CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-15, 12:01 AM   #1
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007
便宜貨

真正的價值不在於金錢,而在於自己心中所佔的地位與份量

祝每個人找到屬於自己的幸福
便宜貨 作者�狼米 【作家散步道】

我被女人甩了。
我記得,當初我花了畢生的心血,好不容易才追到這個女人。
我送她大把大把的玫瑰;逛街時買她最喜愛的名牌;
出遊時帶她上著名的景點、住高級的飯店;吃飯時,當然也是名貴餐廳的精緻餐點……
我用我所想得到的奉獻,給予她滿滿的愛情。
她說我是世界上最懂羅曼蒂克的好男人。
然後半年後,她有了別的男人。
之後的日子,我開始忘記怎麼刮鬍子。
偶爾,也會忘記吃飯;或是忘記洗澡。
唯一清楚的是還記得去上班。
突然有一天放假時,我一回神,發現自己頂著一頭亂髮,穿著皺T恤、運動褲與夾腳拖鞋走在鬧區的街上。
我摸摸褲子口袋,皮夾裡只剩幾個銅板、一兩張零鈔, 於是慢慢拖步走向最近的那家銀行,插入提款卡一看,只剩幾千塊餘額。
我打了個哈欠……記得半年多前,我好像還有近百萬的存款,全都花到哪裡去了?想不起來。
但在下個月的薪水入帳前,我好像得先想個辦法解決這半個月民生問題。
我領了兩千塊,進了一家宣稱最便宜的量販店裡(因為我記得家裡冰箱內就只剩半罐乳瑪琳)。
然後我看到這輩子完全沒看過的光景!
天啊!為什麼會有這麼多人?!
還大多是攜家帶眷的出動,而且每個人的手上的手推車都是滿滿的,
好像東西都是免錢的一樣猛搬!
我推著車被迫擠著前進,漫無目的的到處亂看, 然後在熟食區看到一個讓我不禁精神一振的東西,是我最喜歡的──涼拌毛豆莢。
標價:100公克8元。
怎麼可能?!太便宜了!我隨手剝了一個試吃,哦!味道還不錯嘛∼很高興的拿了袋子開始裝。
就在我包了一大包準備去稱重時,然後就聽到隔壁有個太太在跟她老公對話,老公說:「買點毛豆吧。」
「8塊?漲價了,上禮拜我們買的時候才5塊呢!」那太太嘖道。
我一聽簡直就是傻眼!5塊?!再看看我手上那一大包……
算了,還是買吧,因為這樣對我而言已經是很便宜了,
記得有次跟前女友去某家茶餐廳吃下午茶,一小碟毛豆估計只有十幾枚,
只夠塞牙縫,卻要價50呢!
而我這一袋稱稱,剛好一斤,600公克48元。神啊!這夠我剝到手軟了∼
後來我更在其它什區發現許許多多便宜的東西,精神一起,不知不覺搬一搬,滿車了…
用手機的計算機算一算,才一千多塊!
而這些東西可夠我吃到下個月啊!我霎時有種很滿足的感覺。
推著車子到收銀區去排隊,一邊等著一邊思考了許多事。
我該重新過活了。
想想分手也好,我不再需要一天到晚24小時待命等她Call;
假日的時間可以自己安排,想做什麼就做什麼;
不用再費心思去想著怎麼討她歡心;約會的開銷也通通都自動歸零…
半年多來,我從百萬富翁變成窮光蛋,也實在是夠不可思議了。
終於,我前面那一位顧客,堆在輸送帶上那座山一樣的東西,已經快結完了,馬上就要輪到我,我正準備推車卡位時,一轉眼就瞄到身後排了一個女人。
她手裡拿著一個便當,一瓶蕃茄果汁。耐心等候著。
真是稀奇,在這種地方,只買兩樣東西?
我看了她一眼,說:「讓妳先結帳吧。」
她眼睛一亮,非常燦爛的笑著:「真的嗎?謝謝,謝謝,謝謝!」
她一邊結帳一邊跟收銀小姐說:「今天人真是多。」
「因為中元普渡快到了,這是正常現象。」收銀小姐面無表情的刷著條碼說。
「還好有這位好心的阿伯,看我只有兩樣東西,就說要讓我先結帳,真是太感謝了∼」
說著就笑著跟我揮手說再見。
〝阿伯?!〞我大驚!
她算起來是跟我平輩吧!叫我阿伯?我看起來有這麼臭老嗎?
不會吧?我一邊結帳一邊越想越不甘心。
我頂多只是不修邊幅,難道這樣就使我成了老態畢現的中年糟老頭了嗎?
自尊心嚴重受損……推著車子走出去時,看到那個女人正坐在餐廳區吃便當。
我忍不住走過去: 「小姐,妳幾歲?」
「咦?剛才的阿伯。我嗎?我28。阿伯,你問這個要做什麼?」
「沒,我只是想證明妳不能叫我阿伯,因為我才30歲。」
「啊?」她掩嘴,「對不起,我以為……」
「沒關係,是我自己頹廢。」
看到她的便當,終於讓我記起餓的感覺,於是,「妳可不可以幫我看一下車子?」
我把車子放在她身邊,然後去點了一份59元的排骨麵套餐又回來,開始專心吃午餐。
吃著,我可以感受到她的目光頻頻偷偷打量著我,我低著頭吃麵,突然冒她一句:「妳一直偷看我,我會以為妳暗戀上了我喔。」
她被我的突然說話嚇了一跳,我心裡感到好笑。
「呃,不是……我仔細再看看你以後,發現你的確不是老,只是邋遢而已,如果好好整理一下,應該是個年輕的帥哥才對。你不該那麼懶的。」
「我不是懶,只是失戀而已。」
「啊?對不起…」她又掩嘴了。
後來我們變成了朋友。
我們最常一起做的事當然就是去逛量販店,或是任何有跳樓大拍賣的百貨公司。
從那次起,我終於體會到為什麼有些人就是喜歡打折這種名詞。
因為撿便宜會讓人產生一種類似多巴胺的激素,從骨子裡感到舒暢得很;只不過這種激素有一種缺點──大量分泌時,常會讓人失去理智就是了。
我發現她很容易感到開心。
前女友要送99朵玫瑰才會笑;而她,只是在白河路邊,隨便買一枝10元的蓮花給她,她就高興到會轉圈圈。
前女友要吃燭光晚餐才會覺得滿意;而她,只是在夜市請她吃鹽酥雞,
就快樂得走路都會用跳的。
前女友就算我每天接送,也不見感動;
而她,只是因為我知道她正在經期間,所以買泡沫紅茶時便吩附店員不要加冰塊而已,她就窩心到緊緊抱住我。
太便宜了!這麼不費力的女人,不追到手怎麼行?
後來,有一次我跟她在某百貨公司的花籃車拍賣裡,把一整堆像山一樣的衣服,一直挑挑挑,挑過不要的就放另一邊,像愚公移山似的,一座山被移成另一座山,
店員的表情讓我不禁暗笑到內傷;
後來終於挑到一件中意的裙子,只不過有點髒污,以及脫線。
她回家洗乾淨並縫補好它,下次再穿出來時,看起來竟是高級貨色!
她說,有時候便宜不見得是不好,端看你怎麼看待它。
交往半年後,她懷孕了。
我想,這應該叫做買一送一。

jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-15, 12:56 AM   #2
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007
便宜貨

最重要的是要彼此適合
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 02:24 AM   #3
eminem
註冊車友

註冊日期: 2004-02-25
住址: 慕尼黑
便宜貨

謝分享!!
eminem 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 11:43 AM   #4
正式會員

註冊日期: 2006-04-15
住址: Bimmer garage
車型: E36,E36/8,E46,E91
便宜貨

感謝大大的分享
熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 12:08 PM   #5
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
便宜貨

社會太現實了...約會的開銷也通通都自動歸零… 半年多來,我從百萬富翁變成窮光蛋 <~這句話真經典...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 04:29 PM   #6
美麗島
正式會員

註冊日期: 2006-01-07
便宜貨

感謝分享喔.
美麗島 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 04:42 PM   #7
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
便宜貨

回歸真心才是真愛!!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 04:53 PM   #8
薄荷雪泡
正式會員

註冊日期: 2005-01-05
便宜貨

幸福~就是如此~
薄荷雪泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 05:31 PM   #9
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005
便宜貨

心靈的豐盛饗宴與富裕充實
不全在於金錢與名牌的堆砌.... ^^
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 07:02 PM   #10
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
便宜貨

真是一篇好文^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 07:35 PM   #11
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
便宜貨

感謝分享.
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 08:37 PM   #12
糊塗孔夫子
正式會員

註冊日期: 2005-08-05
住址: 台北縣
便宜貨

心靈相通..........................好過地址相同
糊塗孔夫子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 09:42 PM   #13
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2
便宜貨

感謝分享!!
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-16, 02:05 AM   #14
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北
便宜貨

要找到跟自己合得來的人真的是蠻難ㄉ!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 08:17 AM   #15
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
便宜貨

最後一句 " 買一送一 "
那萬一...
還在試用
就試大送小
那不就..頭痛..
hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 04:10 PM   #16
新手E38
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北市
便宜貨

平平淡淡也是福...知足常樂
新手E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 11:54 PM   #17
howard
正式會員

註冊日期: 2004-08-10
住址: 新竹市
車型: 640GC
便宜貨

感同身受
howard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 01:34 PM   #18
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
便宜貨

引用:
下面引用由hztwai2006/04/18 08:17am 發表的內容:
最後一句 " 買一送一 "
那萬一...
還在試用
就試大送小
...
試用 當然跟 試吃一樣 免費 ,買大送小 當然是年終 清倉大拍賣囉!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 02:28 PM   #19
戴小蚊
正式會員

註冊日期: 2009-10-09
便宜貨

此篇文章於 2011-04-11 03:47 PM 被 戴小蚊 編輯。
戴小蚊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 08:58 PM   #20
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
便宜貨

快樂很簡單
只要不貪心
願意去分享
天天好心情
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 09:28 PM   #21
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08
便宜貨

找到真正ㄉ幸福才是真正ㄉ一切~~~
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 01:47 AM   #22
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
便宜貨

那句百萬變成窮光蛋..我可以深深的體會到.........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 09:19 AM   #23
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆
便宜貨

引用:
下面引用由jennifer2006/04/15 00:01am 發表的內容:
真正的價值不在於金錢,而在於自己心中所佔的地位與份量
祝每個人找到屬於自己的幸福
便宜貨 作者�狼米 【作家散步道】
我被女人甩了。
...
感謝分享! 這個應該很多人都遇過吧! 貼切貼切! :em16: :em16: :em16:
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉