CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-06, 11:48 AM   #1
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
贊助: 未贊助
更換E46 CI三角窗下水切

車子在家都停車庫,除非是野外,不然也都停有蓋子的停車場
無奈膠條還是氧化。趁過年前有空除舊布新一下。
下水切移除不難,但是千萬不要用一字起,會傷到車漆。個人是用拆內裝面板的工具將水切翹起,再用美工刀小心(真的要很小心)切除水切的焦條,硬拔是拔不起來的。
拆下水切後去殘膠才是問題開始,如果沒有用拆內裝的工具,而是用一字起去殘膠保證連車漆都去除。但是塑膠工具又不夠硬,這時候要用賣場賣的殘膠去除劑(我這次是用3M的一瓶200元),一邊【吐】一邊噴去膠劑這樣比較快。大約二十分鐘一側是可以搞定。
最後就是把水切裝上,大功告成。看起來跟新車一樣就是爽。祝開E46CI的各位新年快樂,寶馬爽爽開。

上傳的縮圖
IMAG0299 (640x351).jpg   IMAG0300 (640x362).jpg   IMAG0303 (640x362).jpg   IMAG0306 (640x362).jpg   IMAG0307 (640x362).jpg  
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-06, 12:02 PM   #2
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
大大手藝真好!!!! 小弟想換好久了...因為我的上面的橡膠通通風化到可以拿起來捏成一團當黏土玩了
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 12:03 PM   #3
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
請問這個裝回去有用Silicon嗎? 還是直接用3M噴膠黏就好
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 12:07 PM   #4
jobe
正式會員

其實沒有技巧說,只有耐心的慢慢「兔」掉殘膠。有清潔劑真的二十分鐘搞定一邊。
舊 2015-02-06, 12:08 PM   #5
jobe
正式會員

千萬不要用喜利空,不然以後要換就頭大了。新的水切背面都有3M雙面膠。
舊 2015-02-06, 01:05 PM   #6
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
引用:
作者: jobe 查看文章
下水切移除不難,但是千萬不要用一字起,會傷到車漆。個人是用拆內裝面板的工具將水切翹起,再用美工刀小心(真的要很小心)切除水切的焦條,硬拔是拔不起來的。
拆下水切後去殘膠才是問題開始,如果沒有用拆內裝的工具,而是用一字起去殘膠保證連車漆都去除。但是塑膠工具又不夠硬,這時候要用賣場賣的殘膠去除劑(我這次是用3M的一瓶200元),一邊【吐】一邊噴去膠劑這樣比較快。大約二十分鐘一側是可以搞定。
最後就是把水切裝上,大功告成。看起來跟新車一樣就是爽。祝開E46CI的各位新年快樂,寶馬爽爽開。
哇 大大真厲害,請教一下你這樣水切花多少錢阿 還有去哪裡買的啊?
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 01:15 PM   #7
jobe
正式會員

我是去台中一個材料行買的,如果想知道再PM給我。左右兩條都是原廠的,沒有台製。所以要3400元。
舊 2015-02-06, 03:06 PM   #8
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
住址: 台南
車型: E46 320CI
站上某名店報價一邊3000,我目前壞一邊所以沒換。

但我個人感覺6000工料是可以接受的合理利潤;

當然,自己賺更爽!

板大,煩請 PM。感謝您
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 04:06 PM   #9
jobe
正式會員

一邊三千啊。。。。
哈哈,我連工帶料一邊兩千五(不要當真,除非你在台南或許可以免費幫忙)
PM給你,自己DIY吧。
舊 2016-01-22, 06:04 PM   #10
sony711
註冊車友

註冊日期: 2015-09-10
車型: e39 528 >> E46 318CI
大大可以pm我要都哪買嗎?謝謝。

引用:
我是去台中一個材料行買的,如果想知道再PM給我。左右兩條都是原廠的,沒有台製。所以要3400元。
sony711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-23, 11:22 AM   #11
jobe
正式會員

已pm
舊 2016-02-04, 05:21 PM   #12
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI
3400好便宜…版大請pm購買資訊,謝謝
-----------------------------------------------------------------------
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-09, 11:47 PM   #13
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
台南有那裡可以買到材料可分享嗎?
message024 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-16, 01:34 PM   #14
kant1122
註冊車友

註冊日期: 2015-07-01
車型: e46 330ci
引用:
DIY太強了!
麻煩請PM材料行資訊
謝謝!
kant1122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-16, 04:02 PM   #15
yang1999
註冊車友

註冊日期: 2014-01-21
車型: e46320i
diy. e46 ci 三角窗下水切

我也要,麻煩請PM材料行資訊
謝謝!
yang1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-18, 02:10 PM   #16
儒小小
註冊車友

註冊日期: 2015-12-11
車型: bmw e46
jobe大 可否pm台中材料行資訊,,謝謝
儒小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-19, 02:18 AM   #17
水藍色
註冊車友

水藍色 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
引用:

jobe大 可否pm台中材料行資訊,,謝謝
-----------------------------------------------------------------------
:D
水藍色 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-26, 08:40 PM   #18
nicksun313
註冊車友

註冊日期: 2016-04-25
車型: E46
感謝分享這些技巧 真的非常實用
nicksun313 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-30, 12:19 PM   #19
sweetheart5720
註冊車友

註冊日期: 2016-04-17
車型: 320i
我水切也有一點變形~ 我想換水切..
麻煩大大告知一下是哪一間材料行囉~
謝謝~
sweetheart5720 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-24, 07:36 PM   #20
阿昱
註冊車友

阿昱 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46
jobe大大 麻煩告知一下是哪一間材料行
我的水切膠條都脆化了 謝謝~
阿昱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-13, 01:50 PM   #21
shih590225
註冊車友

shih590225 的頭像

註冊日期: 2014-03-25
車型: E46>E60 530i
jobe大大 我的E46 318CI後窗外水切膠條都爛了麻煩告知一下是哪一間材料行
感謝~
shih590225 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號