CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-25, 09:16 PM   #1
fire-fox
正式會員

註冊日期: 2005-10-22
大家的車車會不會有內裝異音阿???

我的e36 有改避震器~~車車11年了~~每每開車都會異音,高速或是過崎嶇不平的路都會這樣~~好想賣掉換一台車來開開(又捨不得)
各位前輩的車車會這樣嗎??有無好店家可以處理車內異音的阿??請介紹一下吧~~

fire-fox 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-25, 09:53 PM   #2
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

正常ㄉ~~習慣就好!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 10:08 PM   #3
M3DRIVE
正式會員

註冊日期: 2005-08-14

在台灣這種中古車速成路面想沒異音我看很難
M3DRIVE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 10:17 PM   #4
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

音響開大一點吧!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 10:20 PM   #5
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

對啦, 不要換啦, 真的有興趣自己抓抓看嘛, 這樣也是樂事一件!
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 11:30 PM   #6
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

任何車到一個車齡都會,因為是在台灣這種RALLY道路,除非換吉普車來應付
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 11:41 PM   #7
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

是呀~~我也是E36,只能說習慣就好~~
不然就是找看看異音是從哪裡來的...
很多聲音都是來自車內的飾板....
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 11:53 PM   #8
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

引用:
下面引用由橘子2006/01/25 11:41pm 發表的內容:
沒錯!!
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 11:59 PM   #9
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

戰車路面
沒異音才奇怪耶
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 12:05 AM   #10
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

原來大家的車都會產生異音ㄛ..
還一度以為是自己的車有問題..
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 12:13 AM   #11
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2

我的車也有聲音耶.....
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 01:14 AM   #12
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

找出聲音來源
對症下藥
老車也是可以讓他很安靜的
螺絲該鎖緊的就鎖緊
橡皮該換的就換
若自己有改彈簧或是鋁圈的
遇到凹凸路面聲音大一定難免
若是平路~其實十年老車E36也可以很安靜
聲音大~只有引擎聲沒辦法避免(E36怒孔的風格)
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 02:54 PM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

光是中央扶手跟副座的皮尾摩擦也會發出聲音, 異音應該多多少少都有吧!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 03:07 PM   #14
coupehong
註冊車友

註冊日期: 2006-01-26
住址: 台北

引用:
下面引用由橘子2006/01/25 11:41pm 發表的內容:
是的...11年了...非戰之罪啦
門內飾版..很好解決..作隔音吧...非常有效說
比我家那台休旅車好多嘞 買不到半年 底盤和飾版都有噪音出現
至於底盤聲音的話....真的是依台灣路況..底盤衰退真的很快
底盤的零件襯墊橡皮那樣多你不可能一次全部更新啦
真的只能慢慢來..先挑最重要的處理.若那異音是很不正常的話
通常令人很不爽的就是....避振器上座萎縮..饅頭..還有三腳架....這三樣
.導致只台車很空嚨空嚨聲不斷
提供你參考..

coupehong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 04:33 PM   #15
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

E36 有異音~很正常吧!!
我還懷疑我車上有老鼠哩@@
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 06:17 PM   #16
RIGHTER
註冊車友

註冊日期: 2006-01-18

我的車也有一點聲音,我就看看那裏發出來的,慢慢找,慢慢聽,每次開車時就注意一下,看是那個方向發出來的,然後找一個星期假日,請家人幫你開車,可以讓你安心的找出聲音來源,再去買材料回來diy,你就會有安靜開車的品質,祝大家新年好,狗年旺!旺!旺!
RIGHTER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 06:35 PM   #17
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我的除了內裝中扶手會跟皮椅摩擦外 底盤完全沒聲音
沒有說老車一定會有聲音的道理 該換的都換掉 自然可以根治
不過你所想的到的 都換新了
底盤比較會有聲音的 多注意三角架中間那個油壓鐵套 跟全車的上座
建議如果有要整理底盤 不管好壞 一次全部換 避免夜長夢多
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 06:46 PM   #18
casper
正式會員

註冊日期: 2004-09-16
住址: 台南永康

光異音的問題我抓了四年多了,始終抓不完...抓到沒聲音了突然另一種聲音又出現.....XD
只能................習慣就好....
大家為了安靜無聲繼續奮戰吧
casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 09:31 PM   #19
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由雲飄雨2006/01/26 04:33pm 發表的內容:
E36 有異音~很正常吧!!
我還懷疑我車上有老鼠哩@@
放抓鼠器在車上異音就不見了
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 11:16 PM   #20
fire-fox
正式會員

註冊日期: 2005-10-22

引用:
下面引用由casper2006/01/26 06:46pm 發表的內容:
光異音的問題我抓了四年多了,始終抓不完...抓到沒聲音了突然另一種聲音又出現.....XD
只能................習慣就好....
大家為了安靜無聲繼續奮戰吧
聽到大家的心聲~~我平衡多了~~音響大聲一點或是開窗戶讓風切聲蓋過車內異音,是我目前的方式!!
我的異音是這樣~~或許是該換引擎腳了(可是店家說我車車震動的程度很正常),而造成的
1. 高速或某一速度會有從前方儀表板或是冷氣孔內發出小小共振聲
2. 天窗一定要有一點點開~~不然會有鐵板共振
3. 排檔座共振聲(這葛我自己應該可以解決)
4, 路況高低時~~聲音很大聲
大概是帳樣~~不過大家都一樣~~我欣慰多了
:em05:
fire-fox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 11:44 PM   #21
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

滅音大作戰
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-27, 12:54 AM   #22
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

我的車快十年了 ! 照 橘子說的 . . . 行駛中 只有可調桶椅的聲音 , 和排氣管的聲浪 ! 其他都OK ~ ! !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-27, 09:11 AM   #23
z124619155
正式會員

註冊日期: 2004-10-28

我的也是e36的,但車齡應該比你的還久,因為台灣的路真的很差,而且這一台車是我老子他要換車了,所以才給我開的,一到我們年輕人的手中,你也應該知道,決對是先把避震器降的一定要貼地面的,沒多久的時間我的車內一些門板扣腳都斷的差不多了,而且室外的噪音室內都聽的一清二礎的,到最後我是乾危把室內的門板拆下來,靠近四個門附近的一些橡膠自己去買個替代品來稍微改修一下,然後在去找國產福特嘉年華的門板扣子替代裝上去後真的有改善室內的異音蠻多的,你可以試試.
z124619155 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉