CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-05, 10:38 AM   #1
fasa
註冊車友

註冊日期: 2013-04-04
住址: 台北 北投
車型: 無
贊助: 未贊助
bmw e38

各位大大早安
小弟對於e38情有獨鐘,想要入手但有一些問題請教各位前輩,e38 730i的定期保養大約扣扣,現在的行情價大約多少(95.96的)?各部機件容易取得嗎?北部有專門照顧老B又收費合理的車廠嗎?以上問題希望各位大大前輩們能指點迷津感激不盡

fasa 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-05, 10:47 AM   #2
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
我的車現在都在安森保養及維修~
老闆開E34的~人都不錯~價格也不錯~
在新北市~需要的話跟我說~
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 11:15 AM   #3
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
好車一台 配備都是當時代的最高水準 現在看來 也不會差現在的車太多 直得購買
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 07:40 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E38漸漸有車友在玩了..因為目前價非常親民..而且車況都不會太差..
要買建議買小改款的...
維修方面不會有太大問題..北部可以以車友"雨晴"或是龍潭小毛..他們都算是E38的專家..本身也都是E38車主...
零件取得方面有不用擔心....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 09:41 PM   #5
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: fasa 查看文章
各位大大早安
小弟對於e38情有獨鐘,想要入手但有一些問題請教各位前輩,e38 730i的定期保養大約扣扣,現在的行情價大約多少(95.96的)?各部機件容易取得嗎?北部有專門照顧老B又收費合理的車廠嗎?以上問題希望各位大大前輩們能指點迷津感激不盡

看版大po的文,是已經買了e38 730的樣子;95-96 730行情價位約1x,看車況增減。

730是v8引擎,就機油比較多點8-8.5瓶,引擎溫度高注意散熱系統,底盤因為車重,定期也有些消耗品要換,其他的就像國產車一樣,定期保養檢查更換就行。
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 10:47 PM   #6
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
我也想把我的e39換成e38
e38才是我的夢幻車種
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 10:49 PM   #7
skyzoo02
註冊車友

skyzoo02 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
住址: 台灣彰化
車型: e38
小弟也是開E38 730IL車款
保養的部分 大概多國產2000CC的車約1倍價格(油亮、耗材、濾品等)
至於零件維修 就看壞的是哪部分
目前殺肉市場庫存充足 新品也有許多副廠品
不用擔心沒料可用~
skyzoo02 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 10:52 PM   #8
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
e38應該正常保養即可,e39怎樣顧,就沿用吧。
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 11:07 PM   #9
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
小弟也是開95e38730保養其實跟一般國產車差不多,底盤一次就要換好,其他定時保養,會讓你爽很久!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-06, 12:26 AM   #10
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
歡迎....自己diy2k可以處理...而且是原廠油喔!
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 12:49 AM   #11
fasa
註冊車友

註冊日期: 2013-04-04
住址: 台北 北投
車型: 無
謝謝各位大大的經驗之談,讓我收獲不少。
fasa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 12:12 PM   #12
pti99999
註冊車友

註冊日期: 2013-08-01
車型: e38
我也是95 730 保養我是不怕 不過前車主已經開30萬 我的惡夢才剛開始 希望能修到9成新請問改4000引擎會比3000省油嗎?
pti99999 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼