CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-04, 08:43 AM   #1
jimmytasy@gmail.com
註冊車友

註冊日期: 2014-10-23
車型: 520i
贊助: 未贊助
網路購買時請三思!

日前在論壇與一位車友購買E39大影幕主機,未料在安裝時發現裝不上去,所付的零件主機支架根本與車子不符而且配件也錯誤,在經過於此車有電話聯繫回覆我說是x5用的要我自己想辦法,當下我問它說為何在面交時不告知,它回我那是朋有幫它從大陸帶回來,它加減賣服務車友一台也沒賺多少錢,他在問它朋友回覆我,到今天我還未接到它電話 !真的事情要搞到這樣嗎!難看收場嗎!

jimmytasy@gmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-04, 09:19 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
類似的事情發生過許多次 ,只是不知道您這次是不是仍然同一位賣家 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:15 AM   #3
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
咦 , 我看他在文章中回你 , "可以的 沒問題" 耶

結果是不行歐??
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:18 AM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我覺得可以公布帳號給大家知道,避免再有類似的事情發生
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:32 AM   #5
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
對啊 公布此賣家帳號
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:44 AM   #6
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
跳蚤市場第2頁???

我是覺得要買東西 , 跟站上的專業賣場買會好一點....
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:49 AM   #7
kb08000
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
車型: e60
後一系
kb08000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:50 AM   #8
註冊車友

如果今天它在沒回覆我,我會公佈它的帳號及對話內容和照片, 讓大家留意此人. 希望它自重逃壁不能解決事情,誠心處理才是王道.
jimmytasy@gmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:53 AM   #9
註冊車友

安裝的店家也說住支架市不合的,賣家自己也承認支架不是e39車系使用,要自己想辦法固定.這是那門子的說法.
舊 2014-11-04, 10:54 AM   #10
註冊車友

真的,
舊 2014-11-04, 10:54 AM   #11
bmw890
註冊車友

bmw890 的頭像

註冊日期: 2014-02-17
車型: 535i GT
在網路上購物真的要小心一點
bmw890 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 11:41 AM   #12
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
我也有看到了,重點是還附了3張E39裝的照片這就神奇了,不過購物真的要小心
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 11:43 AM   #13
jimmy.lee
註冊車友

註冊日期: 2014-10-15
住址: 高雄
車型: E90 320I
公布出來幹攪一下...CCT別被當成詐騙平台..
jimmy.lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 11:56 AM   #14
5323-Q8
註冊車友

5323-Q8 的頭像

註冊日期: 2014-08-27
住址: 雲林
車型: E39-530
我是覺得要買東西 , 跟站上的專業賣場買,最好是有店面,如果不能用,還找的到店家處理。
5323-Q8 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 12:14 PM   #15
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
如果是第二頁那個,只能說還好沒買...
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 01:07 AM   #16
註冊車友

對於此事我決定將對話公佈讓大家自己判斷.至於接下來如何處理請大家看下去. 順便送上此人大頭照, 請各位留意,如果可以請板主封鎖此人不要讓它繼續欺騙大眾
舊 2014-11-09, 10:58 AM   #17
nagic67
註冊車友

註冊日期: 2014-11-03
車型: E39 520i
要有良心ㄚ
nagic67 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 09:36 PM   #18
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
帥喔!這樣就不回應了喔?為了區區小錢,讓別人公佈出來……
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 10:10 PM   #19
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
住址: 台北
車型: E46 325i
這樣實在很糟糕,信用都沒了.....
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 11:35 PM   #20
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 11:41 PM   #21
志中
正式會員

註冊日期: 2009-03-20
住址: 台中
我很好奇....他的主機支架長怎樣???
志中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-09, 11:45 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
等他一下吧,對方不是說要幫你問嗎?也許周末找不到對的人弄清楚,還沒到掀牌的時候...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:01 AM   #23
jun07
註冊車友

註冊日期: 2014-10-20
住址: 台北市
車型: 323i
感謝分享
jun07 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:05 AM   #24
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
太誇張了……
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:32 AM   #25
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
住址: 台南
車型: E46 320CI
公布的越詳細,越好。

真氣人(曾企麟)
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 01:25 PM   #26
penguinlin21
正式會員

penguinlin21 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Taipei
我建議 有什麼事情 可以好好說~ 支架有問題 我也說不處理 是否 要給我時間 跟 廠商協條呢?! 隨意PO 上來網路~ 罵 我沒意見 ~ 但我已經請律師 存證 ! 網路發言 怎麼罵 我尊重!
但請不要超過請自重!

未經本人同意,上網PO文或刊登相片,侵犯隱私權及人身攻擊, 散播不實資訊及偏差誤導, 已觸法

1.侵犯隱私權及人身攻擊:
2.因糾紛或立場不同,侵害他人隱私;或侵害他人肖像權。
例如:公布別人的真實姓名、電話、地址等。
煽動網友集體攻擊任一公司、網站、單位、個人等。
發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。
1.散播不實資訊及偏差誤導:
2.散播網路謠言或未經證實的假消息。
假借怪力亂神,以訛傳訛。
教導自殺或自我戕害。

刑事部分

刑事部分
1、妨害秘密

2、恐嚇罪

民事部分

1、侵害你的肖像權

2、侵害你的隱私權

民法18(人格權之保障)

人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。前項情形,以法律有特別規定者為限,得請求損害賠償或撫慰金。

至於擁有本身的「肖像權」下,是否可以從「肖像權」角度主張她人不得將其照片散佈到網路上為侵犯其肖像權的行為?目前一般學者所認為「侵犯肖像權」之定義如下:

a. 未經肖像當事人同意
b. 利用其肖像從事營利行為

相關的法條:

民184 (一般侵權行為之要件及效果)

因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損壞賠償責任。故意已被於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。
違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。

民195 (侵害人格權及重大身份法益之損害賠償及限制)

不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。
前項請求權,不得讓與或繼承。但以金額賠償之請求權已依契約承諾,或已起訴者,不在此限。
前二項規定,於不法侵害他人基於父、母、子、女或配偶關係之身分法益而情節重大者,准用之。

<刑法 >
第 315-2 條 (散佈竊錄內容)

意圖營利供給場所、工具或設備,便利他人為前條第一項之行為者,處五

年以下有期徒刑、拘役或科或併科五萬元以下罰金。

意圖散布、播送、販賣而有前條第二款之行為者,亦同。

製造、散布、播送或販賣前二項或前條第二款竊錄之內容者,依第一項之

規定處斷。

前三項之未遂犯罰之。

第 305 條 (恐嚇危害安全罪)

以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者

,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

第 346 條 (恐嚇取財罪)

意圖為自己或第三人不法之所有,以恐嚇使人將本人或第三人之物交付者

,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科一千元以下罰金。

以前項方法得財產上不法之利益,或使第三人得之者,亦同。
penguinlin21 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 01:38 PM   #27
註冊車友

很遺憾我今天收到對方傳給我的訊息,說我用他照片已請律師存證.要我移除..事情不好好處理,還在搞這些,我真的無言了... 要告我就來吧!
舊 2014-11-10, 01:56 PM   #28
penguinlin21
正式會員

penguinlin21 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Taipei
引用:
作者: jimmytasy@gmail.com 查看文章
很遺憾我今天收到對方傳給我的訊息,說我用他照片已請律師存證.要我移除..事情不好好處理,還在搞這些,我真的無言了... 要告我就來吧!
針對原PO 我跟原PO 先致歉

東西 我轉售 廠商出錯 的支架

我在等待回覆中 沒有即時 回應買方 是我的疏失

我並沒有不處理 只是剛好出差 人不在國內

後續已經跟原PO 說過會補正確的支架 給他!

在此 致上 萬分歉意 造成您的困擾 真的很抱歉!!
penguinlin21 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 02:02 PM   #29
註冊車友

目前此事已與對方達成和解,對方在事後也解釋原因,讓此事不在繼續延燒.圓滿結束,在此感謝論壇車友的關心.謝謝
舊 2014-11-10, 02:42 PM   #30
Joshia
註冊車友

註冊日期: 2006-02-07
車型: E-36 325ise
兩位都很理性!很有風度!值得加許!這樣就風平浪靜了!真的很好很圓滿!這才是CCT的優良文化!給兩位當事人鼓鼓掌!很好的示範!
Joshia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 02:44 PM   #31
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
我幫朋友代賣的東西沒賺錢,也是要幫買家再購買前解決他提的疑問,我的意思是說不管有無賺錢,買賣行為要有一定的誠信和責任。
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-19, 12:15 AM   #32
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
抱歉我是剛好看到下面這條要來請教一下, 也恭喜雙方合平落慕
先不管消費糾紛,我是想下面這條在法院上真的有罪嗎?如果是大概會怎樣?
不曉得站上有無律師或熟律法的站友?
=================================
未經本人同意,上網PO文或刊登相片,侵犯隱私權及人身攻擊, 散播不實資訊及偏差誤導, 已觸法
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-19, 11:36 AM   #33
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: alexn 查看文章
抱歉我是剛好看到下面這條要來請教一下, 也恭喜雙方合平落慕
先不管消費糾紛,我是想下面這條在法院上真的有罪嗎?如果是大概會怎樣?
不曉得站上有無律師或熟律法的站友?
=================================
有啊~
看人ˋ事ˋ時ˋ地ˋ物,看案件怎麼操作.
小到不起訴,大到一罪一罰關個假釋還先得關10年...都有技術性在裡面.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼