CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-23, 10:19 PM   #1
fatal1ty
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
車型: 320
贊助: 未贊助
啟動時的抖動

如抬頭, 如常也是有爬文淺水,但是沒有跟我一樣的狀況,事情是這樣的,我的E46一開始啟動時會有小抖動,並不很嚴重, 但是要開始行徑後這現象就消失了,直到下次要發動的時候.
我有做過幾個實驗:
換成98無鉛->無用
換過6顆火星塞->無用
是要準備換考爾,但是在這之前還是想問各位大大意見, 才不會浪費錢.

fatal1ty 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-23, 10:20 PM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
會是引擎腳的問題嘛?
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:26 PM   #3
fatal1ty
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
車型: 320
引用:
作者: mypower 查看文章
會是引擎腳的問題嘛?
Mypower 大
只有一開始啟動才會喔, 輪胎移動就再也不會了, 等紅燈也不會了.
你的經驗是引擎腳嗎?
fatal1ty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:27 PM   #4
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
空流計旁邊那顆好像啟動馬達還是待速馬達裡面清一清,我的E46清完就不抖了
-----------------------------------------------------------------------
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:29 PM   #5
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
汽門頂筒磨損了吧....
冷車發動會抖抖抖...等個二十秒左右就好了....
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:05 PM   #6
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
E46車型嗎 換油管分離器 可以參考看看
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:11 PM   #7
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: fatal1ty 查看文章
如抬頭, 如常也是有爬文淺水,但是沒有跟我一樣的狀況,事情是這樣的,我的E46一開始啟動時會有小抖動,並不很嚴重, 但是要開始行徑後這現象就消失了,直到下次要發動的時候.
我有做過幾個實驗:
換成98無鉛->無用
換過6顆火星塞->無用
是要準備換考爾,但是在這之前還是想問各位大大意見, 才不會浪費錢.
你的中文組合有點不順(不像台灣用法),你是香港還是中國或它國車友?
小抖動是引擎還是轉速?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:57 PM   #8
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
我有做過幾個實驗:
換成98無鉛->無用
換過6顆火星塞->無用
怠速馬達清一清就會改善!
換新的會更好!
我這種狀況好久了.
嚴重時清一清改善很多.但不會斷根...若換新的就會解決!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 09:52 PM   #9
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
我有做過幾個實驗:
換成98無鉛->無用
換過6顆火星塞->無用
f10 520d 啟動-->抖動連排氣管也抖動
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 10:17 PM   #10
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
如果以上問題都不是, 請問更換引擎腳對於抑制啟動後或是怠速時的抖動有幫助嗎?以前看日系車改裝, 有些人會建議換強化引擎腳, 不知與抖動是否有什麼關係?
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 11:53 PM   #11
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
如果當你 火星塞 考耳 引擎腳 換完之後
還是會抖的話
建議你從噴油嘴那邊去查看看吧
----------------------------------------
漏電的抖動 狀況發生
車放隔夜 啟動時會抖
此時P檔 油門補下去 看看是否轉速提升時會卡卡的
---------------------------------------------------
引擎腳
秤上來看 有沒有漏油 就大概知道了
---------------------------------------------------
小弟目前也還在處理抖動這個問題
如果大大的抖動 是啟動後過沒多久 就消失的話
可以考慮從汽門頂筒這方向了....
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 11:56 PM   #12
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
車型: E46-320I
引用:
作者: MCLIUH 查看文章
f10 520d 啟動-->抖動連排氣管也抖動
引擎有相當無力嗎?
時速卡再100的時候 會轟轟叫?
如果有的話 繼續往下看

聞看看 排出來的氣 是臭的還是香的....
臭的話同時排氣的聲浪 讓你覺得 三腳三腳的
從 供油 這個地方著手看看...

如果有錯誤資訊 請糾正
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 08:40 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
冷車啟動時才會抖的...
一般都是汽門蓋內的問題!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 08:43 AM   #14
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
我ㄉ情形跟你一模一樣
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:18 AM   #15
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
引用:
作者: 小樂 查看文章
冷車啟動時才會抖的...
一般都是汽門蓋內的問題!!
樂大
我的E39有你述說得情形
前幾天冷車狂抖感覺快熄火的樣子
但行走後就正常了 且疑似Vanos有些異音
這該從哪方面下去檢查
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:26 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: Wafer 查看文章
樂大
我的E39有你述說得情形
前幾天冷車狂抖感覺快熄火的樣子
但行走後就正常了 且疑似Vanos有些異音
這該從哪方面下去檢查
要拆汽門頂筒(共24顆),重新對正時!!!
我覺得..反正只有冷車啟動時才會(放隔夜),就不用急著修...
等以後有"機會"再一起修就好了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:57 AM   #17
bc2337555
註冊車友

註冊日期: 2012-10-25
車型: 520D 2.0 4D S6
引擎腳是否有問題或該更換
bc2337555 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:24 PM   #18
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
我覺得..反正只有冷車啟動時才會(放隔夜),就不用急著修...
我的也是冷車啟動時才會抖.夏天天氣熱不會抖.現在正是開始發作季節.保養廠也是說汽門頂筒要換.費用2萬上下.所以跟樂大說的先不去修.重點不會有行車安全問題.影響油耗或馬力衰退之類問題吧!
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:44 PM   #19
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引用:
樂大果然是這方面的高手,語帶玄機
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:17 PM   #20
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
樂大果然是這方面的高手,語帶玄機
對啊~這"機會"兩個字看起來真的好恐怖喔!
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:49 PM   #21
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
我的也會!也是最近才有的!再來觀察看看!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 08:12 PM   #22
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
引用:
不用急著修 但那抖動跟異音真讓人個牙
話說那“有機會“這三個字真的是語帶玄機阿
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 01:01 PM   #23
sasaya0119
註冊車友

sasaya0119 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
車型: E46
汽門頂筒 有問題會引響油耗嗎?
sasaya0119 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉