CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-21, 02:32 PM   #1
machi6204
註冊車友

註冊日期: 2015-04-07
車型: E34
贊助: 未贊助
E34換2500的引擎

有幾個問題想請教各位前輩

問題一:
小弟95年歐規520換上一顆美規325拆下來的M50引擎
集氣箱、進氣軟管、節氣門等零件換上525用的引擎會不順
換回原本520車上的反而沒有這個問題
請問這是哪邊的原因呢

問題二:
我車上原本的電腦跟525的電腦料號一樣是413結尾這樣還有需要更換線組嗎

問題三:
差速器有需要移植525的嗎

問題四:
目前開的狀況有一點奇怪
踩油門時轉速會上升但是速度一直上不去
有一種引擎被拖住的感覺跑不動
連爬山都沒有力
這樣是哪邊出問題呢

先謝謝各位前輩回答了

machi6204 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-21, 03:12 PM   #2
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: machi6204 查看文章
問題一:
小弟95年歐規520換上一顆美規325拆下來的M50引擎
集氣箱、進氣軟管、節氣門等零件換上525用的引擎會不順
換回原本520車上的反而沒有這個問題
請問這是哪邊的原因呢
看第二題...你似乎電腦沒換?
引用:
問題二:
我車上原本的電腦跟525的電腦料號一樣是413結尾這樣還有需要更換線組嗎
答案同問題一,你電腦換一換吧~

同樣的一個盒子,
一個盒子裝布丁,一個盒子裝果凍...
你把布丁餡換成果凍餡,結果你還要稱這東西為布丁嗎?
曲軸行程差那麼多...520 vs 525 點火時機ˋ正時時機...你認為是相同的嗎?
一樣的硬體,軟體不同...你認為程式的使用會一樣嗎?

引用:
問題三:
差速器有需要移植525的嗎
看你喜歡密齒還是疏齒啊~
520的差速器齒比一定比525的密,
這個完全大德隨喜.

引用:
問題四:
目前開的狀況有一點奇怪
踩油門時轉速會上升但是速度一直上不去
有一種引擎被拖住的感覺跑不動
連爬山都沒有力
這樣是哪邊出問題呢
答案同問題一
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-21, 07:50 PM   #3
machi6204
註冊車友

換電腦的話原車的插頭能夠直上嗎
還是需要連線組也一併更換
舊 2017-02-21, 07:51 PM   #4
machi6204
註冊車友

更換電腦原車的插頭可以直上嗎
還是需要個更換整車的線組呢
舊 2017-02-21, 08:13 PM   #5
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
換電腦的話原車的插頭能夠直上嗎
還是需要連線組也一併更換
線組一併換吧~
95年這時期,
電腦與感應器訊號定義牽涉到OBD1轉換成OBD2.
線組一併換看似多花錢...
但其實難保你還得再多拆一次車.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼