CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-04, 12:22 AM   #1
不再堅持
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
贊助: 未贊助
準備改鋁圈的疑慮

預計4月份要換上17''的鋁圈
車型是E39...
很怕買到不合的..這樣就
最近正在站上努力爬文..沒錯的話中心孔距是74.1MM
5孔 120MM
目前輪胎設定在225/50/17 若裝ET20 這樣會不會爆出來磨到呢
還是裝27呢會不會太進去了(原廠的輪是ET20的)
J數選擇多少好呢?7.5會不會胎包框@@
17''好像也有8J的不知道適不適合..會不會太大
困擾 看了很多還是有點灰灰的= =
乾脆上來請一比較快^^

不再堅持 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-04, 12:53 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
其實原廠17X7.5J的鋁圈並不多..最多的是8J的..一般E39 17吋大都裝235/45-17..不管是7.5j,或是8j..裝235/45-17都不會有圈包胎的問題..即使是225/50-17也不會..所以不用太擔心..
不過原廠鋁圈因為E39中心孔比較特別是74.1mm..所以不會每顆5系列原廠圈都能裝..只能裝e39 專用的..不管是ET+20或是ET+27..都OK..差別不大..原廠圈大都是+20的..
原廠規格的話鋁圈看起來都很正常..不會太凸出..所以請放心..
你要注意的是..你要買的鋁圈中心孔是否是74.1?這比較重要..比他大可以用軸套..但很少見..比他小就是72.6(E34.E38.E60...)很多..買到這個會裝不上去..真的要裝就要車中心孔了...不過這也不是甚麼大問題..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 04:41 AM   #3
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
吉大
中心恐會不會有車不準的疑慮阿
有一點不準就毀了耶!
開起來不就一直抖!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 11:22 AM   #4
不再堅持
註冊車友

再請教吉大會長 我原先就沒有考慮原廠17''鋁圈
若選擇其它市售的產品ET20也一樣不會太凸瞜? 還是一樣重點注意中心孔距就可以了
舊 2011-03-04, 12:54 PM   #5
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
引用:
作者: 不再堅持 查看文章
預計4月份要換上17''的鋁圈
車型是E39...
很怕買到不合的..這樣就
最近正在站上努力爬文..沒錯的話中心孔距是74.1MM
5孔 120MM
目前輪胎設定在225/50/17 若裝ET20 這樣會不會爆出來磨到呢
還是裝27呢會不會太進去了(原廠的輪是ET20的)
J數選擇多少好呢?7.5會不會胎包框@@
17''好像也有8J的不知道適不適合..會不會太大
困擾 看了很多還是有點灰灰的= =
乾脆上來請一比較快^^
大大你好~我也是E39車主
我是裝AC TYPE3 17" 8.5J ET15
配胎235/45/17
原廠避震,這樣不會磨到,也沒有胎包框的問題
提供給大大參考一下~
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 12:57 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: iuan0601 查看文章
吉大
中心恐會不會有車不準的疑慮阿
有一點不準就毀了耶!
開起來不就一直抖!
有疑慮...所以我都不建議去車..找專用的就好了..
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-03-04, 01:01 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
再請教吉大會長 我原先就沒有考慮原廠17''鋁圈
若選擇其它市售的產品ET20也一樣不會太凸瞜? 還是一樣重點注意中心孔距就可以了
目前一般市售5系列鋁圈..中心孔大都會做74.1mm的..因為這樣可以節省成本..e39之外的車用軸套來密合即可...市售的鋁圈ET值可能從+10~+25都有....都是OK的..
舊 2011-03-04, 07:19 PM   #8
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
拜讀過一篇文章...似乎改輪框(放大)...不是那麼簡單...因為牽扯到"輪框(含胎)圓周"..."里程碼表"..."變速箱換檔"...甚至是"點火正時"...會影響到原廠電腦設定值...好想是這樣...可以請大大再指教一下...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 07:22 PM   #9
babyface
游客

引用:
作者: 小所長 查看文章
拜讀過一篇文章...似乎改輪框(放大)...不是那麼簡單...因為牽扯到"輪框(含胎)圓周"..."里程碼表"..."變速箱換檔"...甚至是"點火正時"...會影響到原廠電腦設定值...好想是這樣...可以請大大再指教一下...

應該沒有這ㄇ複雜吧????

如果真是這樣。。。那一堆鋁圈改裝廠應該早倒閉瞜QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 07:44 PM   #10
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
謝謝娃娃臉的指導說明...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 09:55 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
謝謝娃娃臉的指導說明...
影響幅度很小..頂多時速表有誤差..但只要改裝後的尺寸跟原來的在誤差範圍內都是OK的...
其他影響倒是沒聽說過...
舊 2011-03-04, 09:56 PM   #12
不再堅持
註冊車友

謝謝您提供的資訊 你17'' 8.5j因該很難找吧
我et值目前就暫定上20的 j數的話就是17'' 最常見的7.5j了
8j就不好找了...還必須我看得上眼@@
舊 2011-03-05, 12:14 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
謝謝您提供的資訊 你17'' 8.5j因該很難找吧
我et值目前就暫定上20的 j數的話就是17'' 最常見的7.5j了
8j就不好找了...還必須我看得上眼@@
17X8.5J的的確不多....不過5系列要裝的8J很普遍ㄋㄟ..反而7.5J比較少..
舊 2011-03-05, 12:31 AM   #14
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
分享觀念之餘....我想建議一下開版大大!!
E39還是上18",不然是覺上會變很小!
基於經濟考量我用17" 仿HRE P40,我選擇平光黑的鋁圈讓鋁圈輪胎黑嚕嚕傻傻分不清楚,如果要銀色....我想還是18比較適當歐!!
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-06, 08:11 PM   #15
katsu9ball
註冊車友

katsu9ball 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
住址: 台中市
車型: e39/e53
引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
基於經濟考量我用17" 仿HRE P40,我選擇平光黑的鋁圈讓鋁圈輪胎黑嚕嚕傻傻分不清楚,如果要銀色....我想還是18比較適當歐!!
收下~因為我也想換鋁圈 謝謝!!
~漳~
katsu9ball 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-06, 08:39 PM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
P40 OK啦!...有18吋的效果...:D
舊 2011-03-08, 07:20 PM   #17
不再堅持
註冊車友

引用:
作者: www56789 查看文章
大大你好~我也是E39車主
我是裝AC TYPE3 17" 8.5J ET15
配胎235/45/17
原廠避震,這樣不會磨到,也沒有胎包框的問題
提供給大大參考一下~
我有個疑問想問問你裝8.5J ET值15 這樣不會太凸出來嗎
舊 2011-03-08, 07:31 PM   #18
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
引用:
我有個疑問想問問你裝8.5J ET值15 這樣不會太凸出來嗎
不會~
我之前裝E38 M-SPORT 18"前後配
前8J ET20 後9J ET24
前胎裝245/40/18
後胎裝265/35/18
也沒有凸出來
用原廠避震,也不會磨到。
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 07:40 PM   #19
不再堅持
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
17X8.5J的的確不多....不過5系列要裝的8J很普遍ㄋㄟ..反而7.5J比較少..
昨天特地跑去金弘笙看鋁圈...說實在的看了看淺意識裡還是喜歡18''的 好難抉擇 吉大請較一下 以車子目前底盤零件都原廠(包括避震器和煞車蝶盤..)
如果裝18''的話 8J 裝225/45/18 (前後4輪一樣)這樣配會不會去磨到輪拱上方和其它地方呢?(車子常滿座4~5位)
ET值也是一樣配20-27間的都可以嗎

好像大多數人都裝235/40/18 這樣感覺胎皮太薄 很怕會被念
舊 2011-03-08, 08:43 PM   #20
不再堅持
註冊車友

引用:
其實我也是很想上18的..視覺上一定好看很多
舊 2011-03-08, 09:29 PM   #21
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
我也想換鋁圈
我的目前是原廠16吋多幅式styling33(超多幅的那款,超難洗的啦)
如果有人有e39原廠16吋或17吋要換下來的
麻煩pm我摟
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-12, 09:22 PM   #22
昌昌
註冊車友

昌昌 的頭像

註冊日期: 2010-11-12
住址: 台北<>新竹
車型: E36 325i
我也要換大凹鋁圈~~
昌昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 02:22 PM   #23
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
引用:
作者: 阿吉 查看文章
目前一般市售5系列鋁圈..中心孔大都會做74.1mm的..因為這樣可以節省成本..e39之外的車用軸套來密合即可...市售的鋁圈ET值可能從+10~+25都有....都是OK的..
請問是指E60的鋁圈嗎?
因為小弟最近也看到幾款E60的17吋鋁圈想換到E39
都是8Jx17, ET20,就是卡在不知道中心孔是不是74.1
請問要怎麼看中心孔大小呢?
感謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 02:32 PM   #24
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
你問的應該是先去這裡換算看看
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/tirecalc.htm
但是變速箱換檔跟點火正時還有原廠電腦設定值
基本上跟換框或胎是沒有直接關係的
因為這三個計算基準幾乎都是引擎輸出轉速
而不是"輪子的轉速"窩!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 12:28 AM   #25
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
我也是裝235/45/17直上不會磨到改裝的避震器就不知道囉
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:57 PM   #26
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
18+1
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 10:17 PM   #27
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
引用:
作者: kuen 查看文章
我也是裝235/45/17直上不會磨到改裝的避震器就不知道囉
我原廠就是配235/45/17直上不會有問題!但是日後如果還有要升級煞車,那就推薦18的
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 04:47 AM   #28
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
引用:
作者: 昌昌 查看文章
我也要換大凹鋁圈~~
BBS 17"深唇放射框有興趣嗎?
上傳的縮圖
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 05:33 AM   #29
萬萬
正式會員

萬萬 的頭像

註冊日期: 2010-09-22
住址: 嘉義
車型: E39 523 E60 M5 look
18+1
小弟 18吋HRE 深唇 前235/40/18(8.5j) 後245/40/18(9j) 考慮到重拖的問題只好用245的 18整體看起來還是小了點
我前後還藏輪 沒有磨到過
萬萬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 06:27 AM   #30
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
18+1不過我的17就跑死了,換18真的只剩下看的功能…我的是318…
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 09:39 AM   #31
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
18"+1
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 10:12 AM   #32
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
引用:
作者: sk8jimmy 查看文章
BBS 17"深唇放射框有興趣嗎?
要賣多少?有前後配嗎?
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 01:03 PM   #33
sk8jimmy
北極速團隊

引用:
作者: ktl 查看文章
要賣多少?有前後配嗎?
無前後配,北縣市可以約看實框,目前前輪235/40&後輪235/35還在車上使用,深唇所以側面看有放大的效果,價錢看你需不需要胎(001)胎皮晚點我再看剩幾成,要晚點才能回覆你
舊 2011-12-01, 05:35 AM   #34
sk8jimmy
北極速團隊

引用:
作者: ktl 查看文章
要賣多少?有前後配嗎?
不好意思今天才回你,胎皮8成新,無前後配,四輪都是235/45/17,框含胎40000,少一個BBS輪圈蓋,若有購買會補上一個正的給你。
上傳的縮圖

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號