CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-28, 12:31 AM   #1
善稿
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 桃園中壢
[分享]小弟今天驗車身與hid心得

今天小弟去驗車都過關ㄌ 原本是透過朋友介紹牛先生心想穩過ㄉ ㄎ是確不是我所想ㄉ這樣 我ㄉ是e46 2000年朋友是e36 97年ㄉ 朋友ㄉ車排在我ㄉ前面 起先牛阿哥叫我悶把行照與驗車費450交給他 他先去辦理驗車登記 我看我悶還排到十幾台 覺得無聊就跟 牛阿哥去辦理要驗車ㄉ名細表 等到他辦完出來之後 我ㄉ行照記然以經變成 轎式HID頭燈 都還沒驗車喔 另一台我朋友卻沒有 我就問他我朋友怎麼沒有註名ㄋ 他也莫名其妙 不曉得 ps我悶還沒正式驗車喔 心裏想是不是我ㄉ車齡2000年後就可以直接變更hid頭燈 這我也不確定是這樣 總之我是還沒驗hid就過ㄌ 下文再續

善稿 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-28, 01:29 AM   #2
善稿
正式會員

接下來我只剩車高要驗 朋友卻兩項要驗 莫名其妙我ㄉhid還沒驗就過ㄌ 南後拿這驗車單上車等待 驗車高 就奇怪我沒有營登 與發票要怎麼驗車高 這時候趕緊下車問牛阿哥 沒發票我們要驗咖稱喔 他回你們沒準備喔 哇勒有準備還來找你們喔>"< 這時候他趕緊叫人準備營登與發票過來 現在開始要驗ㄌ喔 首先是牛阿哥幫客人開一台代驗ㄉ車 我與朋友排在二 三台 就下車看牛阿ㄍㄉ實力在拿裡 這時候牛ㄍ手裏拿這羅絲起子 這時候檢驗員也來ㄌ 撿驗員問 牛 閃光那麼嚴重問大燈是不是原廠ㄉ牛兄也回他是原廠ㄉ阿 這時候我跟朋友就在旁邊 竊竊失語這種裕舜汽車沒魚眼ㄉ會過嗎? 撿驗員好你條條看 牛條不到兩分鐘 撿 就說車子開出去啦 讓費時間 烏鴉順間飛過我與朋友頭上之間 下文節果要來ㄌ ㄏㄏ 順便練習打字
舊 2006-12-28, 01:42 AM   #3
善稿
正式會員

我還是把重點說清楚好ㄌ 別管過程ㄌ 個位大大我覺得hid很好過只要有魚眼ㄉ一定過 沒必要花冤枉錢 我還後悔自己沒開來驗 只有一樣覺得有價直而已那就是營登與發票 只要兩項大大拿ㄉ出來 自己就ㄎ以做牛ㄌ 以下供大大悶參考
舊 2006-12-28, 01:53 AM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

是說中壢的監理站嗎?這麼扯ㄛ~~
桃園的這個月刁到一個不行!!
昨天一整天下來只過了我和另外一部車~~
有的人驗了一天繞了七八圈!!
最後也只能放棄回家換回鹵素大燈....
我也在那待了五六個鐘頭驗了第三次才過....
差0.4都要自己調完重新排隊...
原因就是之前有人在網路上放話說桃園驗的超好過!!
一堆台北跑下來驗~~結果就被"關心"了ㄚ~~~
十二月不知道有沒有一百台車能驗過呢.....
寶哥還有彬少~~今天不知道有沒有順利過關耶!? :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 01:56 AM   #5
善稿
正式會員

大大我是跑去台中大度驗ㄉ 奇怪我朋友是光型 我ㄉ卻是頭燈 稿不清楚怎樣區分
舊 2006-12-28, 02:10 AM   #6
善稿
正式會員

大大如果你們要去台中驗ㄉ話 他悶會刁鋼圈喔 我ㄉ是17ㄉ 就被刁ㄌ 真的很幹 朋友也是17ㄉ 他比較好運 我比較雖 我多花ㄌ800租鋼圈ㄉ錢 記得要去那裡驗ㄉ話 鋼圈要換回原來ㄉ尺寸喔
舊 2006-12-28, 02:46 AM   #7
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

HID頭燈就恭喜啦!下次去監理站燈光的部分不用驗了!
光型的則要!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 10:51 AM   #8
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社

最近公司的人去現HID跟車身~找牛先生花7000元
不到半小時就搞定~真是不知怎說..
錢花的很痛~~桃園監理站現在都獅子大開口!!
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 12:39 PM   #9
善稿
正式會員

我還是建議大大悶 自己去驗除非自己真的沒時間 不然自己去驗跟牛代你去驗ㄉ意思一樣喔 我昨天在監理站 觀看只要你單獨要驗hir 他們都不會刁 有魚眼條一條就過 如果是要驗車高ㄉ話 住意底盤要離地面10公分及可 找只要10公分ㄉ工具腮進去不會碰到及可 至於沒營登與發票者 小弟見意可向外面ㄉ安裝廠 買營登與發票 營登是影印ㄉ 發票是正式ㄉ 小弟只是見意 小弟不知道哪裡有在賣喔 或者大大有你們自己ㄉ門路 自己去驗到好因該2000內搞定 勝至不用喔 鋼圈要記得喔 以供參考
舊 2006-12-28, 04:17 PM   #10
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由小小雞2006/12/28 10:51am 發表的內容:
最近公司的人去現HID跟車身~找牛先生花7000元
不到半小時就搞定~真是不知怎說..
錢花的很痛~~桃園監理站現在都獅子大開口!!
因為只剩兩三天ㄚ~~現在又難驗!!
如果真要找牛大哥~~
就要忍受他們的大開口了吧 :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 06:38 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由阿儒2006/12/28 02:46am 發表的內容:
HID頭燈就恭喜啦!下次去監理站燈光的部分不用驗了!
光型的則要!
你確定嗎..???
我在外面的驗車廠驗過了,不用回監理站啊..!!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 08:31 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由小樂2006/12/28 06:38pm 發表的內容:
你確定嗎..???
我在外面的驗車廠驗過了,不用回監理站啊..!!!
聽說是今年不用,明年就要回監理站了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 08:40 PM   #13
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I

如果有魚眼的話自己去驗就可以了.我昨天下午請假去新竹驗.朋友說新竹車比較少.會比較快.結果一去到前面排了大約15台車.心理想要等多久
呀.我兩點到那.等了一個多小時.才輪到我.儀器對好後.驗車員說太低摟.我心理想完了.又要繞一圈了還要多花450.這時驗車員說.趕快調一調吧.我就以最快的速度調好一邊.接著換右邊偏更多.又趕快調一調.後來叫我把車開出去.然後去簽名.拿資料.到服務台換行照...
我所得到的心得是..自己去試試看.如果驗不過在找黃先生就好..
自己去驗感覺不一樣.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿謙2006年12月28日 08:58pm 時新增 -=-=-=-=-
總花費.驗車費450.換照費200.共650....
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 10:20 PM   #14
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由善稿2006/12/28 00:31am 發表的內容:
今天小弟去驗車都過關ㄌ 原本是透過朋友介紹牛先生心想穩過ㄉ ㄎ是確不是我所想ㄉ這樣 我ㄉ是e46 2000年朋友是e36 97年ㄉ 朋友ㄉ車排在我ㄉ前面 起先牛阿哥叫我悶把行照與驗車費450交給他 他先去辦理驗車登記 ...
因為你的有原廠HID所以汎德以將資料給監理站所以你的不用驗...
直接換發...
而且原廠的和自己在外自行改裝的由行照就可以看出來...
原廠的行照上是註明HID頭燈..
在外自行改裝的行照上是註明HID光型...
這是我所知道的如有錯誤請告訴我...
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 10:45 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由Montblanc2006/12/29 06:20am 發表的內容:
因為你的有原廠HID所以汎德以將資料給監理站所以你的不用驗...
直接換發...
而且原廠的和自己在外自行改裝的由行照就可以看出來...
原廠的行照上是註明HID頭燈..
...
新竹只要去驗都是打HID頭燈
舊 2006-12-28, 11:19 PM   #16
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由拼圖2006/12/28 10:45pm 發表的內容:
新竹只要去驗都是打HID頭燈
是喔..
我覺得這樣比較好耶
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 11:35 PM   #17
拼圖
中區團隊

看了就比較爽
舊 2006-12-28, 11:42 PM   #18
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我老妹今年三月份買的頭又大 VIOS原廠配備HID 行照上車身式樣及附加配備欄裡是打轎式HID而已 新車買來行照就有加註了 並沒有什麼HID頭燈啊ˋ光型什麼的 這葫蘆裡到底賣什麼藥呢 頭燈是不是指HID用的大燈 光型是不是指HID照射出來的形狀 我看是沒一個準的 走一步是一步 還是兵來將擋ˋ水來土掩 或者是隨遇而安呢
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 11:43 PM   #19
rainy
註冊車友

註冊日期: 2005-07-29

覺得每次政府下法令 是好意
怎麼每次都困擾我們這些小老百姓
一些不清楚的條文 也只肥了那些牛
rainy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 11:52 PM   #20
ninkimono
正式會員

註冊日期: 2006-01-19

請問E38燈若換玻璃燈殼+CCFL+晶鑽角燈~
會讓我過嗎? 謝謝各位
ninkimono 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 11:57 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由拼圖2006/12/28 08:31pm 發表的內容:
聽說是今年不用,明年就要回監理站了
會不會到明年了...還會說..『今年不用,明年就要回監理站了』
因為明年還是可以驗hid(只是要附發票)...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 12:07 AM   #22
善稿
正式會員

如只是要驗hid的話 只要有魚眼可條一定會過 其他不會刁
舊 2006-12-29, 12:36 AM   #23
善稿
正式會員

那天看到一台 西米路ㄉ車 還差一點就過ㄌ 它ㄉ頭燈竟然只有挖洞放進去魚眼而已 撿開始叫他開始調 ㄏㄏㄏ 竟然整顆魚眼晃動 ㄏㄏ 因為他ㄉ魚眼如果顧定就沒辦法調ㄌ 難後左邊放妥 ㄌ(只要不要再去碰到它)左邊okㄌ喔 ㄏㄏ 現在換又邊 撿驗員叫他調高一點 哈哈竟然也是整顆在晃動 右邊就沒那ㄇ好運ㄌ 調ㄌ2-3分 條高又掉下 條高 又下 哈哈人家這種燈就去驗ㄌ 難後撿查員 又移到左邊來ㄏㄏ 左邊又掉下去ㄌ 撿查員直接叫他開出去 等固定好ㄌ在來 ㄎ惜阿 差一點點就讓他過ㄌ
舊 2006-12-29, 01:37 AM   #24
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/12/28 01:53am 發表的內容:
是說中壢的監理站嗎?這麼扯ㄛ~~
桃園的這個月刁到一個不行!!
昨天一整天下來只過了我和另外一部車~~
有的人驗了一天繞了七八圈!!
...
雖然我是過了啊
但是現在還在做惡夢啊
因為我是上夜班的,我一下班就跑去驗,差不多0810吧
結果一驗就驗6次才過,一次差不多要等2小時左右
所以我驗2天才過,馬的~~~~~2天都沒睡
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 05:45 AM   #25
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由彬少2006/12/29 01:37am 發表的內容:
雖然我是過了啊
但是現在還在做惡夢啊
因為我是上夜班的,我一下班就跑去驗,差不多0810吧
結果一驗就驗6次才過,一次差不多要等2小時左右
...
叫你給我處理又不要!!!哼...累死你~~ :em01: :em01: :em01:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 06:26 AM   #26
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由曉智2006/12/29 05:45am 發表的內容:
叫你給我處理又不要!!!哼...累死你~~
因為一直都沒有自己驗過車
想說就一次自己驗驗看
掯.......沒想到這麼難驗
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼