CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-28, 05:57 PM   #1
alex27028
註冊車友

註冊日期: 2004-07-28
[分享]如何知道烤漆師傅的好壞!

[這篇文章最後由alex27028在 2004/07/29 01:19pm 第 2 次編輯]

大家好^^"我是從事汽車塗裝14年的烤漆技術員!曾任職於中華賓士.奧迪.英商太古...擔任技術員.有感於外界對於我們汽車塗裝業一些誤會跟錯覺.發個文章讓大家參考一下!
何謂"技術好的師傅"?
很傷心目前烤漆技術員良秀不齊!真正算是技術員的沒剩多少!老一輩的充其量只算是噴漆工
為什麼呢?說實在受過正統烤漆教育的人實在太少了!已經會做想學高級做法的又受限於老闆不願意花錢而求助無門!傳統的做法根本無法做出高級的塗裝作品!在沒裝備.沒物料的情形下.做出來的只是算個不穩定的作品!
那很多人要去做烤漆的時候.都會問師傅我之前給某某修理場烤成這樣.那到你這會不會?大部分的師傅都會跟你說"我做那麼多年了沒問題"
那答案我跟你講.連他都不知道自己做出來的是烤漆還是噴漆.那你還想那麼多幹嘛!
像師傅因該有的手工具如下:研磨機偏心軸3.5.7.各一台.大面積方形研磨機一台.小型方形研磨機一台.集塵桶一台.噴槍口徑1.3 1.4 1.6 2.5 各一隻.手動研磨工具一套(共6種)防毒面具.
防塵衣.打臘機.其他小樣的就不說了.為什麼噴槍要那麼多隻呢?我告訴您.不同口徑噴不一樣的塗料.像1.3是噴面漆.1.4噴金油
1.6噴中塗漆(底漆)2.5噴"噴補土"我看一般的人連噴補土都沒看過吧OO"
那研磨機呢?不是看到師傅都是拿水管加磨土版.墊水砂紙磨阿.磨阿?當您看到您的愛車被
師傅如此研磨的時候!我告訴你他在偷工減料.因為他磨的是"塑膠土"
塑膠土<<<<這個產品是1980年代的產品.拜託現在都公元2004年了.車子鋼板早就是渡鋅鋼板了.那塑膠土補上去只會造成無法附著.用水研磨土料
只會讓水滲到鐵板裏造成生鏽!現代的補土是鍍鋅補土.他的硬化劑是紅色的.而且非常的硬.密度又非常高.遇到水根本磨不動!所以才要用研磨機
乾研磨!那鋅鈑補土也有好壞也有等級的.向那種看起來白白又帶一點點紅的.就當他沒用算了.現在在台灣賣最高級的是standox的快速補土!2kg裝要價650!
底漆.一般看到灰色那種的.很抱歉!那種叫做1k中塗漆(所謂的1k就不算是烤漆塗料了).是拿來偷工減料的.只有一個好處.就是快乾.實在不知道發明這種東西有什麼效果?
真正的底漆是2k的.有分4:1.2:1等...那當然2:1的會比較好.大部分是拿來做全車烤漆用的.也有材質的不同.PU.環氧樹脂等..以環氧樹脂的最好3.5L要價3500元!
那大家會問.漆有差嗎?原廠高溫烤漆比一般的低溫自乾烤漆好嗎?廠牌有差嗎?差哪裡?假使現在是1980年.我會說有差.現再是2004年了低溫自乾烤漆跟高溫烤漆品質是一樣的
進口漆跟台灣漆有差嗎?那真是差到十萬八千里.進口漆的色澤比台灣漆艷麗太多了!假使你的漆剛烤好.看起來不鮮豔.那就有可能是台灣漆了QQ"
金油.金油是有等級的.從LS.MS.HS.VHS....目前台灣只有引進HS級的.而且據我所知道目前在台灣只有Glsurit.standox有HS級的
告訴大家一個秘密.現在BENZ.BMW..在台灣是指定使用standox的而並非傳言的Glsurit.而BENZ在最近更要改成抗刮傷金油@@"
那一些台灣車系保養場(所謂的原廠)除了豐田.只要是走經銷商制度的.對於烤漆品質根本不重視!相信我!不信去參考一下我上面所說的!
尤其是福%.馬%達.那真不如去外面小家的保養場作
其實真正要烤一台車所花的材料錢大概要13000元那麼多(我做自己的車)那請問一台車作12000是怎麼做出來的?
花了幾十萬或幾百萬買了心愛的車.遇到要烤漆的時候跑去做12000的"烤漆"我真的很心痛!
大家會問!多少錢來鈑烤是合理的!大概是在30000~40000超過就算是奸商吧(bn%z.b%w)
那一般的修理場會不會有高水準的師傅?答案是....有!非常少!不過不要找到太離譜的就好!
希望大家有烤漆的問題可以寫信給我@@"不過我是不會介紹工廠給你們的!因為會有廣告嫌疑!祝大家車車亮晶晶!掰!~~~~

alex27028 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-28, 09:09 PM   #2
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

我的車用鸚哥牌的漆烤的那種牌子的好嗎????????????????????
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 10:04 PM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由543212004/07/28 09:09pm 發表的內容:
我的車用鸚哥牌的漆烤的那種牌子的好嗎????????????????????
應該是不錯.......
但是我發現.....台灣的烤漆廠都烤薄薄的一層........石頭打一打就花了
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 10:22 PM   #4
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由Tommy2004/07/28 10:04pm 發表的內容:
但是我發現.....台灣的烤漆廠都烤薄薄的一層........石頭打一打就花了
那是因為你跑太快了啦
開慢一點應該就不會那麼慘了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 10:38 PM   #5
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

[這篇文章最後由Kevin530在 2004/07/28 10:43pm 第 1 次編輯]

感謝指導, 受益良多. ^_^ 對了, 湯哥您的保桿是否因高速造成小石打傷....[終極殺陣]
^_^
Kevin 7/28
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 10:45 PM   #6
syms
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 高雄市

小弟看了這篇文章還真是獲益良多啊!!先講講小弟那台可憐的小白吧!沒烤漆之前~只是右門被石頭打到掉了一小片漆~後行李箱蓋也有一小片掉漆~畢竟車子年紀有了~刮傷~掉漆是在所難免~誰叫小弟愛開快車~但是小弟的愛車可是人見人誇~車況之佳~以94年的車來說算是很優了~除了後行李箱曾被冒失鬼撞過之外~其他可都是原廠件原廠漆!!~後來~朋友介紹我去一間他們尊稱為(老塞)台語!所開設的鈑烤場~小弟抱著必恭必敬的心態~誠懇的拜託(老塞)要用心照顧我的愛車~希望藉由他的巧手能讓愛車由小黃再變回小白~進場之後小弟也三不五時拎著飲料~去跟(老塞)把媽寄~原因無他~只希望它能好好把小白給處理好~漫長等待了2個星期之後(小弟烤全車)~終於到了交車日~到了(老塞)的店~卻看到小白依然被脫光了衣服~孤單的躲在角落~小弟滿腹狐疑的問(老塞)有問題嘛???怎麼車還沒好啊???(老塞)抽了口白長~吐了長長的一口煙~說了一句話~少年仔~你車之前有給人家鈑烤過~底漆很差喔~我噴了2次都沒辦法著漆喔~看來要把底漆都刮除再重新噴過~但是要再等2星期!唉~這時心理只想著~頭都洗一半啦!只能再等待啦!又過了2星期多~前後加起來總共烤漆花了一個半月!!到了(老塞)那~也沒仔細看~匆匆把車牽到朋友的保養廠把車停好~下車之後~3~4個人就開始鑑定了起來~車頭看到車尾~引擎蓋看到後行李箱蓋~只能用一句話來形容我的愛車~~~~~~~~慘不忍睹~~~~~~~~~~~先說室內吧~黑色部分全蒙上一點一點的白漆~完啦!烤漆功力之差只怕連小弟都噴的比(老塞)好吧!!整車該用紙膠帶包起來的地方無一有包~全都給噴成了白色~該拆下再噴漆的地方也無一倖免~全都中招!!!!飾條要噴消光黑~他老大給我來個亮面黑!!晚上看來還真是烏黑閃亮喔!其他細節就不必多言~能多慘有多慘~就好像是一台事故車~而且是大撞的喔!烤好至今不到3個月~開始掉漆~剝落!!唉~小弟只能無與問蒼天!!!
現在~只能等小弟找到車中華佗~再看能否還小弟愛車本貌~也希望各位大大看過小弟血淚告白之後~以後千萬不要誤信朋友之言~也希望如有大大認識烤漆界的華佗~能不吝介紹給小弟!!小弟感激不盡!!!!!
syms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 10:51 PM   #7
Kevin530
正式會員

看文 SYMS 的遭遇真的覺得蠻慘烈的.....希望你能找到高雄優質烤漆廠. ^_^
[我以前當海軍在旗津喔]
另外, 我覺得烤完漆或剛買新車可以考慮作個磁釉美固工程, 個人實際經驗覺得很優. ^_^
如上方照片所示, 我去年三月有全車磁釉美固, 至今已一年四個多月, 側面如鏡子般可照出我正在拍照與地面...^_^
Kevin 7/28
舊 2004-07-28, 10:57 PM   #8
syms
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 高雄市

謝謝KEVIN530大大的關心喔!你要是看到小弟的車況~愛車的我們應該都會很生氣!!因為~(老塞)烤漆之差~真讓人覺得他只是隨便搞搞而已!!!配件也亂裝~~小弟新換兩顆歐規頭燈也
因拆裝不慎而進水!!!真想放火燒(老塞)的店!!
syms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 11:04 PM   #9
Kevin530
正式會員

94 年的車好好照顧應很優, 那你現在還沒找到高雄優質的烤漆廠 & 保養廠囉??
請站上高雄 or 台南先進多多介紹, 幫助 SYMS~~ ^_^
Kevin 7/28
引用:
下面引用由syms2004/07/28 10:57pm 發表的內容:
謝謝KEVIN530大大的關心喔!你要是看到小弟的車況~愛車的我們應該都會很生氣!!因為~(老塞)烤漆之差~真讓人覺得他只是隨便搞搞而已!!!配件也亂裝~~小弟新換兩顆歐規頭燈也
因拆裝不慎而進水!!!真想放火燒(老塞)的店!!
舊 2004-07-29, 12:02 AM   #10
alex27028
註冊車友

Glsurit就是鸚歌.非常高級請放心!不過要看級數.是LS.MS.HS?
假使是HS級.施工又良好的狀況下.幾乎不用打細臘.就可以撥水!
舊 2004-07-29, 12:14 AM   #11
alex27028
註冊車友

那是因為一般的修理場.噴槍不合規定.
第一.噴塗金油層的噴槍.必須是要高霧化型的噴槍口徑也必須是1.4的(看不懂的話.越大隻)越好)SATA是頂級的.像我是用SATA.RP.高霧化數位型的.一隻高達14000元@@"
噴槍不好當然噴不出膜厚!一般噴塗出來是要到達50~60微米
你說一下就會掉漆!那可能是引擎蓋跟前保桿!那就跟施工者使用的底漆.施工有關!
假使是使用濕對濕作業系統.就不會發生上述之情況!噴不夠厚是元兇!
舊 2004-07-29, 12:16 AM   #12
shunmin
正式會員

註冊日期: 2003-03-17
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由syms2004/07/28 10:45pm 發表的內容:
小弟看了這篇文章還真是獲益良多啊!!先講講小弟那台可憐的小白吧!沒烤漆之前~只是右門被石頭打到掉了一小片漆~後行李箱蓋也有一小片掉漆~畢竟車子年紀有了~刮傷~掉漆是在所難免~誰叫小弟愛開快車~但是小弟的愛車 ...
真是鬱卒的心情,是水昆兄做的嗎?
shunmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 12:18 AM   #13
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中

家裡也有部拷漆受難車
一樣是所謂"老塞"的店下的產物
這篇小弟大概可以把它列印下來參酌一下....
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 12:24 AM   #14
alex27028
註冊車友

一般各位車友保桿會掉漆.龜裂等......
都是師傅使用濫材料.跟做法不正確所造成!
補保桿有保桿專用的補土.叫軟性補土.補的範圍不超過60~80微米都不會裂!
保桿的中塗漆也有專用的.叫2K塑膠中塗.是有柔軟性的.不會裂!
金油也有專用的.德國人為了防呆所發明內涵柔軟劑成份的金油!
各為大大!公元都兩千年了!科技是很進步的@@"
舊 2004-07-29, 12:28 AM   #15
Tommy
NPT團隊

噴漆的品質要好.....跟空壓機也有很大的關係!
出風口多加"精密過濾器"......可以使空氣品質更上層樓!
舊 2004-07-29, 12:39 AM   #16
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中

這樣說來 要拷漆之前 不就要先檢視一下拷漆場的設備
再跟師父強調一下用料的品牌種類問題
才比較能確保不會發生受難問題?
因為掉漆 龜裂問題通常不是三兩天就發生
家裡那車大概是2-3個月才逐漸浮現....
到時再回去跟老闆理論 通常都是沒用的....
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 12:43 AM   #17
alex27028
註冊車友

引用:
下面引用由syms2004/07/28 10:45pm 發表的內容:
小弟看了這篇文章還真是獲益良多啊!!先講講小弟那台可憐的小白吧!沒烤漆之前~只是右門被石頭打到掉了一小片漆~後行李箱蓋也有一小片掉漆~畢竟車子年紀有了~刮傷~掉漆是在所難免~誰叫小弟愛開快車~但是小弟的愛車 ...
一般來說大大對這行可能誤解很多!也是小弟因為時間沒法比較詳細說明!
功夫的好壞不再於時間的長久!再我們烤漆的領域中.觀念跟知識是勝負的關鍵!
一個做了40年錯誤動作的"師傅"能叫他師傅嗎?
然後再烤漆之前.鈑金人員因該要零件拆到極限!為何還要用膠布包呢?
當然你所謂:你車之前有給人家鈑烤過~底漆很差喔~我噴了2次都沒辦法著漆喔
我們工作人員都可能會遇到!可能您之前的塗料真的很差!
多參考我發的文(時間很趕.寫的很亂)多比較!祝您愉快!
舊 2004-07-29, 12:57 AM   #18
alex27028
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/07/29 00:28am 發表的內容:
噴漆的品質要好.....跟空壓機也有很大的關係!
出風口多加"精密過濾器"......可以使空氣品質更上層樓!
您所說的是關於空壓機輸出的其中一種設備!
一般來說因該以:空壓機-機械式過濾器-冷凍乾燥機-水過濾器-油過濾器-
都是濾水的!過油的一般都沒有人裝!因為太貴了!光一之過濾心就要8000兩!
油跟水都有儀器可以測出標準值的@@"
舊 2004-07-29, 01:02 AM   #19
alex27028
註冊車友

引用:
下面引用由小雷2004/07/29 00:39am 發表的內容:
這樣說來 要拷漆之前 不就要先檢視一下拷漆場的設備
再跟師父強調一下用料的品牌種類問題
才比較能確保不會發生受難問題?
因為掉漆 龜裂問題通常不是三兩天就發生
...
我是覺的.交車前先不要付錢!先跟老闆說好剩下的過1個月在給!
那要跟老賽溝通.那請您還沒做之前交情先打好!阿比啤酒先探底!不要很白目的問他!
不然又是一台好車當作老賽的試驗品!
舊 2004-07-29, 01:17 AM   #20
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

引用:
還客氣什麼?
趕快公佈((老塞))那家店ㄚ
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 01:20 AM   #21
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由alex270282004/07/29 00:57am 發表的內容:
您所說的是關於空壓機輸出的其中一種設備!
一般來說因該以:空壓機-機械式過濾器-冷凍乾燥機-水過濾器-油過濾器-
都是濾水的!過油的一般都沒有人裝!因為太貴了!光一之過濾心就要8000兩!
油跟水都有儀器可以測出標 ...
一般的鈑噴廠設備要求的確沒有那麼高..........
舊 2004-07-29, 01:21 AM   #22
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

alex27028兄
真的不能介紹幾家好的烤淒店給我們嗎?
技術好的店本來就是該多被宣傳的~認為呢?
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 01:22 AM   #23
Tommy
NPT團隊

收尾的功夫也是很重要的!
可以看出一間鈑噴廠的做事態度!
舊 2004-07-29, 01:26 AM   #24
alex27028
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/07/29 01:22am 發表的內容:
收尾的功夫也是很重要的!
可以看出一間鈑噴廠的做事態度!
像我們所受的訓練.交車前一定先完成!放到烤漆房裡待交!
全車像新車一樣!你說客戶怎麼嫌?
舊 2004-07-29, 01:29 AM   #25
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由UP2004/07/29 01:21am 發表的內容:
alex27028兄
真的不能介紹幾家好的烤淒店給我們嗎?
技術好的店本來就是該多被宣傳的~認為呢?
對呀........也很感謝您提供如此專業的報告!
真的很不錯!
舊 2004-07-29, 01:35 AM   #26
alex27028
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/07/29 01:29am 發表的內容:
對呀........也很感謝您提供如此專業的報告!
真的很不錯!
我的郵件信箱是:ALEX27028@YAHOO.COM.TW
我是實再看不下去我們烤漆市場劣幣逐良幣!也不願廣大的消費者上當!
我一定都是報所在漆行的電話給您們!不要在問我哪一家比較ok!我沒有那資格QQ"
舊 2004-07-29, 02:39 AM   #27
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由Tommy2004/07/28 10:04pm 發表的內容:
太慘了吧.....花成這樣.圖片應該是泥土啦....
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 04:17 AM   #28
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市

引用:
下面引用由alex270282004/07/29 01:35am 發表的內容:
我的郵件信箱是:ALEX27028@YAHOO.COM.TW
我是實再看不下去我們烤漆市場劣幣逐良幣!也不願廣大的消費者上當!
我一定都是報所在漆行的電話給您們!不要在問我哪一家比較ok!我沒有那資格QQ"
您好!最好的不方便說,那.........................最爛的可以透漏一下嗎?好壞也少一些車友在次上當吃虧嗎!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 11:37 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

啊...我都自己噴..!!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 12:12 PM   #30
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由小樂2004/07/29 11:37am 發表的內容:
小樂能不能幫我噴.....右邊原廠惻裙的漆龜裂開一片片,掉落了...都露出原本的零件黑色面了
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 12:18 PM   #31
Kevin530
正式會員

嘻! 不愧是站長, 真強!! ^_^
Kevin 7/29
引用:
下面引用由小樂2004/07/29 11:37am 發表的內容:
舊 2004-07-29, 12:22 PM   #32
alex27028
註冊車友

[這篇文章最後由alex27028在 2004/07/29 12:30pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由simon小欣2004/07/29 12:12pm 發表的內容:
小樂能不能幫我噴.....右邊原廠惻裙的漆龜裂開一片片,掉落了...都露出原本的零件黑色面了
右邊原廠惻裙的漆龜裂開一片片,掉落了...都露出原本的零件黑色面了
那是塑膠底漆沒噴好.或連噴都沒噴!
快去做處裡!不然越掉越多!
舊 2004-07-29, 11:11 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由simon小欣2004/07/29 12:12pm 發表的內容:
這二天剛好要把我的CV3噴BMW的大紅色...
如果你的是紅色的話..就拿來吧...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-30, 11:14 AM   #34
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由小樂2004/07/29 11:11pm 發表的內容:
這二天剛好要把我的CV3噴BMW的大紅色...
如果你的是紅色的話..就拿來吧...
殘念!!!!!我跟你的bmw車一樣都是白色雙門的.....
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-30, 12:35 PM   #35
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

alex27028
我對你說的東西滿有興趣的說...可是你也應該知道不少不錯的地方...這個應該可以讓大家知道..這樣大家就有地方可以找好一點的考漆房了阿.......我想這裡的朋友..貴一點都沒有關係...主要的是自己的車車弄得好....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-30, 02:37 PM   #36
alex27028
註冊車友

[這篇文章最後由alex27028在 2004/08/03 02:30am 第 1 次編輯]

我是桃園地區的技術員!外縣市我不知道!本縣市的烤漆店我清清楚楚!
車有問題.我本人可以免費幫您鑑定!不過要我本人幫大大們做車就不必了!
假使你的愛車在桃園地區的修理場施工的話!可以寫信留電話!
我會帶一些烤漆同好去幫你看!
假使已經有人介紹又害怕遇到老賽的話!問我.我可以幫你訊問施工者的資料!
本人決不幫車友們修車!只希望大家不要被當冤大頭!(我車已經夠多了)
至少也要知道花那麼多錢.別人是用什麼塗料什麼工藝幫你的愛車施工的!
推展正確烤漆觀念是我們在業界一直無法推廣出去的心願!
只希望大家知道花了幾萬塊得到了什麼品質!
舊 2004-07-30, 06:34 PM   #37
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

哇~劉德華在烈火戰車中快到會掉"貼紙"
Tommy 居然車車快到可以掉"車漆"..............
技術更上一層樓~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-30, 07:31 PM   #38
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由三八賓2004/07/30 06:34pm 發表的內容:
哇~劉德華在烈火戰車中快到會掉"貼紙"
Tommy 居然車車快到可以掉"車漆"..............
技術更上一層樓~
那是慢........才會被石頭打到........
而且是許多更快的車在我前面打我石頭........
烈火戰車......我也喜歡看!
舊 2004-08-01, 09:34 AM   #39
阿水哥
註冊車友

註冊日期: 2004-07-31

原來是這樣
阿水哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 03:13 PM   #40
guccimenkimo
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: taipei

請問ALEX27028前輩....你的意思是說若烤漆的正規程序都有做到且材料的品質也有固到的話....以前保桿來說,烤好漆後.就算車子高速行駛被小石子K到的話也不會有烤漆一小片一小片的剝落或龜裂的情形發生囉????還有....若有像您所說的優良的烤漆廠的收費標準大約為何ㄋ??例如單烤前保桿的價位是多少合理ㄋ??(我想有蠻多車友有因該也跟我一樣不太想被當凱子削,且也不願意把自己的愛車落入那些懂烤漆的惡魔手裡......嘻!!!)
guccimenkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 05:15 PM   #41
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

呵呵 ~ 桃園地區的車友們 有福囉 ! Q.Q
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 12:13 AM   #42
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由alex270282004/07/30 02:37pm 發表的內容:
我是桃園地區的技術員!外縣市不不知道!本縣市的烤漆店我清清楚楚!
車有問題.我本人可以免費幫您鑑定!不過要我本人幫大大們做車就不必了!
假使你的愛車在桃園地區的修理場施工的話!可以寫信留電話!
我會帶一些烤 ...
非常感謝你為大家提供的這一些資訊~
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼