CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-07-15, 06:45 PM   #1
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

註冊日期: 2017-06-26
住址: 新竹
車型: E66 735Li
贊助: 未贊助
[DIY] E65/66 電控箱(電腦盒) - 小風傘(小鼓風機)翻修

分享給大家 我查料號 好像蠻多車都共用喔
如果查電腦
出現錯誤碼 : 0027A0 DME電控箱風傘
那就可能是引擎室裡 電腦盒子裡的風扇掛了
他就跟家裡電腦風扇一樣 很便宜
但掛了沒注意 導致過熱損壞到電腦 那就真的GG了
因為單人作業 沒拍很多(拆這也不難)
主要是分享給大家如何翻修
我拆開來之後發現是馬達轉速不足
在把馬達分解是碳刷磨損過度 但是單換碳刷不划算
所以我去買了一個馬達替換上去 單價$125
馬達是在新竹NOVA的百年電子過去的第三或第四間買的 我忘了店名
裝上後 轉速很快 吹氣量蠻足的 故障碼就消失了
下面是單馬達拆解的圖片
若有需要再跟我說 我再把流程寫出來分享給大家
感恩呀

瞇瞇醬小肥羊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-07-15, 06:51 PM   #2
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

忘了貼照片 = =....
上傳的縮圖
IMG_1549.jpg   IMG_1550.jpg   IMG_1575.jpg   IMG_1577.JPG   IMG_1724.jpg   IMG_1727.jpg  

IMG_1729.jpg   IMG_1730.jpg  
舊 2017-07-16, 08:44 AM   #3
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E46
感謝分享ㄚ
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-17, 01:10 PM   #4
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
謝謝分享
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-17, 02:47 PM   #5
favori
註冊車友

註冊日期: 2015-12-30
車型: 730li
讚,感謝分享
favori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-17, 04:40 PM   #6
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
不轉動了,dme散熱就差,請問開版大使用多少里程了,給我下次更換參考,謝謝
上傳的縮圖
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-18, 07:11 PM   #7
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

我這台開了16萬公里 13年車唷
需要文字的流程表嗎