CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-07, 11:51 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
注意.....今天去監理站驗車被"刁"車高.....

今天去監理站驗車
監理所人員直接拿捲尺測量車高
說是"近期稽查重點"
我有降車身~當然就不會過了
後來得找黃牛~花了兩千~
弄來一張發票~申請變更車高
乖乖~這樣就沒事了?
最近要驗車的注意一下吧
不要再被"刁"
或者是被"黃牛"坑了!!!!!
找認識的車行隨便開一張署名"避震器"的三連式發票
上面記得填寫車主姓名.車號(連發票開的價錢都沒差)
這樣~驗車時去申請"變更車高"
就OK了
不要再被XX的監理站人員刁了
看到他那副嘴臉.....無奈自己心虛在先
只是吃公家飯的......好屌.........不知道在屌甚麼的.............
:em08: :em08:

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-08, 12:10 AM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

哇靠..又有怪招了....小心..再來就是臨檢刁難了.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 12:10 AM   #3
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

還是不要直接去監理站的好
我都是去代驗廠驗
車交給他-寫完資料.繳完錢
5分鐘內搞定450元
我方向燈前後左右都是藍色的
他都沒說話就叫我去蓋合格章了
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 12:15 AM   #4
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

你當時就知道
""找認識的車行隨便開一張署名"避震器"的三連式發票
就OK了""
這樣了嗎??
那怎麼不改天再回去驗呢??七天內吧好像 回去開張發票再回來 就省兩千多啦
也許當時心煩意亂 會意氣用事 我也會這樣 事後才後悔這麼急幹麻
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 04:35 AM   #5
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣

那如果跟換引擎該如何驗車阿???會查引擎號碼跟車身號碼嗎??
還是找帶驗場直接給他過關??
靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 06:27 AM   #6
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

最好不要去監理站驗~監理站有時標準不一~我半年前回新埔驗~我e36有車身跟引擎號碼~落歐規m3引擎~車身也降~外觀也改~廢氣..煞車..定位全過~但只差最後一樣~聽到會吐血~就是....................輪胎尺寸寸 :em06: :em06: :em06: ~他說我原廠是配16吋~我卻改17吋~要我換回16吋才能過~就打發我回去囉~~當時我想我都落引擎了~改的算不小了~居然敗在輪胎尺寸~當下只能(更)在心理阿......後來去代驗廠~一次ok
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 01:29 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由cowfish9182008/04/08 00:15am 發表的內容:
你當時就知道
""找認識的車行隨便開一張署名"避震器"的三連式發票
就OK了"&quo ...
我是車子要過戶
非得一定要去監理所驗
當時沒那麼多時間去橋下次在過戶
(或許她們抓這點心態來刁~因為他們說"就是因為要過戶~所以才要更嚴阿~不然以後受害的是新車主"~什麼理論!?)
所以只好趕快找黃牛來弄
我感覺他們是在鎖定"過戶"車來查的嚴
因為他們會說他們在"查緝"贓車....等等的
我再那邊等待時
有看了一下,一般車主驗車是不會被刁的
除非改的太誇張.............
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 04:34 PM   #8
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

意思就是說 = =+ 以後回國找黃牛 我的車就可以掛牌嗎?
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 04:49 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/08 04:34pm 發表的內容:
錯,他說的是監理站,進口車要領牌要去車測中心,那個地方很......,用錢也不一定能打通關
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 04:51 PM   #10
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/08 04:34pm 發表的內容:
你國外帶回要先送車測中心驗一些油耗.車重.廢氣跟一些細項~裡面只要有一項不過就排隊重驗~一等就是幾個月~~如果車測中心都過了還要去監理站再驗一次~驗完後才能領牌~所以';黃牛只是在處理監理站業務時比較好用~車測中心據我所知是沒有有這方面的黃牛~~如果您改這麼大的車要原封不動去車測中心是不可能過的 :em06: :em06: 除非你改回原廠式樣~不然你是不可能掛牌的
舊 2008-04-08, 05:03 PM   #11
金毛毛E46M3
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2008/04/08 04:51pm 發表的內容:
你國外帶回要先送車測中心驗一些油耗.車重.廢氣跟一些細項~裡面只要有一項不過就排隊重驗~一等就是幾個月~~如果車測中心都過了還要去監理站再驗一次~驗完後才能領牌~所以';黃牛只是在處理監理站業務時比較好 ...
我原廠的bumper和引擎蓋都在 這樣可以嗎?
運回去的時候把改裝品塞在車內?
是一到港就要驗嗎? 還是自己入關後再找機會去驗就好了?
舊 2008-04-08, 05:34 PM   #12
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/08 05:03pm 發表的內容:
我原廠的bumper和引擎蓋都在 這樣可以嗎?
運回去的時候把改裝品塞在車內?
是一到港就要驗嗎? 還是自己入關後再找機會去驗就好了?
沒有規定到港就要驗~你可先領車回家後再慢慢改回全原廠~不過以您改回原廠的工程~小弟說的原廠是全原廠喔~就是車子出廠時的樣子~對您算是非常工程浩大耶~至於您說把改裝品塞在車內這點就沒聽說過有人這樣做的~除非是看不見的改裝品~因為你跟單據上寫的品項不同~不然被逮到好像要罰一筆不少的錢ㄛ
舊 2008-04-08, 08:28 PM   #13
拼圖
中區團隊

車測中心要驗四項:安檢,排放,噪音,油耗,每樣2萬元新台幣,未過關無法補測需再繳2萬元新台幣[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2008年04月08日 10:36pm 時新增 -=-=-=-=-
回到家了繼續打,車測中心為國內幾個車場合資的財團法人,每次驗車費用大約為10萬左右,檢驗項目有四樣單樣測試一次為2萬,四樣為:安檢,噪音 ,油耗,污染,沒測過無法補測需再次繳交2萬(黑店)
安檢:大致上就是測試車內地毯皮椅等是否防火(也就是要割給他燒),測試燈殼等在撞擊時是否會產生銳利割傷物(也就是要讓它敲燈 ),以上如果代理商或是已經有辦理進口過的不需檢驗
噪音:測試時速80時全油門的噪音(有些多檔位的車容易在此項被當)
油耗:沒有說到這項,應該不是難處
污染:測試前24小時需將車輛放置,然後將測試管放入排氣管後用防火膠布完全封住之後發動1600秒熄火,測試冷車這段的污染( 有概念的也知道冷車的排放最糟糕),環保署監理站測排放是熱車在測,車測中心測冷車不 知道測個鳥
結論就是:車子不會做,刁難車做的比他們好的最厲害,弄個車測中心根本是圖利財團
你的車有改的話就容易不過所以一般都會回復原廠去驗,外型是怕海關會以自由心證認定車價打關稅,如果以你說的放車上沒有報關是犯走私罪,不過應該是罰錢了事
舊 2008-04-08, 10:21 PM   #14
金毛毛E46M3
正式會員

看的到的拆換下來就好了嗎?
噪音就把尾段換原廠 m3尾管我去廢料場撿就有了不用錢
剩下的東西我都有原廠的在 唯一不在的是避震器 = =
外表就拔尾翼燃後 輪框也要換嗎??
引擎蓋和保桿我都有留著
都賣不掉 = = 好險 原來以後會用到
安檢..我左邊兩個安全氣囊拔掉了 可以貼黑把安全氣囊燈貼掉嘛?
噪音..換尾管應該就ok了
油耗有21.7 mpg
廢氣才剛檢驗 有過 布過不知道台灣的晦不會比較嚴 = =
舊 2008-04-09, 12:13 AM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/08 10:21pm 發表的內容:
看的到的拆換下來就好了嗎?
噪音就把尾段換原廠 m3尾管我去廢料場撿就有了不用錢
剩下的東西我都有原廠的在 唯一不在的是避震器 = =
外表就拔尾翼燃後 輪框也要換嗎??
...
那是猜測啦!!如果整台車外型改的很貓(外型啦看不到應該就沒關係了),然後用正常的M3價格報關你想海關會信嗎??不懂車的可能信啦,但是懂車的可能就會把你加一加了
安檢:不是看有沒有氣囊啦!!是檢驗車子的材質是否能有限度的防火,及撞擊時破裂品是否會產生銳利角等等,不過如果有該型進口紀錄這些破壞性的就免驗(所以許多怪獸不領牌這就是其中一原因)
廢氣:會將原來的汽油洩掉換成台灣的油,沒記錯台灣是用加州的spec但是是測試冷車這段的污染( 有概念的也知道冷車的排放最糟糕),環保署監理站測排放是熱車在測,車測中心測冷車不知道測個鳥,所以只要車測中心能過監理站100%能過
你真的要運回來建議是找貿易商幫忙領牌不然曠日費時,有需要可以介紹我買車的車商幫你,這些資訊都是有空過去聊天時他說的
舊 2008-04-09, 12:17 AM   #16
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由拼圖2008/04/09 00:13am 發表的內容:
那是猜測啦!!如果整台車外型改的很貓(外型啦看不到應該就沒關係了),然後用正常的M3價格報關你想海關會信嗎??不懂車的可能信啦,但是懂車的可能就會把你?
廢氣:會將原來的汽油洩掉換成台灣的油,沒記錯台灣是用左 ...
哇塞~~~那安檢這一項怎麼驗??
撞撞看嗎?? :em14: :em14:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-09, 12:20 AM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/04/09 00:17am 發表的內容:
哇塞~~~那安檢這一項怎麼驗??
撞撞看嗎??
敲燈燒內裝,你想買的起超跑會讓他敲然後再換新的領牌,還是林北就是沒牌怎樣??
舊 2008-04-09, 01:18 AM   #18
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

e34換裝m54 3000cc引擎
由於他那批e34有註記引擎號碼
故換引擎時有將原號打在新引擎上
驗車時去基隆監理站,找外面的代驗廠
付給他代驗費400元,沒五分鐘就驗好了~~~
不跟他說換引擎他根本沒發現 都是六釭的他不管那麼多的
結論是....去監理站 要找黃牛...
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-09, 11:53 AM   #19
金毛毛E46M3
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/04/09 00:20am 發表的內容:
敲燈燒內裝,你想買的起超跑會讓他敲然後再換新的領牌,還是林北就是沒牌怎樣??
那如果就是用"林北就是沒牌" 這樣台南警察應該會開多少罰單= =?
還是視而不見?
還是裝作只會說英文 拿出我的加州駕照 哈
話說我還真的沒有台灣駕照 = =有學習駕照
他不會把我車拖走吧 要罰多少呢?
只罰個幾百塊就算了
當作繳停車費 真那樣那我也不領牌了
反正十萬塊驗車費省了 讓他慢慢拿去扣停車費
還是貼ab牌
舊 2008-04-09, 12:20 PM   #20
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/09 11:53am 發表的內容:
那如果就是用"林北就是沒牌" 這樣台南警察應該會開多少罰單= =?
還是視而不見?
還是裝作只會說英文 拿出我的加州駕照 哈
話說我還真的沒有台灣駕照 = =有學習駕照
...
買得起怪車的當然後面的山很大一座當然敢,正常來說是可以扣車的,台南的警察不要在不該出現的地方出現都還算OK啦!!不過說實在的不是進口數量很少的車還是從未進口的車,就交給專業人士去處理,至少可以光明正大的開
舊 2008-04-09, 04:03 PM   #21
金毛毛E46M3
正式會員

了改 所以"專業"的到時後再問就有門路了就對了 哈 感恩
舊 2008-04-10, 09:18 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

車測..!!
一般是沒資料的車,進口進來才車測的...
你的e46 m3不是什麼特殊車子...
資料附一附,錢繳一繳,就可以領牌了,車子不用去啦...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-10, 09:53 AM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小樂2008/04/10 09:18am 發表的內容:
車測..!!
一般是沒資料的車,進口進來才車測的...
你的e46 m3不是什麼特殊車子...
資料附一附,錢繳一繳,就可以領牌了,車子不用去啦...
哪有那麼簡單......甚麼車進來都要車測阿~..貿易商的車還要逐台檢驗.
自帶回國一樣要車測...測不過就別想領牌...可以當外匯車開.
就算是總代理的同款車也是一定時間後還是要送車測....只是總代理比較容易過關....一般人自辦進口並不容易過關....這就是盲點了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-10, 10:27 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

你不知道有一家叫歐怡科技..!!
花錢請人做就好了..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-10, 02:35 PM   #25
金毛毛E46M3
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/04/10 10:27am 發表的內容:
你不知道有一家叫歐怡科技..!!
花錢請人做就好了..!!
可以當外匯車開 的意思是??掛美國車牌??
毆怡科技是??
舊 2008-04-10, 03:19 PM   #26
FusionAW
註冊車友

註冊日期: 2008-04-10
住址: 中壢,LA

我個車會過嗎?
愛車照如下

FusionAW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-10, 03:20 PM   #27
FusionAW
註冊車友

舊 2008-04-10, 03:21 PM   #28
FusionAW
註冊車友

舊 2008-04-10, 03:21 PM   #29
FusionAW
註冊車友

舊 2008-04-10, 03:41 PM   #30
拼圖
中區團隊

光稅金就不知道會被怎麼打了,驗車會不會過很難說,會過要花多少呢??花個十幾萬就會過就不會都沒有貿易商要進柴油車了
舊 2008-04-10, 05:45 PM   #31
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由拼圖2008/04/10 03:41pm 發表的內容:
光稅金就不知道會被怎麼打了,驗車會不會過很難說,會過要花多少呢??花個十幾萬就會過就不會都沒有貿易商要進柴油車了
車子本身稅金要看當地二手車價多少?...不過改的東西那麼多如果要逐一課稅..... :em16:
舊 2008-04-10, 05:49 PM   #32
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/10 02:35pm 發表的內容:
可以當外匯車開 的意思是??掛美國車牌??
毆怡科技是??
外匯車就是可能完稅了..以零件車去課稅...但不能領牌.有些外匯車完稅後通過車測就可以領牌..
所以你再買一部子車..貼排開嘍...
歐怡科技.....大概就是幫人家代辦這些業務的吧!
舊 2008-05-02, 02:35 PM   #33
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

引用:
下面引用由kieram2008/04/07 11:51pm 發表的內容:
今天去監理站驗車
監理所人員直接拿捲尺測量車高
說是"近期稽查重點"
我有降車身~當然就不會過了
...
我三月初在高雄市某間現代汽車保養廠驗車時還更誇張,也是拿尺量我的車高,我當時愣了一下,什麼時候開始要驗車高了?後來想想沒差,反正我是全車原廠未改的E46 330,連輪胎都是原廠17吋,但是代驗人員居然跟我說我的車高不夠,只有139公分,車籍資料登記是141公分,我當下感覺是在找碴,所以就很不高興的回答:我的車全部都是原廠未改,避震器絕對是原廠規格,連HID都是原廠且行照上有註記,怎麼可能會有問題?後來代驗人員又馬上說,我們只是盡告知義務,基本上我們可以睜一隻眼閉一隻眼啦,但是去的地方可能就會驗不過,記得別說我們這邊讓你過,不然會害到我們公司...怎麼代驗廠比監理所還機車
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:33 PM   #34
拼圖
中區團隊

我的sport登記是137.4公分
舊 2008-05-05, 10:31 PM   #35
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

大大,單位應該是mm不是cm吧!!
不然都比我兒子高了~~呵呵~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 10:43 PM   #36
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由andy30082008/05/05 10:31pm 發表的內容:
大大,單位應該是mm不是cm吧!!
不然都比我兒子高了~~呵呵~~
大哥~~~車高是量車頂到地板的高度,比你兒子高是正常的吧!! :em06: :em06:
舊 2008-05-05, 11:25 PM   #37
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

驗車找黃牛....連hid.排氣.避振都幫我驗過.只花500ㄉ樣子又快又輕鬆
不用去監理站看人家在那邊機歪......
至於那台戰鬥機....找門路看看吧.
有錢因該好辦事..........
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼