CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-11, 01:02 PM   #1
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
E46頭燈自動水平控制功能故障

請問E46的車友
若是頭燈自動水平控制功能故障,該如何檢查是馬達問題還是水平控制器呢?
這部件有專業名詞嘛!?不曉得我這樣說明,車友看得懂嘛!?
謝謝

啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-11, 02:55 PM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
一般剛剛發動時左右大燈都會自動上下移動一次,如果某一邊沒有的話大概就是馬達掛了(不過應該很難),就算是副駕座邊三角架上面水平感應器的腳斷了,大燈在剛發動得時候也是會上下移動一次。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-11, 04:34 PM   #3
oman1314
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
住址: 台北市
車型: E46 330I
E46 有主動轉向式頭燈喔???
所以我03的 330I也有摟!!
oman1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-11, 04:44 PM   #4
ST5618
正式會員

A.......這個是上下水平自動調整高低,不是左右轉向主動式頭燈啦。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-04-12, 01:17 AM   #5
oman1314
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
住址: 台北市
引用:
作者: ST5618 查看文章
A.......這個是上下水平自動調整高低,不是左右轉向主動式頭燈啦。
哈哈~~~原來~~~害我今天還再試~~那ㄟ謀!!
原來是上下阿~~~
oman1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 03:10 AM   #6
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI
引用:
一般剛剛發動時左右大燈都會自動上下移動一次,如果某一邊沒有的話大概就是馬達掛了(不過應該很難),就算是副駕座邊三角架上面水平感應器的腳斷了,大燈在剛發動得時候也是會上下移動一次。
沒錯...水平感應器的腳斷了還是會上下動一次....其實...我比較習慣固定就好:L
想換M3的小平 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 11:27 PM   #7
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
請問ST大哥,我的是E46有配原廠的hid,如果剛發動兩邊都沒有自動上下移動一次,有可能是哪邊的問題嗎?本來之前剛發動都會,但是最近發現兩邊都沒有動作.現在兩邊也都不會自動水平調整,插電腦會有錯誤碼看的出來嗎?
引用:
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 11:34 PM   #8
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
借此主題問一下,此功能主要的功能是甚麼?可以手動控制上下嗎?還是一律由電腦控制?控制的條件是甚麼?
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 03:02 AM   #9
ST5618
正式會員

引用:
作者: timraykuo 查看文章
請問ST大哥,我的是E46有配原廠的hid,如果剛發動兩邊都沒有自動上下移動一次,有可能是哪邊的問題嗎?本來之前剛發動都會,但是最近發現兩邊都沒有動作.現在兩邊也都不會自動水平調整,插電腦會有錯誤碼看的出來嗎?
應該說是鑰匙過ACC那一段就會上下動一次而不是發動引擎.......
原本會動現在不會動我猜有可能是燈具裡面的問題,但是一次同時壞二邊應該很難,最近有沒有去動燈具?
插電腦有沒有故障碼我不確定,但是我記得我前三角架上面水平感應器的腳斷了是沒有故障碼的。
有沒有可能是編碼跑掉?車子認為自己沒有這個功能所以沒有上下跑一次自我測試?
舊 2014-10-10, 11:24 AM   #10
timraykuo
正式會員

感謝ST大的回覆
大燈都沒有去動過,是因為上下坡現在兩邊都不會自動調整,才想起以前大燈打開都會水平上下動一次,如果同時壞兩邊,那真的大條了.
舊 2014-10-10, 01:11 PM   #11
ST5618
正式會員

引用:
作者: timraykuo 查看文章
感謝ST大的回覆
大燈都沒有去動過,是因為上下坡現在兩邊都不會自動調整,才想起以前大燈打開都會水平上下動一次,如果同時壞兩邊,那真的大條了.
我的現在上下坡左右兩邊也是都不會自動調整,因為前三角架的水平感應器腳架斷了懶得換,但還是像前面說的一樣,鑰匙過ACC後頭燈還是會自動往上跑一次的。
舊 2014-10-20, 05:15 PM   #12
Flyer93
註冊車友

註冊日期: 2011-04-23
車型: e46 iza
那請問一直在上上下下呢?總感覺它在不停的上下...T.T
Flyer93 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-21, 03:51 PM   #13
米魯蛋
註冊車友

註冊日期: 2014-10-21
車型: e46
新人報到

大家好
米魯蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-27, 10:28 PM   #14
timraykuo
正式會員

上星期電瓶掛了,換了一顆100安培的新電瓶,有一陣子不會自動水平調整的大燈居然好了,原來是沒電搞的鬼.
舊 2015-04-06, 08:08 PM   #15
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
問題

請問03年以後的小改款是都有自動水平?~(一直以為是有HID才有自動水平...)?有自動水平駕駛座內還有一個手動的上下控制頭燈對嗎???(老覺得我的大燈照太近~不知道這種頭燈還可以手動調高嗎?該怎麼調?)
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-24, 07:43 PM   #16
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
我記得原廠有自動大燈水平功能的話.室內應該不會有手動開關~
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-24, 09:28 PM   #17
miss33683
註冊車友

不錯

引用:
作者: 張豬豬 查看文章
3Q~大概了解了....
舊 2015-06-24, 11:40 PM   #18
miata
註冊車友

註冊日期: 2009-04-13
引用:
筆記一下先... 水平自動調整頭燈燈燈... 室內... 就沒有 手動...
miata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-25, 11:24 AM   #19
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
我的是原廠魚眼hid的.但如果是遠近燈都雙鹵素燈的話就不了解了
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-25, 09:51 PM   #20
miss33683
註冊車友

難過

引用:
我的是原廠魚眼hid的.但如果是遠近燈都雙鹵素燈的話就不了解了
我的是原廠魚眼遠近燈都雙鹵素燈~像張大大說的~可我有室內手動
(所以.....我沒有自動水平.....)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉