CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-10, 09:31 AM   #1
nesty
正式會員

註冊日期: 2010-05-04
車型: E39-520I
E39剛啟動時後的怪現象

各位有經驗的大哥, 想跟你們請教一下小弟的E39有個怪現象
就是每天一早剛剛發動出門的時候, 會感覺車很重
催油門就好像是空轉那樣, 呼呼呼..的大聲, 但是車子沒相對應的速度
但是如果加速超過約...40, 就好了
而且奇怪的是, 大約一兩分鐘後, 就不會有這個現象
不知道是什麼原因? 有人可以告訴我嗎?

nesty 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-10, 11:42 AM   #2
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
引用:
作者: nesty 查看文章
各位有經驗的大哥, 想跟你們請教一下小弟的E39有個怪現象
就是每天一早剛剛發動出門的時候, 會感覺車很重
催油門就好像是空轉那樣, 呼呼呼..的大聲, 但是車子沒相對應的速度
但是如果加速超過約...40, 就好了
而且奇怪的是, 大約一兩分鐘後, 就不會有這個現象
不知道是什麼原因? 有人可以告訴我嗎?
這應該是正常的
我的E39也是這樣
應該是還沒到達工作溫度
電腦的供油方式不一樣
只要水溫溫度超過低溫有顏色那一格就正常了
這是我觀察下來的結果
我朋友的E34也是這樣
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:19 PM   #3
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
我的39沒那現象ㄟ~~
最好去插個電腦看看喔
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 03:36 PM   #4
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
我的E39 也會這樣!!
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 04:43 PM   #5
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
我的e46也會~不過不是太嚴重~應該是沒熱車吧@@"
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 04:52 PM   #6
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市
會不會是扭力轉化器的關係呀!?
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 05:31 PM   #7
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我沒有遇過捏, 應該要去給人檢查一下比較好喔
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 07:00 PM   #8
lay83674
註冊車友

註冊日期: 2009-08-22
住址: 05/10/2000
換掉就好!
http://www.realoem.com/bmw/showparts...87&hg=11&fg=15

http://www.realoem.com/bmw/showparts...94&hg=11&fg=15
lay83674 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 08:44 PM   #9
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
之前我的也是都會呢
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-20, 09:55 PM   #10
okuma880212
註冊車友

註冊日期: 2008-03-05
請教是換什麼零件
謝謝
okuma880212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-20, 10:24 PM   #11
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
我的也會這樣喔

夏天就不會了
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 01:15 AM   #12
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
大概在三年前,我的E39也有這種狀況,後來老闆直接換一條軟管,就沒有問題
映像中應該是大大說圖片中的7號軟管破掉
我只能確定是那條軟管,是跟車身平行
http://www.realoem.com/bmw/showparts...94&hg=11&fg=15
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 01:30 AM   #13
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
贊助: 2007
應該是剛發動時風扇跟轉高速所以聽起來會呼呼叫 那個一下子就沒問題了 油門會重腳是因為風扇那時重拖 沒事的 你可以檢查一下風扇離合器是否正常就OK嚕
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 01:32 AM   #14
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
贊助: 2007
廢油器分離器若故障很嚴重或漏真空 會在平常開車時就會抖動 嚴重的話甚至息火
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 03:43 AM   #15
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540
我的也是~~~但車熱了就順了
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 09:26 AM   #16
nesty
正式會員

註冊日期: 2010-05-04
車型: E39-520I
感謝大家的回覆
小弟也是行駛約1min內就會正常
看來應該是前面大大說的風扇會重拖的關係
感謝!!
nesty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-21, 11:52 AM   #17
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
車型: F10
我之前是因為漏真空
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 09:01 PM   #18
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
因該是前離合器風扇的聲音,因一早才冷車未到工作温度的關係
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 01:24 PM   #19
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
因一早才冷車未到工作温度的關係,離合器風扇 咬死重拖 ! ....我猜.

心想大大 是電子風扇 冷車加溫時間 快3倍 so .... No Problem !

最好插一下 GT1 check .
-----------------------------------------------------------------------
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 01:25 PM   #20
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
引用:
作者: andrew168 查看文章
因一早才冷車未到工作温度的關係,離合器風扇 咬死重拖 ! ....我猜.

心想大大 是電子風扇 冷車加溫時間 快3倍 so .... No Problem !

最好插一下 GT1 check .
BTW, 我的 E39 無此問題 !
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼