CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-07, 11:34 PM   #1
vitesse
註冊車友

註冊日期: 2015-05-07
車型: E34
贊助: 未贊助
E34原廠玻璃疑問

請教一下前輩,最近在尋找e34來翻新。
有找到一台車況及車體都還不錯的車,唯獨有一個小問題。
該車前檔玻璃跟駕駛座玻璃的編號是一致的,可是跟其他玻璃的製造商及編號又不一致。
理當如果更換玻璃,不太可能會有兩塊編號一致。
而且皆有BMW mark且前檔還有原本進口貼紙(後照鏡處有BMW藍白mark,駕駛座側有一張英文透明貼紙,非新貼,看起來有一段時間了)
想請教一下,為什麼會這樣?
謝謝大家!

vitesse 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-07, 11:44 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
玻璃編號?
應該是前車主的防盜辨識碼吧
拍個照上來看看
不然就是原廠VS台製
玻璃好好的換也沒意義
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 12:01 AM   #3
vitesse
註冊車友

車還沒去領回。
可能我表達不夠貼切。
我說的邊號就是在右下角有一小撮黑色的字。
有BMW mark,製造商跟流水邊號。

原車主跟我說沒更換。
覺得怪怪的。
舊 2015-05-08, 01:09 AM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: vitesse 查看文章
車還沒去領回。
可能我表達不夠貼切。

原車主跟我說沒更換。
覺得怪怪的。
還真的有耶.我都不曾注意過.歹勢.眼茁...
可能是製造年份批號不同...猜的
這問題就待高手解答了
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 01:23 AM   #5
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
正常 我的也不一樣
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 07:36 AM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
原車配玻璃上的號碼與車身號碼是一樣的 核對一下就知道是否原配的玻璃 (八片玻璃都有號碼)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 09:06 AM   #7
vitesse
註冊車友

小石頭大哥,謝謝!
寬心不少。
MIO大哥,你說的應該是美規車,會把車身VIN再浮刻上玻璃。
歐規應該沒有。
舊 2015-05-08, 09:22 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
車還沒去領回。
可能我表達不夠貼切。

原車主跟我說沒更換。
覺得怪怪的。
這個玻璃上的logo...
你去換玻璃時,只要跟老闆講我要台灣做的有logo的,就有這個logo了!!
價格跟沒logo的差600元

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 09:25 AM   #9
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
小石頭大哥,謝謝!
寬心不少。
MIO大哥,你說的應該是美規車,會把車身VIN再浮刻上玻璃。
歐規應該沒有。
我的是老車97"年的 總代理的ㄟ 玻璃還在車上 原因小弟真的不知道
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 10:11 AM   #10
vitesse
註冊車友

小樂哥, 謝謝~~ 我沒有要換玻璃,只是覺得很納悶.
因為就目前家中 VAG 車,他是四片車側玻璃編號一致,前後檔編號一致.
這台E34 超奇怪...
MIO 哥, 會不會是後來因為防盜需求,台灣也強制規定要將 VIN 刻在玻璃上
舊 2015-05-08, 02:28 PM   #11
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
一手車 泛德 1993 E34 525ISE
前檔

後檔

駕駛

副駕

副駕後大

副駕後小

駕駛後大

駕駛後小

非常確定玻璃沒換過
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 07:34 PM   #12
vitesse
註冊車友

我今天索性在路上看到 BMW 就給他好好的研究一下...
老車都是這樣耶...
E34/E36
新的就是側窗都同一供應商,前後檔同一供應商...
X5/335i

謝謝大家解惑~~
小石頭大哥,非常感謝~~
舊 2015-05-08, 10:21 PM   #13
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
我的也都不一樣,以下可以查詢DOT,看玻璃是哪個國家生產的,DOT36,DOT27,DOT448都是歐洲生產的。
我前檔換了DOT459,查了一下結果是對岸生產的,供您參考。
http://www.carwindshields.info/dot_db
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 10:38 PM   #14
vitesse
註冊車友

@@....謝謝~~
實用~~

引用:
作者: stanley0939 查看文章
我的也都不一樣,以下可以查詢DOT,看玻璃是哪個國家生產的,DOT36,DOT27,DOT448都是歐洲生產的。
我前檔換了DOT459,查了一下結果是對岸生產的,供您參考。
http://www.carwindshields.info/dot_db

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼