CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-04, 09:57 PM   #1
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
e36 325裝328可變閥門尾管,閥門效果測試...新增油耗測試

我的e36 325買來時,前車主就裝了328的可變閥門尾管
不過閥門當然是不會作動的,而閥門不做動時,是開啟的

當閥門全開時,低轉速總是感到沒啥扭力:(
曾經停紅綠燈起步時,起步還被vois電過:L
不過到了高轉速卻是很有快感

再看到這一篇之後
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread79807.html

為了一探閥門做動時,對低轉速時扭力的提昇,是否有把閥門功能恢復的價值
於是想到做了一下實驗
那就是把有閥門的那跟管子先塞起來試試看:p
想到用的材料,就是隨手可的的廢鋁罐
那啤酒不是我喝的,是去巷口雜貨店要來的

明天上班後再跟各位報告實驗結果:D

今天上班有點遲到,所以沒有像以往一樣順順開
有點小胚一下
排氣管經這樣塞起來之後
起步感覺輕快許多
今天下班沒下雨的話再好好試試

打算先塞著開一小段
然後馬上拔掉鋁罐再試試
這樣感覺對比比較強烈

晚上再來說

新增油耗測試
不趕時間順順開
出發時,將油耗測試歸零
回到家的到數據為 9.4L/100KM
平時是11L/100KM上下那一帶
這只是初步測試
不算很客觀,畢竟是電腦在計算,準確度有差

目前打算測試方式是在高速公路
先將啤酒罐裝上,模擬閥門關閉時情形
以定速2000轉行駛
將油耗測試歸零,行駛一小段路後得到油耗數據
接下來將啤酒罐拆下,模擬閥門開啟狀態
再以定速2000轉行駛
再將油耗測試歸零,行駛一小段路
此時所得到的數據
再跟模擬閥門關閉時油耗做比較

改天弄好再PO上來

上傳的縮圖
IMG_0878.jpg   IMG_0880.jpg   IMG_0882.jpg  

此篇文章於 2016-02-24 01:42 PM 被 LewisLiu 編輯。 原因: 新增油耗測試
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-04, 10:01 PM   #2
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
哈... 效果一樣.
但是照理說.起步不會向你說的那樣差到哪裡去喔.你起步慢.不是尾段問題唷.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 10:02 PM   #3
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
贊助: 未贊助
起步輸VIOS也正常啦
裝這樣 我不敢開出去耶...
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 10:04 PM   #4
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
你為啥要用啤酒罐?
會不會一直被臨檢啊?
還是警察放行後,看到你的罐子又追你…
你把一根管子賭住,那高速不會抓溫度嗎?
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 10:16 PM   #5
LewisLiu
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
哈... 效果一樣.
但是照理說.起步不會向你說的那樣差到哪裡去喔.你起步慢.不是尾段問題唷.
試試看嘍
我只是想看看低轉速扭力會不會好一些
反正這隻尾管本來就在車上了
而且e36 328 到e46 330都有裝
日規版連入門的320都裝了
汎德還真是偷很大
舊 2011-12-04, 10:22 PM   #6
LewisLiu
正式會員

引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
你為啥要用啤酒罐?
會不會一直被臨檢啊?
還是警察放行後,看到你的罐子又追你…
你把一根管子賭住,那高速不會抓溫度嗎?
因為想不到其他的材料
要耐熱,又要可以包住整個尾管
就突然想到廢鋁罐嘍
剪開,鐵絲悃一下,就OK嘍

本來想用可口可樂的啦,因為是去巷口雜貨店要來的
罐子都被壓扁了,只剩這個還算完整
就勉強用一用嘍
應該明後天就拆了吧

抓溫度的話應該是不會吧
那個閥門在3000轉以內,本來就是關閉的
舊 2011-12-04, 10:27 PM   #7
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
如果購買中古車請換了考爾吧.6隻一起換.起步會差很多.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 10:46 PM   #8
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
閥門可以作動啊~要拉真空管~也就是負壓........
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 02:17 AM   #9
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
有沒考慮塞蕃薯,測試完還有烤蕃薯可吃,哈哈來亂的別打我ㄚ
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 07:30 AM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 黃國宏 查看文章
有沒考慮塞蕃薯,測試完還有烤蕃薯可吃,哈哈來亂的別打我ㄚ
我比較喜歡煙燻鴨!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 07:41 AM   #11
鍾吉閔
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
車型: E39 528
下面有螺絲要用手動調整
鍾吉閔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 09:27 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
單單要把閥門關起來的話....
找一條鐵絲把"阿哭當"接閥門的那支連接桿綁起固定在後,就好了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 10:15 AM   #13
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
記得在小豪那裡,有控制器可以控制閥門...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 03:31 PM   #14
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02
閥門關起來後,起步真的會有差喔!
洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 08:01 PM   #15
LewisLiu
正式會員

新增油耗測試
不趕時間順順開
出發時,將油耗測試歸零
回到家的到數據為 9.4L/100KM
平時是11L/100KM上下那一帶
這只是初步測試
不算很客觀,畢竟是電腦在計算,準確度有差
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-02-24 01:41 PM 被 LewisLiu 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼