CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-06, 07:05 PM   #1
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
贊助: 未贊助
[求助] e36 閱讀燈恆亮 以及 電動窗問題><

小弟的車是 96年e36 M44 1.9L

今天突然閱讀燈不會熄滅了(不是切在恆亮喔@@)
切最左邊那段會熄掉

正常情況下,在發動狀況下切中間的時,門都關好了會熄掉
但今天突然不會熄掉了,有測過四個門的感應開關,怎麼按都沒反應
也有把燈光模組拆下,但它依舊亮著...................

就在放棄的同時又發現......左後座的電動窗突然也不理我了><
全都會動...就只有它.............

查過保險絲沒斷,有看了一下手套箱內有個黑盒子,按電動窗時會有繼電器跳的聲音
駕駛左右跟右後座按了都會有繼電器跳的聲音,唯按左後座的沒有聲音

請問有前輩知道問題所在嗎???

今天真是超衰的...................

simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-06, 07:21 PM   #2
達哥
註冊車友

達哥 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台中港
車型: E36 325IS
我也遇到類似問題~不過我的是門關上會暗掉~發動的瞬間又亮起來~啟動馬達作動完又暗掉~
要不然就是門一打開不會亮~過幾秒又亮了~傷腦筋~
-----------------------------------------------------------------------
我叫金達~
達哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:03 AM   #3
simblf
註冊車友

自己回覆更新一下狀況

昨晚突然又恆不亮了..........

到今早都是恆不亮.........

烏烏烏
舊 2011-06-08, 11:48 PM   #4
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: simblf 查看文章
小弟的車是 96年e36 M44 1.9L

今天突然閱讀燈不會熄滅了(不是切在恆亮喔@@)
切最左邊那段會熄掉

正常情況下,在發動狀況下切中間的時,門都關好了會熄掉
但今天突然不會熄掉了,有測過四個門的感應開關,怎麼按都沒反應
也有把燈光模組拆下,但它依舊亮著...................

就在放棄的同時又發現......左後座的電動窗突然也不理我了><
全都會動...就只有它.............

查過保險絲沒斷,有看了一下手套箱內有個黑盒子,按電動窗時會有繼電器跳的聲音
駕駛左右跟右後座按了都會有繼電器跳的聲音,唯按左後座的沒有聲音

請問有前輩知道問題所在嗎???

今天真是超衰的...................
閱讀燈我就不清楚了!!但是電動窗的馬達有聽到在運轉的聲音嗎??
往繼電器,電動窗馬達跟升降機的方向查看看
-----------------------------------------------------------------------
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 11:16 AM   #5
simblf
註冊車友

引用:
作者: BMW-ERIC 查看文章
閱讀燈我就不清楚了!!但是電動窗的馬達有聽到在運轉的聲音嗎??
往繼電器,電動窗馬達跟升降機的方向查看看
感謝前輩分享!原本不動時有查那邊,馬達完全沒動!

電動窗昨天已找到問題了,是因為我有一個鎖定後座乘客不能開關電動窗的按鈕,是那顆瘋了,昨天拆下來整理之後目前都還正常,後續觀察囉

閱讀燈...目前發現好像跟我那個遙控有關係.....Orz
舊 2011-06-09, 11:02 PM   #6
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: simblf 查看文章
感謝前輩分享!原本不動時有查那邊,馬達完全沒動!

電動窗昨天已找到問題了,是因為我有一個鎖定後座乘客不能開關電動窗的按鈕,是那顆瘋了,昨天拆下來整理之後目前都還正常,後續觀察囉

閱讀燈...目前發現好像跟我那個遙控有關係.....Orz
E36畢竟已經到這把年紀了,有些零件多少都會秀斗秀斗的!
但是照顧得好會比大部份同年齡的車還要"靓":D
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 02:39 PM   #7
simblf
註冊車友

似乎真的是遙控的線接觸不良的問題

拔掉重插好,到目前都正常

希望就正常了><
舊 2011-08-19, 04:37 PM   #8
simblf
註冊車友

狀況更新
最後小弟發現是GM模組在作怪
換一個之後就好了

感謝大家
舊 2014-07-21, 09:50 AM   #9
ccf123
正式會員

ccf123 的頭像

註冊日期: 2010-06-16
住址: 中壢
車型: E36 323i
請問 GM模組是什麼? 我今天也有不會熄滅的狀況!
ccf123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼