CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-29, 06:44 PM   #1
樂清平
註冊車友

註冊日期: 2013-10-10
車型: 1995年E36-318I
贊助: 未贊助
E36-318右方向燈會亂閃

小弟最近剛入手美規1995-E36-318

這部車在停車熄火以及遙控中控上/開鎖後,右方向燈都會閃一陣子才停下,

也不曉得是電系哪裡有問題,閃動時偶而會有種卡卡的感覺(不常發生)

而左方向燈一切正常,打燈左轉時閃動也沒出現卡卡的情形,

起先我以為是前車主的防盜設定還什麼的也不以為意,

但就在昨天,我從二高高速減速下交流道後,

右方向燈竟然自動閃了起來(不受控制),

偏偏這時我又要左轉,我就打了左方向燈,然後兩邊方向燈竟然不同步閃爍@@

而且一陣子後,兩邊方向燈的嗒嗒聲竟然像在打架一樣,

我怕電系會出問題,只好把左方向燈關掉,讓右方向燈一直閃到自己停下來

還好等紅燈結束前它停下來了,我才能打左方向燈左轉,

不然後面的車子可能會訐譙我閃右燈卻左轉@@"

請教各位大大,是否知道這種方向燈不受控制的問題是要檢修什麼地方?

車車也是昨天才剛大保養完,車子放在保養廠一整週讓師傅慢慢檢查,

結果他還是沒檢查出這個說大不大說小也不小的問題......:L

樂清平 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-29, 06:54 PM   #2
tommy1847
註冊車友

註冊日期: 2012-09-08
住址: 台北市文山區
車型: E36 318is
保險絲盒中最大黑色那顆要檢查看看
tommy1847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 10:11 PM   #3
e36_318ia
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: e36 318iA
這個問題我也想知到答案。我的318 也有類似的問題,主要是發生在打右轉燈時,燈會越閃越快/亂閃。我家附近的修車行牽拖說是我亂換儀表造成的,聽到這裡我就不想理他了。
e36_318ia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-30, 02:24 AM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
燈泡!跟角燈的燈座以及線組檢查一下
通常會閃很快像抽經一樣都是接觸不良或是燈泡有問題
再來就是繼電器.
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 04:12 PM   #5
樂清平
註冊車友

註冊日期: 2013-10-10
車型: 1995年E36-318I
今天小弟打開保險絲盒檢查了閃光燈繼電器,但沒檢查出什麼異狀!
不過我發現開中控鎖以及開關車門時,
有一個併接在防盜喇叭電源線上的黑色小長方體會發出「嗞~~」的聲音,
看起來似乎是防盜的感應器!?
好像就是這個東西在作怪,開關車門後,右方向燈會閃一陣子才停,
如果把這個小黑長方體拿掉會不會怎樣?只是沒有防盜感應功能嗎?
不想再看燈一直閃個不停了= ="
樂清平 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼