CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-05, 04:23 PM   #1
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
車型: E46
贊助: 未贊助
e46 狂修

漏油漏水,冷車又抖動

換了全部的水管,外加引擎換了一個墊片
還是照樣漏
(以上是去大家比較推崇的車行)

冷車抖動那個感覺是被拐了,換了汽門馬達,要1萬多也沒好
(這是我家人在附近找一間沒有修這台車子經驗的車行,還要打電話問認識的)

整體來說應該已經花了6,7萬修這台

因為水管和引擎,我想只要把某些沒換的地方換掉(水管大概剩Y字分接那邊)
我在注意一下水箱有沒有漏水

至於引擎大概也要全墊片全部換新....
這樣應該就不會再給我漏油漏水才對....

只是冷車抖動..然後有發生過一次感覺轉速掉下去那種抖動,熄火
車子熱了就很正常
這個是不是要檢查空氣流量計,PVC閥,管線是否漏氣?
有沒有相關的位置圖片呢?!
小弟打算假日自己打開來,基本的先看一看
順便看看能不能找到哪邊有油和水漏出來.....

省得長輩拿去給車行,一問三不知,就被換了莫名其妙的零件上去,換了也沒好,還很貴

dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-05, 04:33 PM   #2
勇氣飛舞
正式會員

勇氣飛舞 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
車型: 328I
請問妳是哪地區的車友呢@@?
-----------------------------------------------------------------------
心似浮雲常自在 意如流水任遨遊
勇氣飛舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 04:39 PM   #3
eternity
正式會員

註冊日期: 2010-11-27
冷車抖動..然後有發生過一次感覺轉速掉下去那種抖動,熄火
曲軸sensor 進排氣凸輪sensor也有可能
這都需要插電腦才能檢測
至於漏油 看是上面漏還是下面 如果上下都漏 看您當初是換哪邊
如果剛換沒多久漏同樣的地方 詢問原施工店家
盡量在同一店家施工(需有電腦)
漏水注意附水桶(塑膠那顆)看有無龜裂
提供給您參考
eternity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 05:02 PM   #4
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36
插電腦診斷就知道
-----------------------------------------------------------------------
就是要M3
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 05:18 PM   #5
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
你哪一區~車友們比較好介紹你去保養廠~!

或是有些大大直接可以幫你處理喔~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 05:56 PM   #6
dcage
正式會員

小弟南港這邊

那台車每天都看地上一小攤油,和幾滴水箱精...Orz....
電腦好像有插過,不過因為我也不在場,所以沒詢問是甚麼原因....
好像是因為插了電腦才換那顆汽門馬達,可是換了也不見好轉
不過這部份因為之前都長輩在處理
倒是有聽修車的說,原廠說這米色內裝的e46常有怪怪的問題?!很難搞?

我想說長輩都花了那麼多錢,不知道我打開來看一看,能不能多少判斷點方向
(我家大概只有我會DIY修我的機車,汽車倒還沒拆過)

以免花錢東換西換東測西測,結果都不對....
舊 2012-09-05, 06:14 PM   #7
eternity
正式會員

註冊日期: 2010-11-27
目測頂多是看漏油或漏水的地方
一攤油(可能)是油底殼墊片(你之前換的可能是搖臂蓋墊片 也就是上面)
熄火怠速不正常等 還是需要有電腦 流量計或節氣門也有可能
米色內裝和黑色內裝零件沒有不一樣
eternity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 06:29 PM   #8
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
請問高雄地區~推薦那可修ㄋ~謝謝
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 06:39 PM   #9
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
引用:
作者: jacky270 查看文章
請問高雄地區~推薦那可修ㄋ~謝謝
高雄我是都在~詮詠~小漢那做維修保養

技術真的沒話說~

另一家是阿翰那裡也可以去看看~(站上id;黃色醜小鴨).......等等~
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 08:30 PM   #10
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
請問詮詠有站上的IDㄇ~想傳私訊問問題~謝
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:54 PM   #11
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
PVC閥...這玩意不好拆....我這幾天剛把老馬 E39 的拆下來.分解開來....真空膜片破一小洞..~"~....心中當下給它OS.......又要小朋友出走哩....!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:16 PM   #12
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
之前我類似的狀況~
停車後地上會有一小攤有水箱精的水(當時剛換過水)
幾天就會亮一次水燈
打開引擎蓋後在皮帶附近有水箱精痕跡
換了水箱蓋,水燈還是幾天亮一次
再去檢查後發現是水泵浦漏水,順便又換了副水箱
這樣就好了
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:23 PM   #13
jok1010
正式會員

註冊日期: 2010-01-22
引用:
作者: dcage 查看文章
小弟南港這邊

那台車每天都看地上一小攤油,和幾滴水箱精...Orz....
電腦好像有插過,不過因為我也不在場,所以沒詢問是甚麼原因....
倒是有聽修車的說,原廠說這米色內裝的e46常有怪怪的問題?!很難搞?

我想說長輩都花了那麼多錢,不知道我打開來看一看,能不能多少判斷點方向

南港的話~~我推薦嘉峰汽車
雖然我自己是開E36~但老闆對BMW各車系都很專精
我認為大大不會白跑一趟的喔^^

嘉峰汽車
電話 : (02)27985850 行動:0952601308
地點: 台北市內湖區港墘路47號
jok1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:43 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
荃弘汽車 台北市松信路129號電話:02-2768-7828
可以去看看,如果這兩天去還看得到我的車!!:L:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 09:04 AM   #15
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
引用:
小弟南港這邊

介紹你去內湖弘緯找一位張學科先生他會幫你處理到好的且不會亂收費
且他做完的東西都會給你保固
地址:內湖舊宗路2段121巷32號
電話:0227908388
無誠勿擾
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 04:52 PM   #16
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
昱成不錯喔
台北市松隆路111號
電話:02-2768-9568
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 05:27 PM   #17
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
內湖弘緯 +1 ....專業不會胡亂收費.
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-08, 12:49 AM   #18
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: eraser007 查看文章
內湖弘緯 +1 ....專業不會胡亂收費.
+1
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-08, 09:51 AM   #19
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
漏水、漏油這些應該都還好啦,必竟是有年紀的車了,原因慢慢找嘍,吃水跟吃油就比較麻煩一點
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 02:27 PM   #20
dcage
正式會員

這次大整理

花了近6萬

引擎腳*2
引擎油底殼墊片
前後曲軸油封
後羊角鐵套
六腳橡皮
後差速器鐵套*3
變速箱2個腳
變速箱漏油處理
氣門凸軸感知器<---因為這玩意掛點讓我們直接請拖車拖去一次處理
上水管座墊片,
熱水管冷卻管一節
方向機十字接頭
皮帶調整惰輪

前後避震饅頭,前後避震防塵套

零零總總列出20項零件

我只想幹譙前車主真的都不懂什麼叫做保養....
舊 2013-01-02, 02:39 PM   #21
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
引用:
作者: wing320 查看文章
介紹你去內湖弘緯找一位張學科先生他會幫你處理到好的且不會亂收費
且他做完的東西都會給你保固
地址:內湖舊宗路2段121巷32號
電話:0227908388
宏緯+1
有問題過去就會處理好!!
雖然不會亂收費~但還是不便宜哈哈
P.S至少比原廠便宜拉= ="
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 02:51 PM   #22
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
引用:

這次大整理

花了近6萬

引擎腳*2
引擎油底殼墊片
前後曲軸油封
後羊角鐵套
六腳橡皮
後差速器鐵套*3
變速箱2個腳
變速箱漏油處理
氣門凸軸感知器<---因為這玩意掛點讓我們直接請拖車拖去一次處理
上水管座墊片,
熱水管冷卻管一節
方向機十字接頭
皮帶調整惰輪

零零總總列出20項零件

那你還真的是很倒楣~接到一台前車主只會"開車"的車
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:03 PM   #23
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:

這次大整理

花了近6萬

引擎腳*2
引擎油底殼墊片
前後曲軸油封
後羊角鐵套
六腳橡皮
後差速器鐵套*3
變速箱2個腳
變速箱漏油處理
上水管座墊片,
熱水管冷卻管一節
方向機十字接頭
皮帶調整惰輪

零零總總列出20項零件

車主個性,反映在其車子品質!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:04 PM   #24
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
小弟南港這邊

應該跟米色內裝沒關係吧 我的也是米色ㄉ@@~!
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:12 PM   #25
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
米色帶黃色+1啦 哈哈哈 米是什麼顏色@@
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 03:29 PM   #26
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
作者: leo640526 查看文章
米色帶黃色+1啦 哈哈哈 米是什麼顏色@@
新年快樂阿~ 米的顏色你要回家看一下米缸喔
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 04:09 PM   #27
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
弘緯再加一
過陣子要來去處理變速箱油溫senser的問題 唉
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 04:10 PM   #28
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
神戶,現在修好了沒阿,再不行就去德翼看看呀
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 04:15 PM   #29
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
引用:
作者: 丁小咩 查看文章
新年快樂阿~ 米的顏色你要回家看一下米缸喔
你也快樂喔 你家的米缸內的米 跟你皮椅的顏色一樣嗎 哈哈 我家的米比較白喔^^
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 09:59 PM   #30
dcage
正式會員

引用:
作者: mypower 查看文章
神戶,現在修好了沒阿,再不行就去德翼看看呀
算修好拉回來了

還差幾樣東西
後輪的羊角少估了一個
副駕座的感知器有問題......
不過剛換新的進氣凸軸感知器早上還沒故障碼,剛剛又跑出來(開段時間觀察)

和差定位
車子就應該完全復活了

哇靠..你都累積150篇文章了...一定是狂改的文章XD
舊 2013-01-04, 11:59 AM   #31
seanpan72
註冊車友

註冊日期: 2012-03-04
車型: e46
引用:
作者: s030238417 查看文章
宏緯+1
有問題過去就會處理好!!
雖然不會亂收費~但還是不便宜哈哈
P.S至少比原廠便宜拉= ="
我的e46 318去那裏保養,原本原廠只有兩顆惰輪,把我換成三顆惰輪,原本皮帶也給我換長了,我覺得專業性有待加強,或許我的車比較差吧.
seanpan72 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉