CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-03, 02:13 PM   #1
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
誰用過桌上型PC CF轉接卡?

家裡有一台5年的桌上型電腦要裝,最近想買來玩玩,
不知道哪位車友有裝過,可以分享一下心得! 謝謝

BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-03, 02:21 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

你是指用CF當成硬碟的轉接卡嗎
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-03, 02:34 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

5年的桌上型電腦!! 現在的X86電腦 DDR2 DRAM 便宜的要命 換新的快多了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-03, 02:46 PM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由joy09512009/01/03 02:21pm 發表的內容:
你是指用CF當成硬碟的轉接卡嗎
對啊!40pin那種
舊 2009-01-03, 02:53 PM   #5
joy0951
北極速團隊

我沒有用過那種東西
不過我之前廠商有給我測試利用記憶體當作硬碟的轉接卡
稱為I-RAM
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Storage/Products_Overview.aspx?ProductID=2180
因為剛出來的時候記憶體超貴..所以最多也只能用4G下去測試
順便一提..他只能支援DDR400的規格
測試結果..開機實在是快
不過因為容量太小.以及有電池耗盡的問題
所以這個東西也沒有用到
你問的東西..我星期一問一下我華碩業務看看
看看有沒有測試品
舊 2009-01-03, 03:03 PM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由joy09512009/01/03 02:53pm 發表的內容:
我沒有用過那種東西
不過我之前廠商有給我測試利用記憶體當作硬碟的轉接卡
稱為I-RAM
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Storage/Products_Overview.aspx?ProductID=2180
...
我看網路有賣,想買來裝看看 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30377000
舊 2009-01-03, 09:54 PM   #7
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由BRABUS2009/01/03 03:03pm 發表的內容:
我看網路有賣,想買來裝看看 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30377000
可以應用看看..重點是系統要能抓到
不然作業系統怎灌
舊 2009-01-04, 12:36 AM   #8
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由joy09512009/01/03 09:54pm 發表的內容:
可以應用看看..重點是系統要能抓到
不然作業系統怎灌
我發現還要買CF卡 最少還要花上千元。
舊 2009-01-30, 03:18 PM   #9
叫我大頭
註冊車友

註冊日期: 2007-07-26

請問樓主你問題是……
1:用多條記憶體插在一片介面卡,把RAM當做硬碟使用
還是
2:買一片CF轉IDE的介面卡,把CF卡當做硬碟用啊?
有看沒有很懂……
如果是1的話,那真的很貴…而且,以一台舊電腦來說,好像不值得!
2成本就不高,不過系統運作的速度取決於CF卡的存取速度,建議至少買到266X以上的才夠用……
之前我在公司有做過測試……所以使用上應該是沒問題!
叫我大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-31, 02:37 AM   #10
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由叫我大頭2009/01/30 03:18pm 發表的內容:
請問樓主你問題是……
1:用多條記憶體插在一片介面卡,把RAM當做硬碟使用
還是
2:買一片CF轉IDE的介面卡,把CF卡當做硬碟用啊?
...
我選擇2

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼