟你一樣的情形~剛開始我都不以為意~後來漸漸的每次在換機油的時候都發生機油的量不固定~我也不以為意~一直到前陣子~我在高速公路上高速奔馳的時候~突然從照後鏡裡看到我在超車的時侯~後面居然會冒白煙~結果回到家裡一檢查機油~我的機油位置已經在下線的地方了~PS:(平常順順開時都正常喔)~最後我大概估計維修金額~跟我換一顆引擎的金額相差不大~所以我就選擇換引擎喔~
風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉