CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-09, 08:40 PM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
e36油箱蓋中控馬達故障

小弟的車是96年美規e36 318 4D
我發現我的油箱蓋中控馬達只能解鎖不能上鎖,我用三用電表量了一下,發現只有在按解鎖時有電送過來,按上鎖時沒有電過來,想問一下各位大大有沒有遇過這種情況,要怎麼處理?感謝^^

-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-09, 09:13 PM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
用遙控與鎖匙關門都是這樣嗎?
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 09:36 PM   #3
blacky
正式會員

註冊日期: 2007-08-19
住址: 中和
1•請問你遙控是否是新加裝的
2•先用鑰匙上鎖看油箱蓋是否會不會上鎖

如果都是
可能是加裝時忽略了那條全部鎖的訊號
blacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 10:26 PM   #4
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

註冊日期: 2013-05-12
住址: 彰化田中鎮
車型: e36/318ci
方便告知那條線的顏色跟位置嗎?
我也有相同的困擾......
彰化水電工 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 11:52 PM   #5
blacky
正式會員

水電工大哥
小弟有點忘記了
但你可以試試看
手套箱拆下後
裡面黃色26pin插頭
的第13pin(紅白色?)那條
記得最好用繼電器隔開
免得你用鑰匙上鎖時
電流回灌到遙控模組
我那時就是沒隔開
一直燒掉我串接的保險絲

如果成功記得要回報到這篇
讓其他車友參考歐
資訊共享才是王道
哈哈
舊 2014-11-10, 12:02 AM   #6
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
所以318油箱蓋是沒有像國產的有開關可以開的嗎
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:10 AM   #7
blacky
正式會員

E36是用中控模組來管理的
上鎖時才會鎖住油箱門
但是你如果是按下車內門鎖
油箱門是不會上鎖的歐
舊 2014-11-10, 12:13 AM   #8
blacky
正式會員

這也是很多加裝通用型遙控模組
上鎖接到門內鎖的線
沒接到鑰匙上鎖的線
造成上鎖後油箱門不會鎖的原因
舊 2014-11-10, 01:27 AM   #9
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
作者: blacky 查看文章
水電工大哥
小弟有點忘記了
但你可以試試看
手套箱拆下後
裡面黃色26pin插頭
的第13pin(紅白色?)那條
記得最好用繼電器隔開
免得你用鑰匙上鎖時
電流回灌到遙控模組
我那時就是沒隔開
一直燒掉我串接的保險絲

如果成功記得要回報到這篇
讓其他車友參考歐
資訊共享才是王道
哈哈
好的,不過我現在還在找防盜器{想換比較多功能的}
等我備齊料件,我一定會試試看
感謝指教......
舊 2014-11-10, 01:37 AM   #10
jyd75522
正式會員

引用:
這也是很多加裝通用型遙控模組
上鎖接到門內鎖的線
沒接到鑰匙上鎖的線
造成上鎖後油箱門不會鎖的原因
我明天找時間用鑰匙上鎖試看看好了!
如果真像大大說的那樣,請問要怎麼處理呢?
可以教我一下嗎?感謝^^
-----------------------------------------------------------------------
舊 2014-11-10, 01:54 AM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
沒送電是檢測哪邊得知的呢?
油箱蓋現在的狀況是是打不開還是鎖不起來?
還是他完全不會動?
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 10:40 AM   #12
jyd75522
正式會員

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
沒送電是檢測哪邊得知的呢?
油箱蓋現在的狀況是是打不開還是鎖不起來?
還是他完全不會動?
我是直接用三用電表量油箱蓋中控馬達的電線接頭,只有在按解鎖時有電送過來,所以現在的情況是只能解鎖不能上鎖!
舊 2014-11-10, 10:45 AM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jyd75522 查看文章
我是直接用三用電表量油箱蓋中控馬達的電線接頭,只有在按解鎖時有電送過來,所以現在的情況是只能解鎖不能上鎖!
應該是加裝 副廠門鎖遙控器 所造成的 ..... 線路問題
如您直接用鑰匙開關 駕駛座門鎖&後行李箱鎖
都沒問題的話 那就是了......
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:40 PM   #14
blacky
正式會員

Terry大說的沒錯
因為我就是在淘寶買通用型
需要電路介接的
水電大
買越多功可能代表你要接更複雜的線歐
建議簡單就好
我買一組才八百台幣含:
一個遙控模組兩把鑰匙五個中控馬達與線組
舊 2014-11-10, 06:27 PM   #15
jyd75522
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
應該是加裝 副廠門鎖遙控器 所造成的 ..... 線路問題
如您直接用鑰匙開關 駕駛座門鎖&後行李箱鎖
都沒問題的話 那就是了......
今天用鑰匙試了一下,結果真的跟大大說的一樣,用鑰匙轉行李箱鎖頭油箱中控馬達就可以上鎖了,可是我轉駕駛座門鎖只能鎖一個門,那這樣是代表我的車沒有配中控鎖嗎?
還有油箱中控馬達的線路問題有辦法解決嗎?有辦法讓他按遙控器上鎖時跟著一起上鎖嗎?
麻煩大大為小弟解惑一下,感謝^^
舊 2014-11-10, 06:36 PM   #16
blacky
正式會員

據我所了解的範圍
36一定有中控模組﹣標配
但遙控模組就是選配了
你的情形怪怪的
要查一下
該不會裝得時候把他斷開接到遙控模組了吧
至於你要的功能參考我上面寫的
把關門訊號拉到黃色第13pin
舊 2014-11-10, 07:38 PM   #17
jyd75522
正式會員

引用:
據我所了解的範圍
36一定有中控模組﹣標配
但遙控模組就是選配了
你的情形怪怪的
要查一下
該不會裝得時候把他斷開接到遙控模組了吧
至於你要的功能參考我上面寫的
把關門訊號拉到黃色第13pin
大大可以麻煩你稍微解說一下嗎?有點不太懂!
是把加裝的遙控模組的關門訊號拉到第13pin嗎?
直接把電線剝皮跨接上去就可以了嗎?因為大大上面有提到繼電器之類的東西。
所以正常e36用鑰匙鎖駕駛座的車門會4個門都一起上鎖嗎?
那我的只能鎖1個門不就有問題!!
舊 2014-11-10, 09:15 PM   #18
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
Terry大說的沒錯
因為我就是在淘寶買通用型
需要電路介接的
水電大
買越多功可能代表你要接更複雜的線歐
建議簡單就好
我買一組才八百台幣含:
一個遙控模組兩把鑰匙五個中控馬達與線組
不會吧,五個槍形馬達你應該是沒用到吧
這樣一組才台幣800嗎
那如果不要馬達不就不到500
.........................................................
其實裝防盜也不是很難
就算功能在多,用到的線路也一樣是那幾條線
反倒是成本效益來看,你買的防盜器好像要來的有價值
可以給我你買的那套防盜器的網址嗎
感恩.
舊 2014-11-10, 09:35 PM   #19
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
作者: jyd75522 查看文章
大大可以麻煩你稍微解說一下嗎?有點不太懂!
是把加裝的遙控模組的關門訊號拉到第13pin嗎?
直接把電線剝皮跨接上去就可以了嗎?因為大大上面有提到繼電器之類的東西。
所以正常e36用鑰匙鎖駕駛座的車門會4個門都一起上鎖嗎?
那我的只能鎖1個門不就有問題!!
雖然我還沒時間測試,但我想,blacky兄的意思是
原廠鎖門有分兩組訊號,一組是由外面上鎖{這時才會送訊號給油箱蓋,且可能還會回送電導致防盜器保險絲燒毀}
另一組是由車內上鎖{此時並不會送訊號給油箱蓋}
基本上因該只要外加繼電器,由繼電器送正電給23號訊號就可以正常使用了
blacky兄我這樣解讀是否正確?
舊 2014-11-10, 10:22 PM   #20
jyd75522
正式會員

引用:
作者: 彰化水電工 查看文章
雖然我還沒時間測試,但我想,blacky兄的意思是
原廠鎖門有分兩組訊號,一組是由外面上鎖{這時才會送訊號給油箱蓋,且可能還會回送電導致防盜器保險絲燒毀}
另一組是由車內上鎖{此時並不會送訊號給油箱蓋}
基本上因該只要外加繼電器,由繼電器送正電給23號訊號就可以正常使用了
blacky兄我這樣解讀是否正確?
大大我想問一下,那繼電器有分大小或是瓦數還是什麼規格之類的嗎?
那個要去那買?
我要怎麼跟老闆講會比較清楚?
麻煩大大了,感謝^^
舊 2014-11-10, 11:01 PM   #21
blacky
正式會員

J大
繼電器買12v的
汽車材料行有賣
還有你鑰匙只能鎖一個門
那還叫中控嗎
應該是線被怎麼了
舊 2014-11-10, 11:11 PM   #22
blacky
正式會員

水電大
你是正解
門外一條訊號(這個hold幾秒還可以關窗)
門內另一條
但繼電器是送正電到13號
不是23號歐
而且我是俗辣
拉繼電器的還加保險絲
保護原來的線路
還好有加
裝時測試ㄧ用鑰匙關門就燒保險絲
才想出來加繼電器隔開後頭好壯壯
你爽到了
我竟然網站有記起來
http://h5.m.taobao.com/awp/core/deta...id=10436122556
但最近沒特價要168人民幣
鑰匙還是e46的歐
裡面說不能用晶片
但我還是硬塞進去可用歐
建議模組打開來加強焊點更耐用歐
舊 2014-11-10, 11:49 PM   #23
blacky
正式會員

水電大
忘了說
這型號裡有個氣鎖/電鎖模式
建議選氣鎖
因為訊號會持續四秒
有裝光圈或日行燈
接在這的話
開鎖時燈會亮四秒再暗掉歐
蠻酷的
當你天窗上掀
下車忘記關
這是用遙控上鎖
不但會關門
天窗也會關起來
但只會關四秒歐
舊 2014-11-11, 12:53 AM   #24
jyd75522
正式會員

引用:
J大
繼電器買12v的
汽車材料行有賣
還有你鑰匙只能鎖一個門
那還叫中控嗎
應該是線被怎麼了
大大再請教一下,中控模組是在手套箱後面嗎?
有原本的線路圖可以參考嗎?
想自己查看看線路,不知道會不會很複雜?
舊 2014-11-11, 07:15 AM   #25
blacky
正式會員

Google一下
就有圖文介紹怎麼找到
ZKE車輛控制模組
舊 2014-11-12, 09:58 PM   #26
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
水電大
忘了說
這型號裡有個氣鎖/電鎖模式
建議選氣鎖
因為訊號會持續四秒
有裝光圈或日行燈
接在這的話
開鎖時燈會亮四秒再暗掉歐
蠻酷的
當你天窗上掀
下車忘記關
這是用遙控上鎖
不但會關門
天窗也會關起來
但只會關四秒歐
很可惜我的車是95年美規318,天窗並沒有一鍵關窗功能
不過這功能用在光圈上確實會滿酷的
請問blacky兄是用哪一種光源的光圈led還是ccfl
舊 2014-11-13, 12:41 AM   #27
blacky
正式會員

那跟一鍵關窗沒關係
你試試開上掀後
從駕駛座外面鎖頭
轉鑰匙關門而且不要放
天窗會不會慢慢關上
我用ccfl自己拆開燈組裝進去的
舊 2014-11-13, 01:43 AM   #28
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
那跟一鍵關窗沒關係
你試試開上掀後
從駕駛座外面鎖頭
轉鑰匙關門而且不要放
天窗會不會慢慢關上
是喔,等我的車順利出關再來試試
感謝大大分享。。。。。。
舊 2014-11-13, 07:56 AM   #29
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
那跟一鍵關窗沒關係
你試試開上掀後
從駕駛座外面鎖頭
轉鑰匙關門而且不要放
天窗會不會慢慢關上
96年以後的E36
轉鑰匙關門到底不要放
天窗是會跟窗戶一起關上的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 09:27 PM   #30
blacky
正式會員

原來是96之後才有
學起來
舊 2014-12-06, 02:13 PM   #31
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

今天整理前車主在外加裝的防盜器
整理的原因是 防盜在解鎖後(已開關車門)
防盜還是會再自己上鎖......
推估原因應該是室內燈沒接好
手套箱一拆,果然發現問題點
原施工師傅有從室內燈拉一條線下來接繼電器
可惜繼電器訊號送錯,導致防盜器作動不正常
將繼電器線路重整,改送負觸發給予防盜主機
果然,系統回復正常
......................................................
由此可見,要嘛自己來,不然就給專業的賺
不然遇到這種兩光師傅......會氣炸

慢大,您說的那條13號上鎖線可以自動關窗4秒
那麼解鎖線是否也可以開窗4秒
假設可以,那就可以由解鎖線
外接一條線給繼電器,再由繼電器供電給一個開關
由開關二次拉一條線接天窗上掀接點
這樣就能做到解鎖時自動上掀天窗了吧?
還可以由開關決定解鎖後是否要上掀天窗。
(缺點是4個窗庫也會開4秒)
舊 2014-12-06, 03:45 PM   #32
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
所以13號線給遙控的中控用遙控器也可以長按關窗囉@@?
我有遙控中控,但是沒有自動關窗的功能...O_Q
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-06, 04:25 PM   #33
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
所以13號線給遙控的中控用遙控器也可以長按關窗囉@@?
我有遙控中控,但是沒有自動關窗的功能...O_Q
不行哦。要特定的防盜器才有此功能
慢大的防盜器是借助防盜器主機上的氣動鎖選項功能(上鎖及解鎖時間會延長4秒)來完成的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉