CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-29, 02:21 PM   #1
謝小曜
註冊車友

註冊日期: 2012-10-01
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
我的E46 320i 維修項目,請車友指教

各位車友大哥大姊好,小弟的愛駒上週開始,方向盤打左的時候會出現「叩叩叩」的聲音,隔天發現煞車會有「唧」的聲音,經朋友長輩介紹了某間位於重慶北路的保養廠檢查後,發現是左前輪三腳架故障、前輪碟盤吃溝。由於當日時間較緊湊,所以並沒有馬上維修。10/27(六),我在內湖港墘路上的某間車行再度詢問了我的車子狀況,得到了一樣的答案,心中便已篤定要更換這兩個品項,希望早日可以解決車子異音的困擾。十分感謝港墘路老闆,他跟我說他也是CCT的車友,礙於怕違反板規所以不便將您的店名打出,請多多指教了。
此外,有個問題想問問各位前輩,什麼是OEM?專門製作BMW零件的德國廠嗎?還有鳥牌也時有所聞,但聽聞某長輩跟我說,鳥牌的東西是大陸製作?完全對車子一竅不通的我會嘗試一樣一樣去了解的,在此先跟各位前輩說聲謝謝了,十分感謝:D:D

謝小曜 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-29, 02:33 PM   #2
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
港墘路是阿松吧,在那裡應該看到很多3系列,尤其是E36~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 02:39 PM   #3
謝小曜
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
港墘路是阿松吧,在那裡應該看到很多3系列,尤其是E36~
沒錯!店裡那時候就剛好有一輛E36~
舊 2012-10-29, 03:20 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
OEM就是原廠的代工廠!!
比如,BMW的車上很多電子零件都是BOSCH做,一般零件上都會標有BMW料號,及生產的工廠廠別!
所以我們就稱BOSCH是BMW的OEM廠..!
OEM的零件就是它原本是做好交給BMW的,現在它自己沒有交給BMW,他自己拿出來賣,所以它上面就不會打上BMW的料號或標誌!

鳥牌是BMW多家底盤零件OEM廠中其中的一家,很多零件也都有拿出來賣自己賣...

為什麼會說鳥牌的是大陸做的.....
因為大陸有專門開發的廠商在做,就是仿的啦,因為BMW在台灣有總代理,直接仿BMW的零件不好賣風險較高,而鳥牌的就沒有代理商了,所以風險相對較低...
這也是為什麼有的底盤零件用一年多就又壞了,對材料行對修車場來講都沒什麼差,因為保固才半年!
不要以為找大間的材料行就沒問題,台灣很多家材料行是這種大陸仿的鳥牌後面的大客戶!!
總之..去打聽一下,如果修車廠跟材料行叫貨每一筆都要開發票的,那家材料行出的商品就比較"純"一點了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 01:16 PM   #5
謝小曜
註冊車友

了解了,感謝樂大
舊 2012-10-30, 02:03 PM   #6
八拉八
註冊車友