CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-16, 12:38 AM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
[求助]請問有經驗的大大幫我看看~

手機照的畫質有點差~不好意思嘿!!

上傳的縮圖
DSC06367_1234715777.jpg   DSC06368_1234715799.jpg  
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-16, 12:45 AM   #2
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-16, 02:01 AM   #3
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

另外聽說有一款引擎~開了多少公里之後裡面某個零件就一定要換~而且好像還不便宜
上述這個問題 應該只有神明能回答吧 :em01: :em01:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-16, 08:59 AM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

318或是316的引擎..四缸...你的車應該是E36的對吧?...幾年的?..有問題的話..大概說明一下問題.或是搜尋一下文章.通常會有滿多車友出來幫你解答....或是你也可能可以自己找到答案..^^........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-16, 11:55 PM   #5
an731023
正式會員

我想知道這個引擎的型號~這樣看的出來嗎?是318的車沒錯~但是前車主之前換過M3引擎現在換回318的但是並非原本93年那顆~所以我想了解一下這是哪顆引擎~~拜託大大幫忙解答一下~
舊 2009-02-17, 12:07 AM   #6
chungchih24
註冊車友

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台中市

很像m44..
chungchih24 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 12:35 AM   #7
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

右邊的半個空氣流量計很像m42, 有鋁的顏色, 記得m44好像是圓形的; 汽缸頭也不像m43
不過m42機油心的位置跟它好像又不太像 :em06:
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 12:41 AM   #8
an731023
正式會員

請問有人知道哪裡有3系列的引擎對照表嗎?再請問一下M42-M43-M44各是多少CC數的引擎呢?都是1795的嗎?
舊 2009-02-17, 04:37 PM   #9
an731023
正式會員

推一下~請了解的大大幫忙回答一下~謝謝
舊 2009-02-17, 04:44 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由an7310232009/02/17 00:41am 發表的內容:
請問有人知道哪裡有3系列的引擎對照表嗎?再請問一下M42-M43-M44各是多少CC數的引擎呢?都是1795的嗎?
討論區最上面有一個<<技術應用>>區...點進去看一下應該能幫到你.....:em05: :em05: :em05:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 05:24 PM   #11
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

引用:
下面引用由an7310232009/02/17 00:41am 發表的內容:
參考看看, 不敢保證一定對, 好像被修改過幾次
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_E36
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 05:27 PM   #12
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

E36 318 M42引擎..你參考看看
上傳的縮圖
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:13 PM   #13
an731023
正式會員

可是我的引擎上蓋跟你的不太一樣耶~我的是黑色的~這樣有分嗎?
舊 2009-02-17, 08:25 PM   #14
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由an7310232009/02/16 00:38am 發表的內容:
如上圖~請問一下有大大知道這是什麼型號什麼車~多少CC數的引擎呢?拜託幫忙解答一下~另外聽說有一款引擎~開了多少公里之後裡面某個零件就一定要換~而且好像還不便宜~可以請大大順便說明一下嗎?感激不盡!!! -=-=- ...
看起來呢~~!! 空氣流量計是M44的 圓形桶狀
但是引擎卻不是M44的 看你的凸輪軸感知器是M42型的
但引擎又不是M44的 整個像拼裝的...
但是應該是M42 1800cc的
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 10:09 PM   #15
an731023
正式會員

引用:
下面引用由小新SKY2009/02/17 08:25pm 發表的內容:
看起來呢~~!! 空氣流量計是M44的 圓形桶狀
但是引擎卻不是M44的 看你的凸輪軸感知器是M42型的
但引擎又不是M44的 整個像拼裝的...
但是應該是M42 1800cc的
是唷~還有人能提供解答嗎?
舊 2009-02-18, 02:49 AM   #16
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

引用:
下面引用由an7310232009/02/17 10:09pm 發表的內容:
是唷~還有人能提供解答嗎?
你要相信我啊.....><"
最近我才玩完引擎而已~~!!
M42改直落M44引擎!!
舊 2009-02-18, 03:16 AM   #17
an731023
正式會員

引用:
下面引用由小新SKY2009/02/18 02:49am 發表的內容:
你要相信我啊.....><"
最近我才玩完引擎而已~~!!
M42改直落M44引擎!!
那照你這樣說的...引擎部分整個是拼裝的??這樣有沒有壞處阿??
舊 2009-02-18, 02:13 PM   #18
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

引用:
下面引用由an7310232009/02/18 03:16am 發表的內容:
那照你這樣說的...引擎部分整個是拼裝的??這樣有沒有壞處阿??
是沒有太大的影響 我的是M44的引擎 M42的米詗~~!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉