CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-12, 02:18 AM   #1
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
[討論] 有關E36~318 的油耗..........

請教各位大大:
小弟的E36~318(95年份),車子狀況都正常,插電腦也沒問題。可是油耗為什麼一公升才跑8.5公里??小弟很少開市區,都是上高速南下才有開車~~之前沒加油精也是8.5,加了油精也還是8.5 >_<
P.S 我不常大腳~~都是"偶爾"在高速跑快一點,但很少超過140
都是乖乖的在限速裡跑
我的油耗算正常嗎??文字

心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-12, 02:46 AM   #2
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

很不正常吧!!我e46-318在高速公路有12以上的實力說
市區6∼9左右∼不一定∼看有沒有開冷氣!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-12, 09:25 AM   #3
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36

恩恩....
真的很不正常
我的97年一公升也有10kㄚ
市區大概也有9k
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-12, 10:23 AM   #4
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

我剛開始從日系車轉開E36 318時,也是差不多這個數據。
現在在高速公路至少有12的表現,清完積碳與噴油嘴可以逼近14。
事實上是我的操控方式有改變,
現在在高速公路開車的方式是一開始就拉高速度到110,之後就可以放鬆一點油門,速度就可以維持。
這一放鬆,油耗錶指針就從10L/100KM 降到約7L/100KM,
有些路段像豐原到台中五權南下(這段是我常跑的路段),還有降到4L/100KM 的時候。
不過,我那個油耗錶只做參考用啦,事實上會有出入。
自從中部路段速限提高到110,我發覺油耗表現就比較好些,
但市區走走停停也約在8.5~9.5左右。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-12, 11:08 AM   #5
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

去檢查檢查
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-12, 11:42 AM   #6
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

小弟在高速公路上開冷氣 出收費站常會到5千多轉才換檔, 約12km/l左右
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-12, 01:08 PM   #7
紅貓
正式會員

註冊日期: 2006-09-19
住址: 嘉義市(台中)

大大你的排檔旁邊的模式...是不是按到POWER模式..看看喔!...有時候會不小心按到低!....要按E喔!..比較省一些拉!
紅貓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉