CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-30, 12:16 AM   #1
e39阿傑
正式會員

註冊日期: 2010-08-23
住址: 高雄
車型: e39 520i
e39 重低音打不進來...

小弟2台車 馬三跟e39
馬三改一台人家不要的主動式隨便聽都嚇嚇叫...(車內震的爽YY)

e39改被動式... 打不進去... 而且聲音就是很明顯的感覺到在後面...
而且打開後車廂很大聲.. 蓋起來.. 好像關靜音一樣...
(這就是版金太厚嗎XD..)

我想只能提升前面來 平衡整個音域了...

e39阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-30, 12:21 AM   #2
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
因為E39後座椅背那邊是鐵板...您可以犧牲後面喇叭...拆掉..會改善很多
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 12:26 AM   #3
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
前音場補足的話應該會好很多!不然光後面蹦蹦叫會好聽嗎?
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 07:31 AM   #4
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
我是加裝薄型的重低音在後座頭部位置,應該是可以滿足不是很重度的玩家了~~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 08:08 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
bmw的鈑金跟隔音,真的差很多...
重低音要能打到前面來,一定要挖孔...!
後行裏箱裏的重低音不要做開放式的,最好能放音箱進去.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 12:06 PM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
換一台5D的E39

包你震到爽起來
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 01:28 PM   #7
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
可能要換前級放到後座~
-----------------------------------------------------------------------
哇火力~^^
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 06:21 PM   #8
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
我E38也有改重低音

我改12吋被動式單顆電容還有擴大機

我沒有挖洞.就放在後車廂而已

聲音開大聲一樣會麻

我原本也是要挖洞

後來店家跟我說叫我先聽聽看

低音不夠的話要挖再挖

店家也建議不要挖洞

說這樣會破壞車體的結構...

沒挖洞我聽起來覺得夠用了

後還也沒挖

會不會是大大你的擴大機瓦數不夠.推不動??

找專業的檢查看看吧!!
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 08:19 PM   #9
e39阿傑
正式會員

我開很強的話 整台車都會震... 奇奇怪怪的聲音都會跑出來

我是覺得板金真厚... 因為後行李箱打開 就很大聲.. 蓋起來 都快變靜音了
舊 2011-06-30, 08:21 PM   #10
e39阿傑
正式會員

引用:
作者: andyhsieh 查看文章
我是加裝薄型的重低音在後座頭部位置,應該是可以滿足不是很重度的玩家了~~
我有問過.. 不過店家是說.. 放在那邊常曬太陽 容易壞??
舊 2011-06-30, 08:46 PM   #11
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
阿傑...
你的音箱有洞嗎??
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 09:43 PM   #12
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
因為E39後座椅背那邊是鐵板...您可以犧牲後面喇叭...拆掉..會改善很多
我看過很多E39都是裝這位子的!
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 12:26 AM   #13
e39阿傑
正式會員

引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
阿傑...
你的音箱有洞嗎??
有一個洞 喇叭朝椅背 洞口朝外
舊 2011-07-01, 12:27 AM   #14
e39阿傑
正式會員

引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
我看過很多E39都是裝這位子的!
你是指.. 後面喇叭拆掉 只用重低音?
舊 2011-07-01, 12:47 AM   #15
吉仔
註冊車友

註冊日期: 2011-04-12
車型: E60
引用:
作者: e39阿傑 查看文章
小弟2台車 馬三跟e39
馬三改一台人家不要的主動式隨便聽都嚇嚇叫...(車內震的爽YY)

e39改被動式... 打不進去... 而且聲音就是很明顯的感覺到在後面...
而且打開後車廂很大聲.. 蓋起來.. 好像關靜音一樣...
(這就是版金太厚嗎XD..)

我想只能提升前面來 平衡整個音域了...

正常後車廂打開重低音不會很大聲,你可能擴大機設定錯了,擴大機有可以調聲音向內還是向外,應該調好就好了
吉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 12:59 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 吉仔 查看文章
正常後車廂打開重低音不會很大聲,你可能擴大機設定錯了,擴大機有可以調聲音向內還是向外,應該調好就好了
有這回事??低音是沒有方向性的,只有高音才有指向性,頻率越高指向性越強
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 01:02 AM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
你是指.. 後面喇叭拆掉 只用重低音?
一套好的音響沒有後喇叭差異不大,後喇叭是補堂音用的而已,你的問題很單純就是後箱太密低音透不出來,後上帳板如果有喇叭拆掉讓他透氣就可以改善些,如果沒有就只有挖這招
舊 2011-07-01, 01:03 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
阿傑...
你的音箱有洞嗎??
音箱有沒有洞不是重點,那只是音箱的一種設計而已
舊 2011-07-01, 01:06 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
有一個洞 喇叭朝椅背 洞口朝外
要不要先換個方向讓它朝後,有時助波抵銷也會這樣
舊 2011-07-01, 02:23 AM   #20
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
我的E38改兩顆美國10吋重低音+擴大器.一樣"洞刺 洞刺"震的超high~~~
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 09:09 AM   #21
吉仔
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
有這回事??低音是沒有方向性的,只有高音才有指向性,頻率越高指向性越強

有 我之前也是這樣,調整擴大器後就改變,要多震就有多震,只是重低音出來的聲音硬或軟依個人喜好,要不然就要看你的音箱大或小,那都有差
舊 2011-07-01, 09:13 AM   #22
吉仔
註冊車友

引用:
引用:

這樣有時候會有共鳴的聲音吧
舊 2011-07-01, 09:31 AM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
有 我之前也是這樣,調整擴大器後就改變,要多震就有多震,只是重低音出來的聲音硬或軟依個人喜好,要不然就要看你的音箱大或小,那都有差
這跟聲音向前向後發聲無關,音箱的大小也不是隨自己喜歡,都有一定的容積率,原廠說明書都有說密閉音箱需多大開孔需多大,有基礎觀念的應該是會知道,容積率(音箱大小)通常不是問題
舊 2011-07-01, 11:57 AM   #24
吉仔
註冊車友

引用:
這跟聲音向前向後發聲無關,音箱的大小也不是隨自己喜歡,都有一定的容積率,原廠說明書都有說密閉音箱需多大開孔需多大,有基礎觀念的應該是會知道,容積率(音箱大小)通常不是問題

你可以去問一下音響店看我說的對不對
舊 2011-07-01, 12:31 PM   #25
拼圖
中區團隊

引用:
你可以去問一下音響店看我說的對不對
呵呵....低音的指向性是沒辦法調整的這是玩音響基本的常識,不用問音響店去問一下周公亮看我說的對不對
舊 2011-07-01, 02:22 PM   #26
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
是相位調整。
因安裝的位置會與折射回來的聲波抵銷或增強。
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 04:37 PM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
作者: Vicence 查看文章
是相位調整。
因安裝的位置會與折射回來的聲波抵銷或增強。
這是會但是在BMW常見的是透氣問題,一般AMP相位只有0 or 180度,要測試不是相位最簡單就是將喇叭線正負極顛倒接,除非是高階AMP才有多段調整
舊 2011-07-02, 12:41 AM   #28
吉仔
註冊車友

引用:
呵呵....低音的指向性是沒辦法調整的這是玩音響基本的常識,不用問音響店去問一下周公亮看我說的對不對
那你對音響真的很不了解,跟你解釋太多你也不懂,花錢買經驗
不懂就不要亂說,問周公他只會跟你說早睡咖有暝
舊 2011-07-02, 12:44 AM   #29
吉仔
註冊車友

引用:
要不是我的音響拆掉了,我就試給你看
舊 2011-07-02, 01:11 AM   #30
拼圖
中區團隊

引用:
那你對音響真的很不了解,跟你解釋太多你也不懂,花錢買經驗
不懂就不要亂說,問周公他只會跟你說早睡咖有暝
我你隨便怎麼講都行,周公亮好歹也是中華音響協會裁判長別在那亂說話
舊 2011-07-02, 01:12 AM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
要不是我的音響拆掉了,我就試給你看
請教超低是用那台AMP
舊 2011-07-02, 11:44 AM   #32
e39阿傑
正式會員

我目前把音響低音調到最大 擴大機部分 大約調了70% 效果有出來了.. 但打開後車廂 震到一個不行@@
舊 2011-07-04, 01:20 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
音響裝在國產車上跟裝在BMW上是差很多的..!
BMW的行裏箱跟車內隔音層太厚了,原本裝在國產車上的系統搬到BMW上就感覺不出好在那了..!!!
音響這東西每一個人感覺都不一樣...!!
我曾遇過,有人要求的低音是..在車窗全關的狀況下,在7樓要能聽到低音的振動聲音...!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 12:35 PM   #34
西瓜球
註冊車友

註冊日期: 2010-10-27
住址: 高雄市
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
音響裝在國產車上跟裝在BMW上是差很多的..!
BMW的行裏箱跟車內隔音層太厚了,原本裝在國產車上的系統搬到BMW上就感覺不出好在那了..!!!
音響這東西每一個人感覺都不一樣...!!
我曾遇過,有人要求的低音是..在車窗全關的狀況下,在7樓要能聽到低音的振動聲音...!!
真的!國廠車上裝跟BMW車上裝同一組,那效果真的差很多!

我後面也有背一組雙12吋的,這組原本在朋友的車上聽很讚!移過來之後就遜色不少!
西瓜球 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 06:31 PM   #35
kevjohn
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17
我的e39 530i, 沒挖洞前是有一點低音, 但是不夠, 尾箱打開,就很響亮, 後來在後座中間手枕位後面開了一個四方洞, 音箱就放在那邊附近, 效果變得強太多了, 就算把後座的手枕推回去, 效果也是一樣的好, 只能說e39的隔音做得非常好...
kevjohn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 06:57 PM   #36
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
引用:
請問 Andy,您安裝的方式,效果有出來嗎?我自己也改了全部的喇叭了
但是低音還是沒有,隨便一台國產的音響感覺都比我的還好.....
天ㄚ,我只是想要多一點點的低音而以阿
我也想安裝薄型的低音在後座頭枕區,不過阿吉會長說可能會有共鳴
您還是現身說法一下吧.....:D:D
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 12:04 AM   #37
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
朋友說: BMW 的 音響 不用改了吧 !!原廠的音效 就能 "碰次 碰次 "了
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號