CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-16, 10:13 PM   #1
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
底盤摳摳摳

半年前換過 方向機油壺下面的兩條高壓管(因為之前有漏油) 避震器防塵套 李仔串(應該叫這個) 前煞車碟盤 來令片 但幾個月前 底盤開始會有摳摳摳的聲音 自己以為是避震器的問題(之前有漏油 )但上周換了整車避震器 聲音卻還是在 ( 聲音多發生在行進間 轉彎後 直行時 產生 冷車時比較不會 但開一段路後就開始有 ) 會不會是方向機油 或是那邊的問題呢?

max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-16, 10:59 PM   #2
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
方向盤打到底轉彎開出去看看,或許是傳動軸!另也可能是三腳架有間隙了!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-16, 11:13 PM   #3
max101
正式會員

謝謝指導 傳動軸@@" 感覺很花大條 三腳架 這兩條 大約價格是?
舊 2014-08-17, 01:06 AM   #4
魏將
註冊車友

註冊日期: 2014-04-15
住址: 台北
車型: e36
避震塔看看有無小烈痕, 鎖避震器上的螺絲孔
魏將 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 09:30 AM   #5
max101
正式會員

避震塔?能修嗎?但感覺聲音是底盤來的 不是上方
舊 2014-08-17, 09:34 AM   #6
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
方向機惰桿看看
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 01:09 PM   #7
oman1314
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
住址: 台北市
車型: E46 330I
引用:
作者: max101 查看文章
謝謝指導 傳動軸@@" 感覺很花大條 三腳架 這兩條 大約價格是?
印象中E46 三腳台 OEM 一隻約2千初吧!! 但是建議鐵套也順便更新!一次工!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread113035.html TERRY大有換下的整組耶!!
剛剛爬到~~可以列為參考!!
-----------------------------------------------------------------------
變頻多聯機VRF 中央空調!!
D牌分歧管!!!
熱泵熱水器~~
中國最大空調廠Midea台灣總代理!
工程公司.設計師可詢價!!
oman1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 02:45 PM   #8
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
避震筒蕊的螺帽,未依扭力上緊也會出現摳聲
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 07:11 PM   #9
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
引用:
E39不是前輪帶動車.決不是傳動軸.免驚....
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 07:48 PM   #10
max101
正式會員

那就好。感謝大家。我會朝以上方向 請車廠確認的
舊 2014-08-17, 10:44 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: oman1314 查看文章
印象中E46 三腳台 OEM 一隻約2千初吧!! 但是建議鐵套也順便更新!一次工!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread113035.html TERRY大有換下的整組耶!!
剛剛爬到~~可以列為參考!!
E46 德國OEM的三角架 看品牌 單支大約在四千五上下 (不含鐵套)
兩千多的應該是台製品 :D
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 11:31 PM   #12
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
應該是三角架或方向機連桿吧!
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 12:18 PM   #13
iuan0601
正式會員

引用:
作者: iuan0601 查看文章
方向盤打到底轉彎開出去看看,或許是傳動軸!另也可能是三腳架有間隙了!

喔喔!原來我說錯了,我指的傳動軸就是方向機連桿。
我最近過不平的道路有摳摳異音,上周檢查發現是右前的三角架(直的那支)有間隙,換掉就沒聲音了
舊 2014-08-25, 07:19 PM   #14
max101
正式會員

引用:
喔喔!原來我說錯了,我指的傳動軸就是方向機連桿。
我最近過不平的道路有摳摳異音,上周檢查發現是右前的三角架(直的那支)有間隙,換掉就沒聲音了
換單邊嗎? 多少錢?
舊 2014-09-01, 06:17 PM   #15
max101
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
E46 德國OEM的三角架 看品牌 單支大約在四千五上下 (不含鐵套)
兩千多的應該是台製品 :D
我可以先換三角架鐵套嗎? 網路上看德國鳥牌兩顆2000

我打算找幫我換避震器的店 幫忙更換

換這個是不是又要定位?
舊 2014-09-01, 11:56 PM   #16
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:

換這個是不是又要定位?
是,所以建議有問題的東西 一次搞定
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-02, 08:19 AM   #17
iuan0601
正式會員

引用:

換這個是不是又要定位?

你之前換避震器店家沒幫你一次檢查好嗎?
三腳架(2直2彎)、方向機連桿2支、李仔串2支。
這些東西有間隙或鐵套有破都會有異音。
舊 2014-09-09, 04:57 PM   #18
max101
正式會員

引用:
你之前換避震器店家沒幫你一次檢查好嗎?
三腳架(2直2彎)、方向機連桿2支、李仔串2支。
這些東西有間隙或鐵套有破都會有異音。
沒有@@" 但我會去坳他們
我之前換前碟盤 就有換方向機連桿跟李仔串(在不同間換的)
想說要先買部分零件直接上
畢竟車也有一段時間了 應該都是耗材了!
有推薦那個先換嗎? 我就先買哪個零件!
舊 2014-09-09, 06:55 PM   #19
iuan0601
正式會員

為什麼就不直接去檢查⋯要一直在這裡用問的⋯搞不好什麼都沒壞,只是啥地方鬆了也說不定⋯
舊 2014-09-10, 11:48 AM   #20
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 05:03 PM   #21
Frank Chen