CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-15, 10:08 AM   #1
s5618
正式會員

s5618 的頭像

註冊日期: 2011-02-13
住址: 台北,內壢
車型: E36 B3 3.2,E91 320D
贊助: 未贊助
跟各位大大分享一下我的小黑 (2樓更新內裝照)

算起來跟E36很有緣 從少年仔開到現在已經是歐吉桑了
現在這部是第四部E36了
E36剛剛發表的時候
小弟二十幾歲在英國念書
從E36 318is coupe M package開始
第二部E36 M3 286 (這部只開了大概三個星期就撞啦)
第三部E36 M3 286 ( 上一部Trade in只比修貴一點點,乾脆就直接換一部,不然隔年保險就破表了)
再來就回台灣 再到中國工作
前年還在東莞的時候 在網上發現現在這部
馬上請朋友去看 然後直接牽回來
那時我連車都沒看過
後來回台灣了
就慢慢開始整理
一般E36的通病 大概也都發生過
小弟算龜毛 就都處理掉
在這個網站 吸收了很多
對這部車的維修整理幫助很大
也省了很多冤枉路
其實這部B3 3.2 跟我印象中的286比起來 沒有那麼暴力
也跟我常去維修的地方 那些怪獸 ( M3帶螺仔或機械增壓之類的)差很多
B3的力道 比較沒有那麼衝 感覺轉速是順順的上去
我想應該是六喉直噴跟單喉的差異
不過這部應該會留下去 每天陪我上下班 ( 99%高速 來回大概是100km)
如果有機會在高速上遇到 可以跟大家打個招呼 呵

此篇文章於 2012-02-15 02:46 PM 被 s5618 編輯。
s5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-15, 11:09 AM   #2
s5618
正式會員

s5618 的頭像

補一張引擎室的照片
內裝照

此篇文章於 2012-02-15 02:46 PM 被 s5618 編輯。
舊 2012-02-15, 11:18 AM   #3
louis73
註冊車友

註冊日期: 2012-01-12
車型: e30 z3
美車~~
louis73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:24 AM   #4
jcode
註冊車友

jcode 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
車型: 330i
真銷魂^&^
-----------------------------------------------------------------------
企業用車新趨勢,長期租任信用可靠,為貴公司規劃最適合的車種提供最優惠的價格,協助貴公司降低車輛使用成本您想要的車普羅都租給您
專業車輛規劃員:陳彥均0970-777-338
facebook:http://www.facebook.com/home.php#!
部落格:http://www.wretch.cc/blog/ProcarJustin
jcode 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:34 AM   #5
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
經典美車
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:52 AM   #6
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
真漂亮啊
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:55 AM   #7
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
B3很讚耶! 我剛畢業也開97年的 318i. 內裝小改後的, 感覺很懷念哩.........希望有機會聚會可以聊一聊. 在欣賞你的美車.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:02 PM   #8
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
給你一個讚~~~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:03 PM   #9
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
這才真的是在玩車 , 讚 !!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:22 PM   #10
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
贊助: 2012
這才真的是在玩車
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:24 PM   #11
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
好熱血 受小弟一拜
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:51 PM   #12
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
車型: E46
水ㄛ~
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:54 PM   #13
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
漂亮漂亮
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:57 PM   #14
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
給你一個讚~~~
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 01:39 PM   #15
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
水~讚啦!!
yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 02:48 PM   #16
s5618
正式會員

s5618 的頭像

謝謝各位的指教
二樓更新內裝照
舊 2012-02-15, 02:50 PM   #17
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
水拉!!
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 02:54 PM   #18
pipiyangtw
正式會員

這算是末代車款又是手排~~這種好車一定要留下去. 不管怎樣都別賣阿.....

只是我覺得這種經典老車要配原廠音響主機好像比較適合.
另外輪胎size是不是換太大了一點. 感覺18吋很厚...........
以上小弟淺見~~
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 02:56 PM   #19
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007
好車一部!!
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 02:57 PM   #20
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
顧的真好 感謝分享!!
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:09 PM   #21
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
住址: 台中
車型: E60
有在顧車 真得很漂亮喔
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:22 PM   #22
s5618
正式會員

s5618 的頭像

pipiyang大大,
謝謝您的建議
會換這組音響
是因為原來車上的是日規的
只能聽錄音帶 這組可以接USB啦
現在車上的是17' 所以胎看起來有點肥
是有準備兩組18' 一組是BMW style 32 有點接近Alpina的樣子
另一組正Alpina 18'還有兩顆躺在德國 要等到下次出差的時候再手提回來
希望下次有機會可以聚會聊聊車經
舊 2012-02-15, 03:27 PM   #23
pipiyangtw
正式會員

引用:
作者: s5618 查看文章
pipiyang大大,
謝謝您的建議
會換這組音響
是因為原來車上的是日規的
只能聽錄音帶 這組可以接USB啦
現在車上的是17' 所以胎看起來有點肥
是有準備兩組18' 一組是BMW style 32 有點接近Alpina的樣子
另一組正Alpina 18'還有兩顆躺在德國 要等到下次出差的時候再手提回來
希望下次有機會可以聚會聊聊車經
呵呵~原來是17的難怪比較肥. 正Alpina的車還是找Alpina 18吋的吧. 完整度比較高. 我之前住德國Dusseldorf一年, 平常有空都會去找一些零件....德國好東西也不少喔. 又便宜.
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 03:33 PM   #24
s5618
正式會員

s5618 的頭像

呵呵
因為工作的關係
每年會到Stuttgart三四次
幾乎每次要過去前就拜託那邊的朋友先幫忙買零件
便宜很多
這部車之前是993 光是電腦 就從Stuttgart帶過三次
理論上只要是可以手提回來的東西
還算方便 呵呵
舊 2012-02-15, 03:43 PM   #25
pipiyangtw
正式會員

讚喔~ 經典氣冷老車喔. 993二手價也是不怎麼掉(尤其是turbo). 國外到現在還是非常搶手~!
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 03:50 PM   #26
s5618
正式會員

s5618 的頭像

是的 993賣掉的時候非常捨不得
不過那時長期不在台灣
又不忍心老爸老媽去買菜的時候還得爬進爬出
只有忍痛割愛給朋友
另買世代比較新的舒適車型
所以這部B3是打算留下來啦 呵

舊 2012-02-15, 03:53 PM   #27
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
真水~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:53 PM   #28
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
老車顧的好就是經典
真是棒
我印象中有在高速路上看過,下次再來打招呼
WOW~~~就愛這藍白標誌
也可以叫我小牧,MAKI連我也覺得不好記
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:57 PM   #29
s5618
正式會員

s5618 的頭像

小牧大大
您看到的時候
應該是那時車剛買
還沒回台灣
拜託朋友幫忙整理
那位朋友也是住台中
呵呵 下次如果遇到
記得請打個招呼啦
大家都是愛車人
舊 2012-02-15, 04:03 PM   #30
pipiyangtw
正式會員

引用:
是的 993賣掉的時候非常捨不得
不過那時長期不在台灣
又不忍心老爸老媽去買菜的時候還得爬進爬出
只有忍痛割愛給朋友
另買世代比較新的舒適車型
所以這部B3是打算留下來啦 呵

墨綠色的好眼熟~ 手排的嗎?
我認識的中興大學教授也有一部一樣的. 他的是手排的. 不知道他的賣了沒. 他有借我胚過一次.
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 04:08 PM   #31
s5618
正式會員

s5618 的頭像

可惜
這部是自排的
那時還是要考慮家裡其他成員偶爾要開
但是還是很不錯的啦
呵呵

舊 2012-02-15, 04:12 PM   #32
pipiyangtw
正式會員

呵~~老車都是手排的比較值錢. 不過993還是很讚啦. 你的B3更"水"(又是稀有車款手排). 害我一直點一直看一直點一直看.........
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 04:26 PM   #33
s5618
正式會員

s5618 的頭像

呵呵
既然您這樣捧場
多貼幾張啦

舊 2012-02-15, 04:31 PM   #34
pipiyangtw
正式會員

.......................................XD
.......................................T.T
(現在也有股衝動也想來找一部B3.....)
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 04:31 PM   #35
a9395200
註冊車友

a9395200 的頭像

註冊日期: 2012-01-17
車型: 325
經典美車~
a9395200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 04:32 PM   #36
s5618
正式會員

s5618 的頭像

如果您真的有興趣
我知道哪裡還有b3 3.2
但是是雙門自排的
呵呵呵
舊 2012-02-15, 04:34 PM   #37
pipiyangtw
正式會員

魚眼是改上去的嗎?
我也DIY買舊款X5的總成魚眼改上去我的Z3M. (為了就是看起來像原廠件的車燈)!!

00' M Coupe

此篇文章於 2012-02-15 04:45 PM 被 pipiyangtw 編輯。
舊 2012-02-15, 04:37 PM   #38
s5618
正式會員

s5618 的頭像

上個車主說
現在的魚眼是用E39改上去的
不過我去維修的地方
德翼張老闆說
我的算是很亮了
呵呵
舊 2012-02-15, 04:40 PM   #39
pipiyangtw
正式會員

恩~
國外大家習慣都是HID retrofit......用原廠的自己DIY.
完整度比較好. BMW又是原廠件. 我的行照有去換過了. 現在是合法HID上路.
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 04:43 PM   #40
s5618
正式會員

s5618 的頭像

我也是在站上
找到某位大大去改HID車籍
現在也是合法上路
一般民間代驗就可以
對半年一驗的老車來說
真是方便
舊 2012-02-15, 04:46 PM   #41
pipiyangtw
正式會員

真的~~!
經典老車慢慢整理. 才是一種樂趣............
00' M Coupe
舊 2012-02-15, 04:46 PM   #42
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
車型: E53 X5
按個讚先~
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 04:49 PM   #43
baraking
註冊車友

註冊日期: 2008-09-13
車型: E34 M525i,E38 735I
引用:
如果您真的有興趣
我知道哪裡還有b3 3.2
但是是雙門自排的
呵呵呵
請問大大,
會不會剛好也知道哪裡有B12想嫁人的?
ALPINA對BMW車主來說,
就像一生追求的彩虹啊!
baraking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 04:51 PM   #44
s5618
正式會員

s5618 的頭像

下一步整理應該是等要換離合器片的時候
連傳動軸跟後差一起整理
現在放離合器的時候會有叮叮的聲音
順便把LSD也弄上去
如果站上的大大有3.15帶LSD的後差想出售
也可以跟我聯絡啦
再來就是看要不要重烤
只是現在是原漆
狀況也還可以
還在考慮中
呵呵
舊 2012-02-15, 04:51 PM   #45
s5618
正式會員

s5618 的頭像

B12就要問問看
但是我知道B3 3.2是還找的到
呵呵
舊 2012-02-15, 05:00 PM   #46
s5618
正式會員

s5618 的頭像

引用:
作者: baraking 查看文章
請問大大,
會不會剛好也知道哪裡有B12想嫁人的?
ALPINA對BMW車主來說,
就像一生追求的彩虹啊!
Baraking大大
給您參考一下
當時要牽這部的時候
老德朋友剛好跟我一起在亞洲出差
老德是跟我說
當然Alpina是很好
不過如果可以最好是買M Power
即使年代久遠還是可以找到零件修
是因為以前有過E36 M3
所以才選Alpina
到目前為止
不知是不是小黑跟我的八字都算重
需要整理跟維修的都是E36的通用件
我想如果Alpina的零件有問題的話
要找就真的比較麻煩了
每次去修車 都要帶著B3的零件表
都被張老闆笑
呵呵
舊 2012-02-15, 05:07 PM   #47
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
美呆了 忽然忘記b3 3.2是五速海是六速手排了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 05:09 PM   #48
s5618
正式會員

s5618 的頭像

Yuan大大
我這部是六速的
後差應該是3.15
100km/h掛六速的時候
轉速大概是2500rpm以下
舊 2012-02-15, 05:34 PM   #49
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
引用:
作者: ㄚ樺 查看文章
這才真的是在玩車 , 讚 !!
+1
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 06:26 PM   #50
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
Yuan大大
我這部是六速的
後差應該是3.15
100km/h掛六速的時候
轉速大概是2500rpm以下
六速讚 尤其以都跑高速多的話 實在省油
我也都跑高速 不過我的是五檔的 後差3.46就有點高一些:p
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼