CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-26, 05:07 PM   #51
mini03
註冊車友

註冊日期: 2012-03-30
住址: 彰化
車型: e60
贊助: 未贊助
引用:
作者: power龍 查看文章
哪沒有!你發誓……
今天料訂了……哈!
大大你好
請問你定料是排檔座+開關嗎?
還需要其他東西嗎?
謝謝你:D
mini03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 05:43 PM   #52
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
贊助: 2012
引用:
作者: mini03 查看文章
大大你好
請問你定料是排檔座+開關嗎?
還需要其他東西嗎?
謝謝你:D

沒有...就這2樣!!!
-----------------------------------------------------------------------
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 06:07 PM   #53
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
請問一下排檔座和開關要去哪裡訂??
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 07:08 PM   #54
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
引用:
作者: twispin 查看文章
請問一下排檔座和開關要去哪裡訂??
零件商阿...........
-----------------------------------------------------------------------
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 07:12 PM   #55
evotattoo1
正式會員

evotattoo1 的頭像

註冊日期: 2012-12-13
車型: e60-530
可以集體團購安裝嗎..
evotattoo1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 07:52 PM   #56
無名小澤
正式會員

無名小澤 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 高雄市三民區大順二路447號
車型: BMW
引用:
作者: leonjacky 查看文章
$$$$唄,原廠是真的有...
Item 8 - 61316922799, Auto Sport Switch
Item 12 - 51167059900 (right handed steering) Shift Bezel , with Sport Button cut-out

那顆sport好像是控制懸吊 跟動力無關吧^^
專營
PORSCHE.BENZ.BMW.VW.VOLVO.AUDI各國名車
高價收購5年內無泡水無重大事故車
歡迎託售寄賣
國內總代理商 簽約販售國內總代理c.p.o認證中古車,主管代步車,試乘車,領牌車...等
自備外匯美國加州代理商c.p.o認證中古車
歡迎來電或親臨賞車洽詢
0923 333 332 無名小澤
0923 333 332 (LINE)
高雄市三民區大順二路447號
大順路與建工路交叉口好樂迪KTV旁高雄銀行正對面
奇摩服務+ 關鍵字 勝億汽車
無名小澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 08:07 PM   #57
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
引用:
原廠的有點貴,around HK$2000!我用HK$15的,效果一樣的。
HK$15的,效果一樣的--哪裡買的到?
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 08:15 PM   #58
mini03
註冊車友

引用:
作者: power龍 查看文章
沒有...就這2樣!!!
謝謝大大:D
舊 2013-02-26, 08:16 PM   #59
mini03
註冊車友

引用:
作者: 珊珊 查看文章
HK$15的,效果一樣的--哪裡買的到?
效果一樣!!
只差美觀
各大五金行都買的到喔
舊 2013-02-26, 08:23 PM   #60
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

引用:
E60任何年份皆可
不知油耗會變嗎?
舊 2013-02-26, 08:36 PM   #61
Ryan0603
註冊車友

註冊日期: 2010-10-11
超強的~感謝分享!
Ryan0603 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 09:42 PM   #62
leonjacky
註冊車友

註冊日期: 2011-01-21
引用:
作者: 無名小澤 查看文章
那顆sport好像是控制懸吊 跟動力無關吧^^
不!
leonjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 09:47 PM   #63
leonjacky
註冊車友

如各位使用原廠料,則共需四線,兩開關,兩led燈。並留意我的零件貼圖是右呔的,敬請各位購買正確零件。
舊 2013-02-26, 10:36 PM   #64
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
請教一下leonjacky兄....
我中控拆掉之後看到最像可以插線的插座是照片裡面這一顆,是不是只要分別接線在8跟10的孔,然後連結到開關上就可以叫出sport跟取消sport了?
謝謝!
上傳的縮圖
12 CD面板後面最大的插座.jpg  
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 10:37 PM   #65
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

引用:
開中控

找到DTC背部中間的插制,用兩條電線,接上一個one push buttom,禮成。
大大你的車內完成圖可以拍一下--卸卸~~
舊 2013-02-26, 10:59 PM   #66
Alan
正式會員

引用:
作者: Alan 查看文章
請教一下leonjacky兄....
我中控拆掉之後看到最像可以插線的插座是照片裡面這一顆,是不是只要分別接線在8跟10的孔,然後連結到開關上就可以叫出sport跟取消sport了?
謝謝!
這個是音響的插座.....所以我找錯了.......
舊 2013-02-26, 11:01 PM   #67
Alan
正式會員

翻了一下拆中控時候拍的照片,順便請教了一下E60的前輩...
原來是冷氣面板拆下來的時候有上下各3個插座.....DTC插座在下面的中間,所以是照片裡面的中間那個插座才對.....
上傳的縮圖
8 拔掉冷氣面板後下方三個插座.jpg  
舊 2013-02-27, 09:06 AM   #68
leonjacky
註冊車友

引用:
翻了一下拆中控時候拍的照片,順便請教了一下E60的前輩...
原來是冷氣面板拆下來的時候有上下各3個插座.....DTC插座在下面的中間,所以是照片裡面的中間那個插座才對.....
yes
舊 2013-02-27, 11:07 AM   #69
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
請問一下dtc後面如果是三個角?如圖所示需要怎麼用?
上傳的縮圖
IMG_1864.jpg   IMG_1865.jpg   IMG_1866.jpg   IMG_1867.jpg   IMG_1868.jpg  
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 11:21 AM   #70
keven wu
註冊車友

keven wu 的頭像

註冊日期: 2013-02-13
住址: 台北
車型: E46 ci
請問如版主的拆解有編號的解說圖要去哪找?
keven wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 11:24 AM   #71
leonjacky
註冊車友

引用:
作者: 阿wei 查看文章
請問一下dtc後面如果是三個角?如圖所示需要怎麼用?
你的是LCI款? LCI 款請參考下圖,試在A169 7及9位置接上。
上傳的縮圖
LCI-FDC1.jpg   LCI-FDC.jpg  
舊 2013-02-27, 12:13 PM   #72
阿wei
雲嘉團隊

引用:
你的是LCI款? LCI 款請參考下圖,試在A169 7及9位置接上。
感恩達人,,我將是看看,如有問題再來請教您
舊 2013-02-27, 12:44 PM   #73
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
住址: 桃園
車型: E39 520IA
好美的圈~~

引用:
作者: EDC79 查看文章
有這種東西,原廠寧可藏起來?為什麼?
如果真的叫出來之後具有這麼多好處,原廠為什麼要藏起來?
前輩,我的E39可以裝的下這顆嗎 ,妳照片裡的鋁圈…呵~~
幾多錢錢阿~:D
yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 03:10 PM   #74
piggerex8888
註冊車友

註冊日期: 2011-01-03
住址: 高雄
有南部車友試過了嗎?是否可分享一下!
FB: Zhicheng Yu
外號: 阿誠
piggerex8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 03:19 PM   #75
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

引用:
版大有小改前的嗎--還有完整的拆裝影片嗎--謝謝!!
舊 2013-02-27, 03:34 PM   #76
leonjacky
註冊車友

引用:
版大有小改前的嗎--還有完整的拆裝影片嗎--謝謝!!
我的e60是06年11月小改前的,完整的拆裝影片沒有,但#67貼已顯示了插制位置。
舊 2013-02-27, 03:37 PM   #77
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

引用:
我的e60是06年11月小改前的,完整的拆裝影片沒有,但#67貼已顯示了插制位置。
所以是DTC 中間插座的不是音響主機的插座嗎?謝謝!!
舊 2013-02-27, 03:40 PM   #78
leonjacky
註冊車友

引用:
所以是DTC 中間插座的不是音響主機的插座嗎?謝謝!!
全對。插頭也有很細小的編號呢!
舊 2013-02-27, 03:42 PM   #79
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

引用:
小改前插座是不是只要分別接線在8跟10的孔嗎? 謝謝!!
舊 2013-02-27, 03:57 PM   #80
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

引用:
版大小改前插座是不是只要分別接線在8跟10的孔--LCI 是在7跟9的孔對吧!!謝謝!!
舊 2013-02-27, 04:17 PM   #81
leonjacky
註冊車友

引用:
版大小改前插座是不是只要分別接線在8跟10的孔--LCI 是在7跟9的孔對吧!!謝謝!!
小改前插座是DTC 後方的中間插頭接線8跟10,LCI的我未見過實物,外國人說是在glove box後, 7跟9的孔。
舊 2013-02-27, 06:11 PM   #82
Alan
正式會員

leonjacky的這個DIY訊息已經讓好多E60車友蠢蠢欲動了^^....
舊 2013-02-27, 07:17 PM   #83
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
引用:
leonjacky的這個DIY訊息已經讓好多E60車友蠢蠢欲動了^^....
+1
能辦團購..然後北中南找店安裝嗎?
為了Sport mode...為了那個按鈕...
為了解放那被封印的動力....
我不吃泡麵了...吃王子麵啦
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 07:59 PM   #84
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
車型: 320
推阿
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-28, 04:59 PM   #85
twispin
正式會員

今天小弟的柴油車完成改裝
首先是方向盤變超重,中高速ㄎㄠ彎道或瞪到坑洞的時候方向盤很穩不會晃
整個就是很扎實很運動化的感受!!但是在低速要轉彎的時候很累!!
然後油門的反應我覺得沒有差很多,頂多是變的跟DS檔一樣靈敏!!
我想噴油嘴的供油量應該有加大了一點,感覺動力跟DS檔一樣來的很快!!
另一個明顯改變是變速箱,換擋的轉數會延後
比如打D檔時,3檔進4檔是在2100轉換檔
切換到SPORT模式時,同樣3檔進4檔卻變成是2600轉才換檔
於是乎會有加速變快的感覺,但其實是拉轉造成的錯覺
舊 2013-02-28, 05:56 PM   #86
leonjacky
註冊車友

引用:
作者: twispin 查看文章
今天小弟的柴油車完成改裝
首先是方向盤變超重,中高速ㄎㄠ彎道或瞪到坑洞的時候方向盤很穩不會晃
整個就是很扎實很運動化的感受!!但是在低速要轉彎的時候很累!!
然後油門的反應我覺得沒有差很多,頂多是變的跟DS檔一樣靈敏!!
我想噴油嘴的供油量應該有加大了一點,感覺動力跟DS檔一樣來的很快!!
另一個明顯改變是變速箱,換擋的轉數會延後
比如打D檔時,3檔進4檔是在2100轉換檔
切換到SPORT模式時,同樣3檔進4檔卻變成是2600轉才換檔
於是乎會有加速變快的感覺,但其實是拉轉造成的錯覺
一個小制,幾十元,乎復何求!
舊 2013-02-28, 06:08 PM   #87
twispin
正式會員

的確是很不一樣的感受,開快的時候尤其明顯!!!
而且材料超便宜,開關+電線才台幣12元!!
DIY樂趣無價!!
舊 2013-03-01, 08:58 AM   #88
黑色影子
註冊車友

黑色影子 的頭像

註冊日期: 2011-08-18
住址: 台中市
車型: E60-523i,,F11-520d
大大請教一下,你的柴油車是怎麼改出來的可以分享一下嗎?謝謝
黑色影子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-01, 10:15 AM   #89
twispin
正式會員

就是按照32樓的那個影片把內裝拆掉,我簡單敘述一下。不過我的車不是LCI喔,是小改前的。
1.先拆橫的那一條,然後把鎖門鍵後面的插頭拔掉,整個就可以拿起來放旁邊
2.拿十字起子把冷氣面板的兩顆螺絲鬆開,這片面板是整個延伸到下面的DTC按鈕那邊,DTC按鈕下面有個縫可以伸工具進去用拉的把面板拉出來,這片面板比較難拆
3.發動車子,打到D檔,拉手煞,熄火,這是為了等等要把DTC拉出來所預留的空間
4.目前為止,最上層是冷氣,中層是音響主機,最下層是DTC主機(大約是錄影帶的大小),把DTC主機抽出來,如果你抽不出來就得先把音響主機拆掉,我是沒拆就把DTC抽出來了
5.抽出來以後背面有三個插座,我們需要的是把中間那個拆下來
6.拆下來後仔細看上面的孔有編號,拿一條電線插8號,另一條插10號,然後小心的把這個插座再插回去,此時電線也會被硬塞進去,所以皮要剝掉多一點,而且要注意兩條線不要碰在一起了,還要確認插座有插緊,一開始我沒插緊還以為失敗了。插緊以後這兩條電線拿來接個小開關,然後發動引擎(請打回P或N檔再發動),按一下按鈕,成功的話螢幕就會出現SPORT字樣。

小開關可以去電子材料行買,要買"無段式"的,就是按著會接通,放開就斷路的那種。電線也順便在那邊買,30cm就夠用了,開關+電線才花了我 $12元。預祝你改裝成功!!!
舊 2013-03-02, 07:50 AM   #90
黑色影子
註冊車友

黑色影子 的頭像

註冊日期: 2011-08-18
住址: 台中市
車型: E60-523i,,F11-520d
廳你解說完我的車子好像跟你講的不一樣,好像是你說的LCl車型的,不知道LCI車型要如何改,不知道板上有那位大大會改的請教教,順便有圖可以看最好謝謝。感謝樓上的車友謝謝你的分享。。。
黑色影子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 09:46 PM   #91
葉阿記
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
車型: e60 525i
屏東有人改成功的嗎?
葉阿記 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 09:52 PM   #92
ooxx1527
註冊車友

ooxx1527 的頭像

註冊日期: 2010-04-19
可以與DSC開關結合連動嗎?
ooxx1527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 12:38 AM   #93
ooxx1527
註冊車友

我在高雄,改裝成功
舊 2013-03-06, 12:42 AM   #94
ooxx1527
註冊車友

開關假固定在這
上傳的縮圖
舊 2013-03-07, 01:27 PM   #95
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
住址: 台中
請問LCI的款式有人改成功的嗎?可以分享接腳的資訊嗎?
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:51 AM   #96
叫小讚
正式會員

註冊日期: 2011-01-06
住址: 雲林
雲林有人改成功了嗎?
叫小讚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 11:00 AM   #97
pkt123
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 新竹
車型: E60 528I
附上國外有人寫的pdf file,是線傳的排檔規格,是用原廠件作upgrade.
請參考!!!
上傳的附件
檔案類型: pdf SAT_DIY_from_rsyed_from_Austria.pdf (635.2 KB, 188 次查看)
pkt123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 09:53 AM   #98
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
住址: 台中
終於在國外網站找到E60 LCI 小改款後的 SPORT Mode 開關接線資料
請大家趕緊服用進化吧!:D

E60 LCI 款式的 SPORT Mode 接線圖如下:

接頭(A169)的位置在副駕座手套箱(應該比較好施工吧!):

===============================

另外再補充Pre-LCI 小改款前的接線圖資料:

上傳的縮圖
LCI-FDC1.jpg   LCI-FDC.jpg   preLCI-FDC.jpg   preLCI-FDC1.jpg  
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 01:34 PM   #99
steve99986
註冊車友

註冊日期: 2008-09-25
E60剛賣掉,殘念....
steve99986 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 03:48 PM   #100
阿wei
雲嘉團隊

我拆開是三條線,紅紫,黃白,黑色!是從DTC後面見到這三條線!但我不清楚哪二條,有達人願意指導嗎?還是在A169那接,但那似乎是控制盒樣子!後面線一堆!等等補拆下圖!
上傳的縮圖

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號