CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-10, 09:49 PM   #1
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813
[原創]請問各位愛車ㄉ人士大家的機油都換那種ㄉ勒

不知道大家都換蝦米種類ㄉ機油
都是那種品牌比較多或對BMWㄉ車比較好呢??
有人有聽說過swd這牌子ㄉ機油ㄇ
好像是德國萊茵機油吧

邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-10, 10:01 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我的e36 318 m44 都用swd 5w-40wㄉ
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 10:30 PM   #3
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

力豹士5-50
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 10:47 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

SUNOCO 5w40 & Agip 5W40 & Respo 5W/40都用過~~
不是假油都ok啦~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 11:38 PM   #5
sheng-min
正式會員

註冊日期: 2006-10-23
住址: taiwan

力豹士5-50 再一票
sheng-min 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 11:53 PM   #6
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

我會建議優寶 V9 5W-50(目前E65有在用).不錯跑喔 ^ ^
渦輪車 可建議 優寶V7 10W-50 .. 可以參考喔
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 01:41 AM   #7
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由dodo3182008/08/10 10:01pm 發表的內容:
我的e36 318 m44 都用swd 5w-40wㄉ
請問大大
您用ㄉswd是我所說ㄉ德國萊茵機油嗎??
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 01:51 AM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由邊ㄚ2008/08/11 01:41am 發表的內容:
請問大大
您用ㄉswd是我所說ㄉ德國萊茵機油嗎??
應該叫速威德
Swd 速威德石油是位在萊茵河畔的煉油廠

http://www.gomy.com.tw/ShowGoods.ASP?G_Category=741&M_ID=913&G_ID=87826&Affiliate_ID=0
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 02:58 AM   #9
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

我都用meguin 有人也是用這品牌嗎!?
聽說會洗引擎
正德國製 Made In GERMANY
www.meguin.de <<=公司網址
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23050731 <<=網拍(隨便抓一各僅供參考)
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 09:11 AM   #10
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/08/11 02:58am 發表的內容:
我都用meguin 有人也是用這品牌嗎!?
聽說會洗引擎
正德國製 Made In GERMANY
www.meguin.de <<=公司網址
...
我是用MEGUIN 5W-40 Ultra Performance
Valueparts買的...
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 09:47 AM   #11
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

用過很多的品牌 從 SELENIA, MOTUL, AGIP, CASTROL都用過
現在只用原廠建議的機油了
最近用的幾隻油分享一下油溫表現(原廠油溫表) 及個人感覺
1.SELENIA 10W60 很重托 油溫沒起來前感覺好像掉了20P馬力
2. AGIP 10W/60 優選 從SELENIA 換這隻 馬上感覺不同 油溫高速85度市區90度內
3. MOTUL 10W40:持久力優 5000換下來油的顏色還是很黃不黑 油溫高速80度 市區85度內
4. CASTROL TWS 10W/60:換這支是因為原廠指定,用到目前感覺超優的 油溫大熱天開冷氣市區90度內 高速85度內
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 10:02 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

持久力要看油壓吧!! 5000換下來油的顏色還是很黃不黑,代表清潔力不好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 10:13 AM   #13
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由拼圖2008/08/11 10:02am 發表的內容:
持久力要看油壓吧!! 5000換下來油的顏色還是很黃不黑,代表清潔力不好
喔喔 感謝 多學了一課 :em04: :em04:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 10:19 AM   #14
andy3008
北極速團隊

請教拼圖大大 或是各界機油達人
很黃不黑,代表清潔力不好==>
若引擎沒有油泥為何會變黑呢?是機油使用久了到一定的程度就會變黑嗎?
若是變黑的話是機油的成份變質造成的,還是引擎變髒呢?
如何保持引擎的乾淨, 除了常換機油或是做三合一外還有其他方式嗎?
挑選好的機油好呢? 還是用普通的常換就好呢?
在想看怎麼用最佳方式且省錢的來做保養~~
小弟 + 98的 E46 320I 2.2 , 因機油越換越貴, 當然效果有差啦~ 但不常熱血,
是否不需要換太貴的機油呢??[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082008年08月11日 10:24am 時新增 -=-=-=-=-
因為有朋友更是推薦了一款BMW原廠指定用油, 忘記什麼牌子了, 一公升要價800, 真的是... 受不了
他要送我一瓶試用, 但是還要跟他買六瓶, 有點花不下去耶~~ 不太敢去拿贈送的那一瓶~~
舊 2008-08-11, 10:34 AM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由拼圖2008/08/11 10:02am 發表的內容:
我來補充一下~
如果引擎內部無油泥,5000換下來的油是不會很黑的
但如果油泥嚴重,新油加下去~發動~熄火~檢查油面,已經變黑了! :em06:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 10:42 AM   #16
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由andy30082008/08/11 10:19am 發表的內容:
若引擎沒有油泥為何會變黑呢?是機油使用冗鱆o越換越貴, 當然效果有差啦~ 但不常熱血,
是否不需要換太貴的機油呢??-=-=-=-=- 以下內容由andy3008在 ...
油泥的成分是什麼網路上說法一堆,或許清潔力好的機油能將會形成油泥的物質大多數溶於機油然後帶出,正確的應該要請油商來說明一下比較公信,一支機油要潤滑度好清潔力又好是不太可能地,就我之前用某牌火熱的油,10萬去毛董那換o-ring拆開引擎比12萬公里的Z4還黑,我也不是說沒在洗引擎ㄛ,不過現在每天開上下班又不常熱血換成使用ESSO的用比較省荷包
舊 2008-08-11, 11:14 AM   #17
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/08/11 10:42am 發表的內容:
油泥的成分是什麼網路上說法一堆,或許清潔力好的機油能將
那麼常換機油品牌是不是比較好呢?
因為小弟不常換品牌, 好用的話就會多買一些留著下次用~~
如: 先用潤滑度好的開10000~20000km後再換有清潔效果的機油開5000km
做引擎清潔, 這樣是不是既省荷包又可以保護引擎呢?
當然不會像玩車的人要求超高標準, 油溫,油壓...等等, 但也不想當冤大頭花錢又常維修~~
但能力範圍下內都是希望自己愛車體質好,狀況佳~~
舊 2008-08-11, 12:54 PM   #18
丹丹
游客

引用:
拼圖大,這說法我第一次聽過,我還以為,油不黑,代表油品質不錯 :em06: 還可再開個幾公里. :em07: :em07: :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 12:56 PM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由andy30082008/08/11 11:14am 發表的內容:
那麼常換機油品牌是不是比較好呢?
因為小弟不常換品牌, 好用的話就會多買一些留著下次用~~
如: 先用潤滑度好的開10000~20000km後再換有清潔效果的機油開5000km
做引擎清潔, 這樣是不是既省荷包又可以保護 ...
唉優~~~一個簡單的事不需搞的那麼複雜啦!!又不是神農幹麻嚐百草!!就是專用一款自己覺得好用的油,定期三合一不就好了,就算是清潔效果好的還是比不上洗劑ㄚ,不要用的容易產生油泥清潔力差的就好了啦
舊 2008-08-11, 07:07 PM   #20
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

selinia +1
對於油品的選擇 小弟提供一個觀念給大家參考
在不十分熱血的前提下
只要不要買到假油 與其花大錢買"名牌"油品
不如便宜的油品常換
一公升上千元的油品 開到接近五千公里的時候
其潤滑度&清潔力也比不上剛換上的平價油品
所以 常換比單價重要
有錯請指教
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-16, 06:04 AM   #21
貨車司機
註冊車友

註冊日期: 2008-08-16

佩羅尼r3 5w50不錯用!
貨車司機 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-17, 11:44 PM   #22
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21

引用:
下面引用由貨車司機2008/08/16 06:04am 發表的內容:
佩羅尼r3 5w50不錯用!
像你這種行銷手段就算是好油
大家也會很反感,搞不好被你賣到垮掉
應該請大家試用一下,好油不怕人操嘛
一直在那裡老王賣瓜只想做生意...
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-18, 01:33 AM   #23
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由andy30082008/08/11 10:19am 發表的內容:
若引擎沒有油泥為何會變黑呢?是機油使用冗鱆o越換越貴, 當然效果有差啦~ 但不常熱血,
油泥是機油衰退後, 由於長期高溫 - 有點像是煮乾了再黏在油路裡堆積而成. 只要勤換機油, 衰退就換不管是什麼牌子的機油都會讓你引擎拆開時閃亮亮!
至於會變黑, 汽油燃燒後會產生炭. 這些炭久了會產生積碳 - 常聽到的三合一什的就是清理各地方的炭沉澱~ 清潔性好的機油 會將這些沉積物bound 在機油成分理.也就是, 燒的汽油越多, 理論上積碳越多, 機油也該越髒. 機油越髒, 就會氧化+減少潤滑性 = 衰退!
是否不需要換太貴的機油呢??-=-=-=-=- 以下內容由andy3008在 ...
不需要, 320 如果不會吃機油夏天用0W40 既節能又環保~ 重點不是用多對的機油, 而是多久換油!
清潔性強的機油還是沒法將油泥清潔乾淨, 引擎裡有不少死角也是機油清理不到的. 比方說燃燒室 ~ 理論上燃燒室的積碳應該在行駛中由於爆炸的溫度將積炭燃燒並排出.~ 但是時間久了還是一定會產生積碳 (燃燒過後還是多少會有沉積).
做引擎清潔, 這樣是不是既省荷包又可以保護引擎呢?
如果長跑市區8000~10000 換機油就會很有見到油泥的機會. 常有聽到有車友反應再換Vanos 時將上蓋裡的油泥清掉~ 但是坦白說~ 真的需要清掉的是引擎油路裡的油泥, 如果上蓋看的到油泥, 那管路理陳積的一定更多~
這些油泥會讓油壓變高, 同時造成機油幫浦的阻力, 進而吃掉馬力. 同時減少機油降溫引擎本體的作用. 所以, 不管用高級機油(500+), 原廠機油(外面賣一罐200/300 但到原廠加上鐵奶奶稅後一瓶700~800, 或用costco 賣的m01都可以, 重點是要常換!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-18, 01:35 AM   #24
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由yuan2008/08/11 09:47am 發表的內容:
用過很多的品牌 從 SELENIA, MOTUL, AGIP, CASTROL都用過
現在只用原廠建議的機油了
最近用的幾隻油分享一下油溫表現(原廠油溫表) 及個人感覺
1.SELENIA 10W60 很重托 油溫沒起來前感覺好像掉了20P馬力
...
Agip + 1 尤其是5W50的, 經濟實惠高溫潤滑性持久~
舊 2008-08-18, 04:46 AM   #25
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

其實小弟我也不知道真油假油要如何分辨耶.....
因為聽說假油也是從進口真油回來分裝
再自行混入國產油....成一罐...再賣到市面上
包裝上貼的還是進口油的標籤
所以我後來都不敢在外面隨便找不認識的車行換油~"~
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-18, 09:51 PM   #26
andy3008
北極速團隊

Boxy大大 : 真的需要清掉的是引擎油路裡的油泥, 如果上蓋看的到油泥, 那管路理陳積的一定更多~
請問 :
做三合一時會清潔管線的油泥嗎? 因為換Vanos時上蓋是沒有油泥,怕下方會有油泥, 若是有油泥產生時請問是將管線換掉較徹底嗎?
另外 :
我先用潤滑度好的開10000~20000km後( 每5000km就換油 )
再換有清潔效果的機油開5000km做引擎清潔, 這樣是不是既省荷包又可以保護引擎呢?
不是開7000~10000才換油啦~~ 機油錢我不會省的, 每5000km一定做保養的, 因為BMW引擎壞掉可是花更多錢的~~ 我開車狀況30%高速公路,70%市區,再此也謝謝Boxy大大提供Vanos零件,都沒機會跟你謝謝~~
舊 2008-08-18, 09:59 PM   #27
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由2008/08/18 04:46am 發表的內容:
其實小弟我也不知道真油假油要如何分辨耶.....
因為聽說假油也是從進口真油回來分裝
再自行混入國產油....成一罐...再賣到市面上
包裝上貼的還是進口油的標籤
所以我後來都不敢在外面隨便找不認識的車行換油~"~
個人感覺買鐵筒裝的機油應該假油的機率不高吧~~
鐵筒裝的成本較高, 鐵筒油用完後都會被敲凹 , 較不會被回收後再重新封裝,
因要敲回(板金) :em01: 不符合成本效率吧~~ :em01:
個人淺見~~ :em06:
舊 2008-08-19, 11:35 PM   #28
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由andy30082008/08/18 09:51pm 發表的內容:
Boxy大大 : 真的需要清掉的是引擎油路裡的油泥, 如果上蓋看的到油泥, 那管路理陳積的一定更多~
請問 :
做三合一時會清潔管線的油泥嗎? 因為換Vanos時上蓋是沒有油泥,怕下方會有油泥, 若是有油泥產生時請問是將管 ...
Hello Andy 兄,
三合一清積"碳", 基本上就是清積"碳", 跟油路理的油泥無關.
小弟不會建議嘗試用Engine Flush 來清洗引擎 那個用完後一定會多少沉積在引擎理多少會有侵蝕橡膠墊片/感應器的風險 - 基本上是溶劑的一種, 在引擎理流跟新的機油混在一起, 也只是把機油稀釋掉. 坦白說, 任何一種Engine Flush 再灌進引擎後都需要待速轉個幾分鐘, 期間他會把油泥稀釋跟其他舊機油一起排出. 但在此待速的過程天知道會刮傷什麼東西.
尤其引擎裡比方說Vanos 就是用機油油壓做動 - 電磁閥, 或汽門頂桿 - 油壓機構 等等等等 小弟不相信油商賣您一罐一兩千塊的東西如果搞壞什麼會幫您負責到多少.
管線基本上是在引擎本體上(裡)的洞, 能換得只有露引擎外面的兩根油壓線.
至於機油的清潔能力, 機油最重要的功能就是清潔引擎燃燒後由燒掉汽油及機油產生的酸性碳化合物, 及其他如空氣濾網沒濾乾淨的灰塵等等. 油泥其實就是衰退了的機油, 經過酸化/氧化 飽和後衰退, 在高溫下(您有沒有看過用來炸鹹酥雞的油鍋, 連續用個一個星期有多少油會被煮乾後黏在鍋子上怎麼刮都刮不下來 - 這個就有點類似油泥)乾掉後黏在引擎上. 一般大家常說 - 清潔能力強的機油, 比較是說清潔碳化合物的能力較強(離飽和較遠) - 光靠機油是無法讓管路變乾淨的~
要知道高溫不只來自行駛時, 要是常常開短程機油會更容易衰退 - 熄火後高溫都還會在引擎裡殘留很久. 溫度高氧化的快~ 所以, 不管機油多高檔或清潔能力多好, 此清潔能力與油泥關係不大~ 常換油哪怕是選擇便宜的中油機油, 都會比用高檔機油, 按照BMW 原廠定的保養里程去換油來的乾淨!
至於洗油路, 小弟也只敢讓循環機洗. 基本上也是使用類似溶劑的東西, 但是他是靠循環機的馬達推動在本體里循環, 不需要引擎本身運轉. 實際使用效果也非常好 - 洗前兩天才換了Costco M01, 後來聽說有此循環機服務就洗下去了~ 結果還是洗了一堆有的沒的油膏出來~ 此後勤換機油 只要感覺衰退了就換 ~ 100,000km 換Vanos oring 時拆開來看閃亮如新!

至於Oring, 能幫上車友的忙是小弟的榮幸, 實不需客氣!
上傳的縮圖
舊 2008-08-20, 12:34 AM   #29
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

To Boxy

保養真好, 凸輪軸真美...
外面店家處理是拆下來用煤油清洗, 這樣好不好??
Costco M01, 是甚麼東東??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 12:39 AM   #30
Boxy
正式會員

常換油就會有這樣的效果!
煤油洗可以洗到的地方當然沒什麼問題~
costco M01 是指Costco 賣的mobil 1.. 晚上有點懶得打字了~ 呵呵
舊 2008-08-20, 01:45 AM   #31
n8548503
註冊車友

To Boxy:
您提到換機油, Costco 是不是也有 BMW 機油芯?? 我擔心店家拿錯機油芯..
舊 2008-08-20, 02:41 AM   #32
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由德銳客2008/08/11 09:11am 發表的內容:
我是用MEGUIN 5W-40 Ultra Performance
Valueparts買的...
我也是耶
^^
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 09:09 AM   #33
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/08/20 01:45am 發表的內容:
To Boxy:
您提到換機油, Costco 是不是也有 BMW 機油芯?? 我擔心店家拿錯機油芯..
Costco 沒有賣BMW 的機油蕊歐~ 最好是是去熟試的店家甚至范德鐵奶奶那買一些放著, 機油蕊是小弟個人覺得少數范德不會貴的東西~
舊 2008-08-20, 02:14 PM   #34
andy3008
北極速團隊

boxy 大大
請問那兒有做的不錯的循環機服務?? 小弟想做看看耶~~
再次感謝~~ 我也快10萬公里了, 希望能跟大大的引擎一樣漂亮~~~
舊 2008-08-20, 04:11 PM   #35
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由andy30082008/08/20 02:14pm 發表的內容:
boxy 大大
請問那兒有做的不錯的循環機服務?? 小弟想做看看耶~~
再次感謝~~ 我也快10萬公里了, 希望能跟大大的引擎一樣漂亮~~~
已PM.
舊 2008-08-20, 04:17 PM   #36
bibi1234
註冊車友

註冊日期: 2008-03-14
住址: 台中市

拜讀boxy 大大所張貼的文章,是我每天要做的事情,
慢慢的學會了很多知識。
但是小弟愚蠢對於保養上還是不太懂如何選擇,
才是正確的做法。
麻煩boxy 大大直接開示你選擇的產品及保養流程
我很想跟著做
真是不好意思!
因為我太崇拜你了。
謝啦
bibi1234 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 04:18 PM   #37
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

我用EXTRA 5/50有2年半了,有人用過嗎?
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 04:27 PM   #38
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/08/20 04:11pm 發表的內容:
已PM.
我也想知道,不過有清洗裝置的照片嗎?
舊 2008-08-20, 05:48 PM   #39
Boxy
正式會員

沒有勒~ 那個是丟車去給他洗的
舊 2008-08-20, 05:52 PM   #40
小G
NPT團隊

註冊日期: 2004-06-15

引用:
下面引用由Boxy2008/08/20 04:11pm 發表的內容:
已PM.
Boxy大請問.....你指的那一家是在承X路上,最近搬新地址那一家嗎?
:em02: :em02: :em02:
看了Boxy大的心得分享,覺得做完之後的效果還不錯,小弟上次換Vanos有發現一些油泥,所以再找時間去做看看!
另外請問Boxy大,Costco的M01會很容易產生油泥嗎?之前用這一隻油大概4000就一定換掉,所以還是不太清楚小弟車上油泥是怎麼產生的...謝謝喔
小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 06:00 PM   #41
n8548503
註冊車友

產生油泥原因很多:
先不討論機油原因.
1. 長時間怠速, (我就是這種情況)
2. 經常低速行駛, 速度未超過 30Km/Hr 就是了
舊 2008-08-20, 06:58 PM   #42
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小G2008/08/20 05:52pm 發表的內容:
Boxy大請問.....你指的那一家是在承X路上,最近搬新地址那一家嗎?

看了Boxy大的心得分享,覺得做完之後的效果還不錯,小弟上次換Vanos有發現一些油泥,所以再找時間去做看看!
另外請問Boxy大,Costco的M01會很 ...
嘿嘿 對 老頭開的那家~
Costco 的mobil 01 其實很ok 勒, 雖然潤滑性不是這麼好, 但是也不至於會有很多油泥.
您車子的生崖中, 是否新車或某段時期換油週期較長?
舊 2008-08-20, 06:59 PM   #43
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/08/20 06:00pm 發表的內容:
產生油泥原因很多:
先不討論機油原因.
1. 長時間怠速, (我就是這種情況)
2. 經常低速行駛, 速度未超過 30Km/Hr 就是了
還有:
3. 經常短程行駛 - 機油剛熱就到目的地了 沒什麼大量流動
舊 2008-08-20, 07:22 PM   #44
小G
NPT團隊

註冊日期: 2004-06-15

引用:
下面引用由Boxy2008/08/20 06:58pm 發表的內容:
嘿嘿 對 老頭開的那家~
Costco 的mobil 01 其實很ok 勒, 雖然潤滑性不是這麼好, 但是也不至於會有很多油泥.
您車子的生崖中, 是否新車或某段時期換油週期較長?
Boxy大.....
您說對了,我想起來當初買新車的時候傻傻的(人生第一部bimmer),就聽信汎德說只要1萬公里再回原廠換機油就好,所以2年保固期內都是1萬才換 :em16: :em16: :em16:
唉.....悔不當初...我還是先去老頭那報到好了...謝謝Boxy大的指點....
小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 09:02 PM   #45
Boxy
正式會員

恩恩 去老頭那記得要殺價歐~
祝 物廉價美~
順便提一下, 老頭那有IP 的5W40, 如果你現在是用M01, 如果有興趣試一下會有非常非常明顯的差別~ 不過這個3500多就衰退了~ 一瓶他也要賣400多 (價可小議)
舊 2008-08-21, 01:42 AM   #46
andy3008
北極速團隊

收到~~ 謝謝Boxy大的指點....我會安排時間去那報到~~
舊 2008-08-21, 06:18 PM   #47
詹森兄弟
註冊車友

註冊日期: 2008-08-20

OMV 5-50W 全合成
詹森兄弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-21, 10:43 PM   #48
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39547755
剛看到有人在 Yahoo 賣 BMW recommand 的機油 不知是否真油?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-22, 01:14 AM   #49
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/21 10:43pm 發表的內容:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39547755
剛看到有人在 Yahoo 賣 BMW recommand 的機油 不知是否真油?
這是 BMW 台灣原廠採用機油 BMW SLX.
真假只有用過或拿回去化驗才知道.
舊 2008-08-23, 09:37 AM   #50
阿卿
註冊車友

註冊日期: 2008-08-20

我以前買小悍馬時,老闆是汎德股東,但他自己賣德國龍機油,我覺得還不錯用拉,後來沒去那保養,就改用力豹士5w-50感覺也還可以 總共開了10多萬公里車子從沒修過,現在換了E90 325i 才快兩千 真不知道要用原廠 還是自己帶..
阿卿 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉