CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-11, 01:15 PM   #51
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
見識到我們站長的功力了.非常佩服.
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 01:16 PM   #52
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
贊助: 未贊助
引用:
作者: pohan168 查看文章
小弟上星期剛修好..是給人修的...保固半年...服務還不錯...本來是要換翻修品...但LCM裏面有很多與別的單元互相關連..比如里程數..最後是把車上原本壞掉的拿回去修..再換回來!
不錯的選擇^^
LKM有記錄車身號碼及里程數沒錯...
當選擇買翻修品是記錄別人的車身號碼及里程數.所以不用編程
買新品是空白沒資料.所以必需編程
自己的要是還能修就盡量修自己的.避免一些麻煩~~^^
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 01:17 PM   #53
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: DABA薰 查看文章
樂大,你好,上次有請教過你,我2各遠光燈無法使用,儀表上有顯示,但實際上沒有遠光燈,最近想要來處理這個問題,上回你提到可以買BTS426L1或511-VN750-E 晶片來更換,那我要買哪種比較好,賣家2種都有貨,一次要購買10各,所以我是這兩種型號各買5各? 還是都買同一款就好? 最近右大燈也不亮,不曉得是燈泡壞了,還是也是晶片壞了,還沒找人檢修,若也是晶片壞,那一樣也是換掉換掉的晶片就好? 也是上述的晶片型號? 感恩!!
要看..你車上的是那一型的LCM才知道是配什麼IC.!
我覺得跳過LCM另外接線給燈光用的方法最好,都不用修!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 01:41 PM   #54
拔拔拍拍
註冊車友

引用:
作者: 心想事成 查看文章
樂大~~插個題外話~~

那如果車上是配LCM-A的

可以直接改成 LCM-III 嗎???
目前新品只買的到LCM-III 舊料號皆已停供
意思就是說車上舊的通通都改成使用LCM-III
1.舊車(原車後燈沒配LED)換了新的LCM-III編程完之後.最大的不一樣只有
每次起動引擎時必需踏住煞車踏板.再轉鑰匙
如果不踏就啟動.儀錶此時煞車燈會亮起.必需再踏一次煞車踏板才會息滅
此現像並不是故障.是換了LCM-III的關西
2.如果是新車(原車後燈有配LED).就不會有1.的現像發生.因為原車車上
配的就是LCM-III了....
舊 2011-10-11, 02:21 PM   #55
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
拔大的意思是現在的lcm III的mosfet有得買了,請問去那買呢 謝謝
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 02:46 PM   #56
拔拔拍拍
註冊車友

引用:
作者: kasper 查看文章
拔大的意思是現在的lcm III的mosfet有得買了,請問去那買呢 謝謝
你誤會了~我說的是整顆新品LKM
你需要的電晶體可能要問問樂大了~~^^
舊 2011-10-11, 06:41 PM   #57
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
燈光模組有問題...新的要二十張小朋友...有人修過嗎..?

我2年前換過 一顆新的 才一萬多ㄋ= =
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 07:38 PM   #58
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
引用:
小弟上星期剛修好..是給人修的...保固半年...服務還不錯...本來是要換翻修品...但LCM裏面有很多與別的單元互相關連..比如里程數..最後是把車上原本壞掉的拿回去修..再換回來!
大大, 請問可以介紹我保修廠? 我想也來去修,大大也有買露天的晶片? 直接拿給廠家修換? 感恩!!
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 08:32 PM   #59
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

送修的話,人家是直接包到好,不用再自己準備東西去..
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-20, 11:42 AM   #60
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
請教一下
車外車內的燈有一點點微微的閃爍(要很仔細盯著看才會發現)
電瓶也換過了
發電機也測過了...13.4~8V 都正常

有可能是LCM的故障造成的咩?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 11:53 AM   #61
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Gavinchen 查看文章
請教一下
車外車內的燈有一點點微微的閃爍(要很仔細盯著看才會發現)
電瓶也換過了
發電機也測過了...13.4~8V 都正常

有可能是LCM的故障造成的咩?
LCM是燈光控制模組...關係燈光會亮會不會亮...
所以應該不會是LCM的問題才對!!

舊 2011-10-20, 12:53 PM   #62
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
LCM是燈光控制模組...關係燈光會亮會不會亮...
所以應該不會是LCM的問題才對!!
恩恩

那不知除了電瓶
發電機...(有沒有可能是發電機作用不良...導致燈光電壓不穩??)
舊 2011-10-20, 03:59 PM   #63
tiger16822
註冊車友

註冊日期: 2011-10-12
車型: 525I
你去三重市三和路有一家名就三和汽修廠問問這老板人還不錯他專門修雙B,我的車是03 525I也都在那做保修可以去詢問看看
tiger16822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 02:15 PM   #64
Gavinchen
註冊車友

恩恩

友和老闆討論過了
除了電瓶 發電機之外
目前也沒個準怎麼會有這樣一點點小小閃爍的原因??
有車友可以給個方向咩?

很細微的...必須盯著看久久才能查覺 無論室內室外
都有這樣的壯況
舊 2011-10-25, 08:01 PM   #65
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
請問一下剛發動遠燈兩邊燈泡就會微微亮是燈光模組壞了嗎"
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 12:26 AM   #66
peters1003@yahoo.com.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-05
車型: e39
引用:
作者: 小威威 查看文章
我2年前換過 一顆新的 才一萬多ㄋ= =
我今天才問過材料行
價格差不多
送修的話要4~6千不等
我想自己修ㄚ
原汁-原味
peters1003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 01:03 AM   #67
註冊車友

引用:
我的意思就是...
如果你是如下圖..右邊的燈光壞了...
你從左邊的那一個接一條線到relay(繼電器),再到右邊的那一個燈光那就好了..!
每一個主要燈光的線都會連到LCM那,所以你只要查看一下你是那一個燈光不亮,它的線是什麼顏色,再到LCM那找到同一條線,就可以做跨接的動作了..!

如果是左右燈都壞了...那你就必需從開關那找出什麼色的線,再到LCM那找到從開關來的線..
找到那條線後,串接到RELAY,再把左右燈到LCM那的那二條線剪開然後接REALY,就可以了..!
注:從開關到LCM的線不能剪,因為訊號還是要到LCM上,做其他的連動.
請問樂大
跳線的方法是指從尾燈的插頭部分處理嗎
那煞車燈如何跳線ㄚ
原汁-原味
peters1003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 08:56 AM   #68
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 俊彬 查看文章
請問一下剛發動遠燈兩邊燈泡就會微微亮是燈光模組壞了嗎"
LCM模組的遠燈IC有點問題了..
引用:
作者: peters1003@yahoo.com.tw 查看文章
請問樂大
跳線的方法是指從尾燈的插頭部分處理嗎
那煞車燈如何跳線ㄚ
跳線是直接從LCM的進跟出去找出線路來..直接傳統的RELAY來控制..!
就是LCM進的部份跨接出來(訊號還是要進LCM,以防它偵測不到訊號而亮故障燈),出的部份,直接剪掉去接離累(relay)....

舊 2011-11-26, 11:38 PM   #69
註冊車友

引用:
LCM模組的遠燈IC有點問題了..

跳線是直接從LCM的進跟出去找出線路來..直接傳統的RELAY來控制..!
就是LCM進的部份跨接出來(訊號還是要進LCM,以防它偵測不到訊號而亮故障燈),出的部份,直接剪掉去接離累(relay)....
首先感謝樂大的解答
所以找家電機行先查線路
再照圖施工就可以了嗎
一般電機行知道LCM的位置嗎
原汁-原味
舊 2011-11-27, 02:18 AM   #70
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

先跟電機行討論一下你的想法...
如果他覺得也可行的話..就可以搞了..
如果他聽不懂你想要表示的是什麼意思的話,那就把我的圖印給他看好了!!
只要熟E39的電路系統的人,都應該會知道怎麼用才對!!

舊 2011-11-27, 10:01 AM   #71
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
樂大該不會也是電子科的吧~~這麼強...
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 10:34 AM   #72
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: az4222000 查看文章
樂大該不會也是電子科的吧~~這麼強...
我就是有點反悔...當初怎麼沒選電子的..!!

舊 2011-11-28, 10:50 AM   #73
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
樂大 好神鷗
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 01:44 PM   #74
註冊車友

燈光模組還沒空去修
今天一看
左邊所有燈全亮--小燈/煞車燈/倒車燈/霧燈 全亮
真是刺激,後面的車一定覺得很神奇

不知這樣用跳接線還可以嗎
原汁-原味
舊 2014-11-22, 02:40 AM   #75
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
引用:
我就是有點反悔...當初怎麼沒選電子的..!!
樂大,想請問一下,今天e39換了原廠的led尾燈,五門用的

我是98年舊款的,右邊led燈條正常,左邊門上面那個會閃爍...

不規則,有時亮5秒以上,有時10秒都不會亮

我看一下我lcm是2,是不是直接換lcm3就不會有這問題?

單邊閃爍蠻奇怪的,且照道理我的是舊款,我大燈改hella d2s hid卻不會亮故障燈

蠻奇怪的,還是可以用gt1騙電腦?可以解答一下嗎?感謝
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 11:54 AM   #76
拔拔拍拍
註冊車友

你原本非光柱條要改光柱條...
照理說hella後燈有出相對應的改裝組..裡面會有左右不同邊的控制盒
控制盒左右邊是不能裝顛倒..不然光柱會燒毀
看你的情形很像控制盒有問題
舊 2014-11-25, 11:46 PM   #77
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
你原本非光柱條要改光柱條...
照理說hella後燈有出相對應的改裝組..裡面會有左右不同邊的控制盒
控制盒左右邊是不能裝顛倒..不然光柱會燒毀
看你的情形很像控制盒有問題
我的是5門,不像四門需要接控制盒,

目前狀況是

lcm2(本來車上用的)-亮故障燈,且單邊會閃爍(時好時壞)懷疑是燈泡故障?

lcm3-不亮故障燈,且不閃爍,但打方向燈不會亮...但雙閃燈卻又會亮...

現在是哪招,有人可以幫忙嗎?

推薦一下桃園或台北專精電系的專家,

問了一堆沒人想搞,不是說車太老不想用,不然就是說不是那邊裝的不想搞

話說三重那家德x蠻屌的,我打過去詢問,因為之前有爬文說那邊可以幫忙處理,
他直接在電話回絕...我都還沒開過去就直接回絕,嗯...

網路名店,聽聽就好
E36-E39
舊 2014-11-26, 12:05 AM   #78
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
搞你這台賺太少所以不想賺。遲早要倒的
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-26, 12:11 AM   #79
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
打方向燈不會亮.會不會是你那顆lcm3本來就故障
我前陣子右光圈恆亮.右方向燈不亮.左煞車燈不亮.
也是LCM故障造成的.我的也是3的
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-26, 11:47 PM   #80
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

我也不確定耶,聽說要重新編成?反正有很多說法啦,都快搞不懂了

賣家跟我說用本來的會亮故障燈就改用lcm3,結果用了不亮故障燈,

反而方向燈不亮...

聽說換lcm算是蠻重要的更換零件,需要重新寫入自己的電腦?

問到一堆,沒一家專業的...

尾燈怎麼這麼難搞阿
E36-E39
舊 2014-12-02, 10:46 PM   #81
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

上週六真感謝dj大,剛好回北部投票相約排除一下我這問題,

非常專業用心,不僅故障燈不亮了,連儀表板光明燈(安全氣囊故障燈)都一並消除了

免改線,一律用電腦修改,解鎖時會閃雙簧燈的隱藏功能都開啟,

dj大真是電腦專家,cct真是好地方阿

再次感謝dj大百忙之中還抽空幫我排除故障
E36-E39
舊 2014-12-03, 01:36 PM   #82
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: wtaps 查看文章
我也不確定耶,聽說要重新編成?反正有很多說法啦,都快搞不懂了

賣家跟我說用本來的會亮故障燈就改用lcm3,結果用了不亮故障燈,

反而方向燈不亮...

聽說換lcm算是蠻重要的更換零件,需要重新寫入自己的電腦?

問到一堆,沒一家專業的...

尾燈怎麼這麼難搞阿

改後期光導尾燈,其實要做的事情非常多,加上又要消除防煒燈跟BYPASS掉有問題的AIRBAG線路 與針對改燈的線路作動態偵測取消 可以一次完成並且使用中古料並成功實現的店家應該非常少間

第一:換掉舊款LCM2,改成可以程式化CODING的LCM。不然會一直閃爍。
第二:換上新款的LCM後才是困難重重的開始,要出動寫晶片設備,把防偽燈寫掉。把里程記錄對應防盜電腦。也要寫LCM的FA CODE。
第三:對應原車相關燈組配置,美規寫美規,歐規寫歐規,去寫成正常的功能。
第四:要把方向燈與倒車燈跟遠燈寫對應到舊車上面,不然新上去的LCM有些功能會喪失。
第五:要把原車有改裝的燈組COLD CHK關閉,不然會亮故障燈。
第六:要把自動高低調整大燈組功能寫成目前原車的硬體模式,假設是手動就寫成手動,自動就寫成自動。
第七:發動測試,看看對應的功能有沒有正常,有些舊款車的LCM是不跑CAN BUS訊號的,換成新款後,要把CAN BUS訊號寫掉。

完工。

至於其他關掉AIR BAG燈,(此車是有某一條訊號斷路,不是座椅感知器的問題 所以做法跟網路上教那些改電阻啥鬼的 是不一樣的處理方式)
過程複雜 就不再詳述了
剩下開隱藏功能,那些都是另外的事情了 。

以上

附帶一提 改燈最好是用編程與寫CODE的方式去對應設碼 別土炮亂接一堆電阻或改線路 免得電壓不穩定 殃及其他電腦
上星期在南部就有一台亂接車身電腦的電去借電給不知道那個燈並聯 導致GM電腦燒毀 對應的車窗馬達燒毀 還差點引起火燒車 不可不小心阿
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-20, 03:59 PM   #83
柚子Yeh
註冊車友

註冊日期: 2015-07-22
住址: 台南
車型: 520i
引用:
e39的燈控制器放在乘客座的腳下右側裏

主要的故障原因是因為溫度太高導致IC燒掉(可以看到的原廠為了要降溫還特地做了散熱片給MOSFET散熱)

拆下散熱片就可以看到那些5腳的電晶體,原廠原來配的MOSFET電晶體應該是買不到了,所以要用替代的..

一般遇到的狀況都是,燈光關不掉或打不開或者是亂閃爍的...都是BTS425L1種IC控制的,也是可以用BTS426L1或VN750-E替代的.
但pohan168兄車外的燈光是正常的,只有儀表板的燈光指示燈不亮,我就不知道是不是LCM的問題了,如果是的話那可能是BTS432E2這種的IC壞了..
插電腦叫的出故障碼嗎..?
感謝高手分享
收下留用^^
柚子Yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-13, 01:54 AM   #84
Peterchen
註冊車友

註冊日期: 2016-03-09
車型: E34 E39
感恩!剛好用上
Peter Chen
Peterchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-10, 11:22 AM   #85
tungchih
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: 1999年E39 520i
同樣開E39的,這主題不收對不起自己!
tungchih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-05, 04:54 PM   #86
karlsmith
註冊車友

註冊日期: 2016-03-12
車型: E39 M52B28TU
請教各位前輩,原廠HID大燈組(D2S)要改LED大燈以及LED遠燈,需要電腦編程嗎? 另外有沒有已經改好的前輩能分享呢? 感謝~
karlsmith 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼