CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-05, 09:16 PM   #1
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
急! E60 變速箱頓挫

請問各位大哥 師兄們
小弟剛從E46 330ci換成2006年 E60 523i
但是小弟覺得E46的變速箱比E60的還要好開耶
因為覺得E60的變速箱換檔都會有鈍挫感
剛剛在站上收尋了一下
看到有其他大大說E60變速箱編成後差很多
換檔的頓挫感也不見了!!
請問各位大哥 可以告訴小弟要去哪裡編成嗎?
拜託拜託...

benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-06, 07:59 AM   #2
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
可以查保養記錄
是否換過變速箱油及底殼濾網
提供參考
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 09:42 AM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: benzamgc63 查看文章
請問各位大哥 師兄們
剛剛在站上收尋了一下
拜託拜託...
外廠專業一點應該都可以(GT1電腦),需要個半小時至1小時,熟的或常幫您保養車廠或許不收錢,不熟的收個500至1000也合理
看您在哪一區,再蒐尋一下站上大家推薦的店就可以~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 10:04 AM   #4
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
建議~先去插一下電腦
了解自己變速箱的狀況
再決定編程式是否有用
我之前也發生過類似情況
結果把變速箱學習數據清掉就好了耶
跟你分享~
e60是台好車喔 ^^
-----------------------------------------------------------------------
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 01:20 PM   #5
evan1123
註冊車友

註冊日期: 2012-11-28
住址: 彰化
引用:
作者: 魯米 查看文章
建議~先去插一下電腦
我之前也發生過類似情況
^^
+1
evan1123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 09:41 PM   #6
z96758@yahoo.com.tw
註冊車友

z96758@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-11
住址: 新北市
車型: E60 520
我家是小巷內 常常會在低速檔1檔升2檔頓挫 大概在 20~30吧 還有再爬坡的 時候
感覺 檔位好像 一直掛在1檔 要猛灌 油門到6000多轉 才換 可是 我不想 轉速那麼高呀
z96758@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 12:54 AM   #7
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
引用:
作者: 魯米 查看文章
建議~先去插一下電腦
了解自己變速箱的狀況
再決定編程式是否有用
我之前也發生過類似情況
跟你分享~
e60是台好車喔 ^^
請問大大
如何把變速箱學習數據清除呢??
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 08:42 AM   #8
evan1123
註冊車友

註冊日期: 2012-11-28
引用:
請問大大
去專門修理BMW的保養廠
請老闆幫你用電腦檢測
再把變速箱學習數據清除
讓變速箱重新學習
evan1123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 09:37 AM   #9
leonjacky
註冊車友

註冊日期: 2011-01-21
引用:
請問大大
聽說.....

按Start兩次,不啟動engine
踏下加速器至kick down點保持二十秒

重新出發,看爽不爽吧
leonjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 08:23 PM   #10
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
小弟也碰到相同問題~而透過朋友介紹後到內湖重新編程~目前頓挫感已經消失~且車子本身開起來順暢很多~小小的經驗分享給各位車友們
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 04:42 PM   #11
f197853
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台北
車型: E46
有關於變速箱的問題 可以來公司 免費檢測喔 在台北而已喔
-----------------------------------------------------------------------
小弟的公司 鑫暘自動變速箱 電話 0987127822 邱先生 公司在板橋
f197853 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 05:43 PM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
車型: e34
我有時也跟你一樣 插電腦是檔位感知器問題 這不便宜 需萬的起跳 因沒很嚴重還沒處理
引用:
作者: z96758@yahoo.com.tw 查看文章
我家是小巷內 常常會在低速檔1檔升2檔頓挫 大概在 20~30吧 還有再爬坡的 時候
感覺 檔位好像 一直掛在1檔 要猛灌 油門到6000多轉 才換 可是 我不想 轉速那麼高呀
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 08:37 PM   #13
city0220
註冊車友

city0220 的頭像

註冊日期: 2011-10-26
車型: e60,e90
贊助: 2012
去年我也為了這個問題傷腦筋,最後聽版上大大的建議…回泛德更新最新版本…一直到現在都很正常了…
city0220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 09:14 AM   #14
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24
住址: 台北市
車型: 06 530I
大腳一下都有一些輕微頓挫感
或是說 順順開時 也偶有換檔小小頓挫感 是什原因?
E60 2006 感謝
sunmartin69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 06:26 PM   #15
玄小弟
註冊車友

註冊日期: 2016-11-25
車型: E46 320
引用:
請問各位大哥 師兄們
剛剛在站上收尋了一下
拜託拜託...
介紹你去內湖-弘緯!我E46剛用好一個禮拜,整台車煥然一新!原本因冷車抖動去維修,有提了一下退檔頓挫,學永兄就順道將我變速箱電腦程式升級(沒跟我收費),車子牽回來後神奇的事情發生了,原本3檔退2檔那個嚴重的頓挫不見了(現在完全無感),滑行距離變的較長,不像之前有種拖住的感覺!
希望對你有幫助⋯⋯
玄小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-19, 05:00 PM   #16
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
引擎腳及變速箱腳如果很久沒換
也會造成換檔頓挫
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-26, 11:28 AM   #17
takeshisb
註冊車友

takeshisb 的頭像

註冊日期: 2016-10-28
車型: e60 525i
會有頓挫感大多是換了變速箱油吧
takeshisb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-26, 09:12 PM   #18
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24
住址: 台北市
車型: 06 530I
近期2檔退回一檔也有一點輕微的頓挫感覺
有台北優良推薦車行嗎 想給他看看
已在1萬公里前換過變速箱油
在前6千公里使用後才感覺有這樣頓挫感 怎麼處理?
sunmartin69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-27, 03:22 PM   #19
廖小麥
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: E87
我的車變速箱油換完.歸零編成就好多了.
廖小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-27, 09:03 PM   #20
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
請問各位大哥 師兄們
剛剛在站上收尋了一下
拜託拜託...
新編程一定會改善 不管新舊變速箱

要先架構在新舊變速箱皆是良品之下
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章