CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-04, 12:30 AM   #1
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
不要變成台灣人的悲哀...

http://tw.news.yahoo.com/%E8%90%AC%E...145632767.html
真相與事實永遠無法考察也無法還原
大家請為死者默哀吧!
也順便問一下一個國家民眾不相信政府
跟政府不相信民眾
希望在哪裡?

-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-04, 03:12 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
該死的政府官僚態度 該死的軍中想隻手遮天的混蛋們 該死的都沒死 不該死的都死了~~真悲哀
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 07:21 AM   #3
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
最好笑的還有人認為死個人沒什麼
在這裡大放厥詞高談闊論
作人還是厚道點要站在別人的立場想想
也要有同理心別一昧的說風涼話
以後你也會為人父
等你兒子在軍中遭受這樣凌虐
你還能這樣談笑風生再來說也不遲.....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 12:40 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
要分幾部分說明:

1.募兵制快要來臨(大一就是了),軍中不當管教問題就變得少。
2.為何被操到死? 就是禁閉室關係,為何進入禁閉室? 就是有違規(不只一次),一般乖乖的人是不會進去,我當兵時從未進去過禁閉室。
3.一直強調 BMI,哪我們國家請修法,BMI超過33,不用入監服刑,到時是不是滿街強盜強姦案?(因為BMI超過33,就不用坐牢)
4.我請問鄰居,他中校退伍,禁閉室只是入門,還有禁密室進階版(明德幹訓班),軍事監獄又更恐怖。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 12:59 PM   #5
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
所以只有在軍中被操出事的才值得關心?
新屋女童跟割喉案的男童就不值得關心?
他們就不是小孩子?他們就沒有父母?
怎麼不用去關心了?
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 01:19 PM   #6
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: 祐子 查看文章
怎麼不用去關心了?
這些事都值得關心,
割喉案是某人民與某人民之間的恩怨,這些人民都是平民百姓,沒有一方是權貴,較不用擔心判決有內幕..
洪案會更受到關注,是人民與政府的問題,而且是黑暗不公的軍中文化體制,這裡人民是絕對的弱勢,軍中很明顯一開始就要大事化小,草草了事..
這次的公民運動在沒政黨運作下可以這麼多人上街頭運動,真的看到台灣的希望...
另外,許多軍中的冤案,行政院也允諾重啟調查,如果沒有這次事件,我想也不可能吧...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 01:29 PM   #7
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
怎麼不用去關心了?
這兩件事都令人惋惜
只是新屋女童跟割喉案都是個人個案
什麼人什麼時候會暴衝做什麼事沒人可預料
但是洪仲丘這件事並不僅僅是他個人
代表的是國軍長久以來必需檢討改進的黑文化
如果不徹底清查背後的犯罪結構
同樣的事情會一直發生甚至變本加厲
簡單的說新屋女童跟割喉案只要釐清動機有無共犯
而洪仲丘這背後隱藏了太多秘密
且國防部隻手遮天想粉飾太平
新聞才會一直追而大眾會想知道真相...
舊 2013-08-04, 02:32 PM   #8
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 飛天德 查看文章
這兩件事都令人惋惜
只是新屋女童跟割喉案都是個人個案
什麼人什麼時候會暴衝做什麼事沒人可預料
但是洪仲丘這件事並不僅僅是他個人
代表的是國軍長久以來必需檢討改進的黑文化
...
哪陳進興事件,姦殺女性,也是個案嗎?
洪仲丘,竄改體測,如果我是542旅長,早就移送軍法處理,有了刑案紀錄,別說要考公職,連到大公司都不可能了,在軍中都改竄改體測,哪到公家機關後,不知竄改甚麼了?
洪仲丘不是乖乖地被人整,也不像我們特種部隊深入敵案,死亡。是竄改體測、不背值星帶、攜帶智慧型手機等。
我在當兵,家人簽約三年半,我覺得部隊長官都很好,只要乖乖地,一點事都沒有。
舊 2013-08-04, 02:45 PM   #9
n8548503
註冊車友

引用:
怎麼不用去關心了?
因為洪家有十幾個律師,還有御用律師,只說對自己有利部分,新聞整天跟著跑。
第一、洪家提到,洪仲丘沒有智慧型手機,後來確定有了,又說應該是要『蒐證』,搜甚麼證,會不會翻拍電腦資料賣給中共?
第二、竄改體測,家屬怎麼不回應?是偽照文書罪。
第三、不背值星帶很嚴重嗎? 當然嚴重,部隊講究服從,我以前太笨,班長叫我跑步,我應該說我不跑步,怎樣? 請問,哪以後要怎麼帶兵?
第四、監視器資料,家屬對軍檢不滿意,移到地檢也不滿意,地檢很有誠意,一次出動這麼多檢察官,您以為檢察官閒閒沒事做嗎? 一堆檢察官處裡洪仲丘案,哪其他刑案怎麼辦?
舊 2013-08-04, 03:32 PM   #10
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
洪仲丘,竄改體測,如果我是542旅長,早就移送軍法處理,有了刑案紀錄,別說要考公職,連到大公司都不可能了,在軍中都改竄改體測,哪到公家機關後,不知竄改甚麼了?
洪仲丘不是乖乖地被人整,也不像我們特種部隊深入敵案,死亡。是竄改體測、不背值星帶、攜帶智慧型手機等。
我在當兵,家人簽約三年半,我覺得部隊長官都很好,只要乖乖地,一點事都沒有。
那你認為陳進興事件有什麼要深入了解的嗎?
舊 2013-08-04, 05:32 PM   #11
Syaoran
註冊車友

註冊日期: 2013-05-08
車型: E34 520i M20
據我所知,多年以來在軍中GG的不是只有洪仲丘吧。會吵得這麼熱應該是因為人民早就對政府不滿在其中,有大大說沒必要扯到政治,但有一位大大說日常食衣住行本來就跟政治息息相關,還滿有道理的耶!!年輕人不懂吃苦耐勞要惦惦吃三碗公才能平安退伍之類的言論,我認為那是鴕鳥心態不是吃苦耐勞,台灣就業環境那麼差不就是因為太吃苦耐勞嗎
= ="(雖然整個亞洲好像都是這樣)
Syaoran 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 07:16 PM   #12
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
各位火氣別這麼大
桃檢光是監視器就查了好幾個禮拜
結果不如大眾期待所以反彈聲四起
大家都是當過兵的人
想想看吧
甚麼樣的人快退伍了會被關禁閉?
而且是下士不是小兵
為何會遭受所有長官反彈?
我相信一個巴掌拍不響的
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 09:29 PM   #13
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
違反規定受處罰是應該的, 但相信那個規定沒有要處罰到要人命!

現在出人命, 你覺得餒?

既然出了人命, 其實也不會到今天這種地步, 只要把事情真象說清楚就可以, 但顯然政府不是選擇這個方案.
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 09:53 PM   #14
aries0512
正式會員

引用:
因為洪家有十幾個律師,還有御用律師,只說對自己有利部分,新聞整天跟著跑。

第三、不背值星帶很嚴重嗎? 當然嚴重,部隊講究服從,我以前太笨,班長叫我跑步,我應該說我不跑步,怎樣? 請問,哪以後要怎麼帶兵?
洪家有那一個"御用"律師?顧立雄嗎?若是, 你是還在睡覺喔, 他被套上那個名號是當初是陳水扁的律師, 到現在還用這名號喔?現在是ㄚ狗當總統, 顧立雄也沒當牠的律師, 那來"御用"名號?媒體看看就好, 不要被框了都不知道!

還是你已預見ㄚ狗會像ㄚ扁一樣, 用到顧立雄當律師?

不背值星, 媒體是說有申請啦, 不知這規定如何, 若是可申請, 也符合規定可不背, 那其他人即使再不爽也不應以此作為報復的理由.

若是沒有這規定, 連上長官可以要求他背吧, 若他不願意, 就如你所說軍隊講究服從, 既然不背值星是抗命, 應該可以抗命處理, 不是等他帶手機進來再以此違規關他禁閉.
舊 2013-08-04, 09:57 PM   #15
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
最好笑的還有人認為死個人沒什麼
在這裡大放厥詞高談闊論
作人還是厚道點要站在別人的立場想想
也要有同理心別一昧的說風涼話
以後你也會為人父
等你兒子在軍中遭受這樣凌虐
你還能這樣談笑風生再來說也不遲.....
我看沒人能做的到~~~所以 多把自己當成被害人家屬的立場上思考 就不會吠出一些屁話來了~~~
舊 2013-08-04, 10:01 PM   #16
aries0512
正式會員

引用:
作者: E53-X5 查看文章
各位火氣別這麼大
桃檢光是監視器就查了好幾個禮拜
結果不如大眾期待所以反彈聲四起
大家都是當過兵的人
想想看吧
甚麼樣的人快退伍了會被關禁閉?
而且是下士不是小兵
為何會遭受所有長官反彈?
我相信一個巴掌拍不響的
以可以想想, 什麼樣的事所有長官會反彈?
也可以想想, 為什麼伊清楓會死?然後到現在也沒真象!

當過兵的人也知道, 所以要選擇平安退伍或者要....

只是大部份的人都選擇眼睛, 耳朵閉起來, 平安退伍!
舊 2013-08-04, 10:19 PM   #17
pigmouse888
正式會員

引用:
第一、洪家提到,洪仲丘沒有智慧型手機,後來確定有了,又說應該是要『蒐證』,搜甚麼證,會不會翻拍電腦資料賣給中共?
第二、竄改體測,家屬怎麼不回應?是偽照文書罪。
第四、監視器資料,家屬對軍檢不滿意,移到地檢也不滿意,地檢很有誠意,一次出動這麼多檢察官,您以為檢察官閒閒沒事做嗎? 一堆檢察官處裡洪仲丘案,哪其他刑案怎麼辦?
律師團都是自願幫忙的不是洪家請的
那支破NOKIA 是陽春照相手機 不是智慧型手機
有無篡改 死者已無法回答 若有 軍中為何當時不辦 現在死無對證才來靠北
不然有本事現在去辦他ㄚ 對不對?
監視器資料,不要說家屬對軍檢不滿意,太多人 包括我也覺得很不滿意 聽過那麼多專業業者的說法 更確定就是有鬼 檢察官沒什麼了不起 出動多人也剛好而已 不要忘記 他們是領納稅人的錢 檢察官沒那麼少 還有其他人可辦其他案件

若洪換成是你兒子 照你的看法 送他的最後一句話不就是 誰叫你犯那麼多錯 三好過一好 四好(死好) 我相信沒人說的出口 所以勸大家理性一點 不要有反社會心態 為反對而反對 應該是要悍衛對的事 參考參考
舊 2013-08-04, 10:54 PM   #18
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
我看沒人能做的到~~~所以 多把自己當成被害人家屬的立場上思考 就不會吠出一些屁話來了~~~
堂哥算不算親屬?
家族的管教就好比軍隊!
家族的長輩明知自己晚輩的為人~
堂哥最後死於軍中~
一張為國捐軀的感謝狀,三萬元的撫恤金~
長輩們只給我們教訓!在軍中~別太白目!

我~一個義務役,是個阿兵哥,還不是士官,軍中紅人~可以把課表甩上一個上尉的身上,在指揮部,我可以把我負責的業務搞到讓砲指部的指揮官副指揮官都服服貼貼,破百就開始放退伍假!
在連上,一堆老兵因為我一下部隊當天就被挑到指揮部當文書(當時是砲連解編~一堆變態老兵分發到砲本連)每天晚上操體能,身邊總是圍著五六個老兵~在等我伏地挺身做不下去時準備要踹了!
很不巧!小弟就秉持著,以前人當兵操的比我嚴重還不是安然退伍!我怎可輸人?
一股不服輸的念頭讓我在菜鳥時期每晚七百多個伏地挺身與兩千多下的開合跳,都沒能讓老鳥所願!我都咬緊牙關撐過…

您的憤怒我可以理解!但用詞上別太傷人!
何為“吠”?
您我都很清楚!
事情的看法本來就是不只一種!
不能因為別人的看法與您不同就用詞傷人!
更何況目前所有事件的真相都還沒出來!(不過信者恆信!不信者恆不信)
大家在這發這種文章不是要挑起戰火,只是想聽聽看除了新聞一面倒的報導~有沒有其他看法?
就好比有許多大大說的,新聞不想看可以轉台!
那麼我是不是可以說……看不慣我的看法也可以按上一頁?
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 11:42 PM   #19
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
站上也有很多志願役車友
請大家維持理性
追根究底我只覺得制度殺人
因為制度的因果關係造成軍士官有不好的作為
或許洪有他的不是 或許軍士官有他的過失
角度不同確實有不同認知

但你他媽千萬別跟我說軍中制度沒問題
就這樣.......不解釋...........
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 11:59 PM   #20
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
哪個志願役敢說自己都沒出包犯錯?死了嗎?出人命了沒?
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 01:21 AM   #21
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
堂哥算不算親屬?
家族的管教就好比軍隊!
堂哥最後死於軍中~

我~一個義務役,是個阿兵哥,還不是士官,軍中紅人~可以把課表甩上一個上尉的身上,在指揮部,我可以把我負責的業務搞到讓砲指部的指揮官副指揮官都服服貼貼,破百就開始放退伍假!
在連上,一堆老兵因為我一下部隊當天就被挑到指揮部當文書(當時是砲連解編~一堆變態老兵分發到砲本連)每天晚上操體能,身邊總是圍著五六個老兵~在等我伏地挺身做不下去時準備要踹了!
很不巧!小弟就秉持著,以前人當兵操的比我嚴重還不是安然退伍!我怎可輸人?
一股不服輸的念頭讓我在菜鳥時期每晚七百多個伏地挺身與兩千多下的開合跳,都沒能讓老鳥所願!我都咬緊牙關撐過…

何為“吠”?
您我都很清楚!
更何況目前所有事件的真相都還沒出來!(不過信者恆信!不信者恆不信)
大家在這發這種文章不是要挑起戰火,只是想聽聽看除了新聞一面倒的報導~有沒有其他看法?
吠不吠是我的用辭方式 更何況我是回飛天德的話 跟你有什麼關係 我又不是回應你 弄到我頭上幹麻~~
舊 2013-08-05, 01:34 AM   #22
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
堂哥算不算親屬?
家族的管教就好比軍隊!
堂哥最後死於軍中~

何為“吠”?
您我都很清楚!
你的發文我第二次正式回應你

你堂哥發生的事 也是跟其他枉死的軍人一樣遺憾 你們家的處理方式 選擇默默接受 這是你們的自由 沒人可以管的著 自己OK就好

但是每個受害家屬相同的 也有他們自己選擇的處理方式 沒什麼對或錯 也是他們自己的自由 旁人實在無立場討論對不對 是吧~~
舊 2013-08-05, 02:30 AM   #23
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
是啊~
今天我也沒說洪家人的不是!
其他討論區不就是讓大家討論一個與車無關的事!
不過~看的出來大家對這新聞的看重!

真相我真的是不看好!很難水落石出!
我也很想知道真相,
在這邊大家鬥鬥嘴就算了!
別傷了大家的和氣!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 07:06 AM   #24
Syaoran
註冊車友

註冊日期: 2013-05-08
車型: E34 520i M20
如果洪仲丘是為了要改善軍中貪汙的陋習而被釘,那他很偉大!!這就像台灣馬路老是鋪不好去抗議也沒有用,太多政治利益勾結的陋習,當"白目"去刁恐怕會被做掉,更搞不懂為什麼常常有人把"鴕鳥心態"稱為"吃苦耐勞"?我對台灣的教育不滿很久了..
Syaoran 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼